Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Aliska26 Новичок
28 января 2011 13:45 28 января 2011 13:46 Здравствуйте форумчане! Читаю форум.Пока на 41 странице...Ищу родню. Напишу о предках что знаю(вдруг кто поможет...) а то,пока дочитаю все...много времени пройдет.
Мой дед: Лапшин Ефим Ильич 1900(1901) год рождения(его отец был пчеловод) бабушка Карманова Евдокия Романовна 1907 года рождения
проживали с.Троицкая Вихляйка. Сосновский р-н (Лысогорский) Тамбовской области Еще в семье есть фамилия Ненашевы.
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
28 января 2011 18:16 28 января 2011 18:17 Здравствуйте ! Есть вопрос . Скажите, а вот ваши Кармановы родом из какой деревни или села ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
28 января 2011 23:06 В теме о переселенцах вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/659/17673/50.htmвыложила некоторые материалы из фондов Омского архива. Там есть информация и о переселенцах из Тамбовской губернии в Тобольскую губернию примерно в 1848 году. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Aliska26 Новичок
29 января 2011 21:06 Карманова Евдокия Романовна я думаю что из Тр- Вихляйки..хотя не знаю точно может она замуж вышла в это село....у нее была родная сестра Анастасия Романовна Карманова(Ненашева в замужестве),а кто еще..не знаю.Были братья.Имен не знаю. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
30 января 2011 2:41 30 января 2011 2:41 Здравствуйте !!! А не могут ли быть эти Кармановы выходцами из соседней Рязанской Губернии ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
30 января 2011 12:32 анмо3га
Спасибо за подсказку по сайту школы с.Черняное!!!
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
mitis Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 января 2011 16:54 30 января 2011 16:55 Вечер Добрый! Стало известно точно что, предки моего отца жили в Тамбовском уезде Сосновской волости в деревне Никольская (Писаревка) в ней было 48 дворов, душ мужского пола 148, женского пола 147 в 5 верстах от Церкви в селе Александровка-Сосновка. Сама церковь была деревянная, теплая, построена на средства прихожан и освещена в 1844 году. Престол во имя Покрова Божьей Матери. Сам приход открыт в 1842 году. В самом селе дворов 403, душ муж. пола 1398, жен. 1412, Великоросы, земледельцы, душевой надел у крестьян менее 3 десятин. В приходе семь деревень: 1) Павловка (Писаревка) ; 2) Никольская (Писаревка); 3) Лихачевка; 4) Петровская; 5) Отрог; 6) Изосимовка; 7) Полковые выселки. Три экономии: Писарева, Истомина и Урнижевского все средние. Истоки реки Пласквуши. Так же существовала в селе школа земская и церковно-приходская. Да и в деревне Павловской была земская. Имелись Метрические книги с 1844 года до наших дней не сохранились.
О самом прадеде известно, что Антонов Дмитрий Константинович рожден 1888 году. проживал в деревне Никольская Воевал в Первую Мировую Войну. Призван на военную службу был в деревни Лаврово Награжден Георгиевскими крестами. Имел награды Франции и Англии. Награды не сохранились.
Могли бы подсказать имеются ли сведения о селе Лопатки Воронежского уезда. как уже сообщалось деревня Никольская принадлежала двум мелким помещикам - мичману флота Николаю Анатольевичу Бунину и лейтенанту флота Ивану Алексеевичу Павлову. За ними числилось 110 крепостных крестьяне, да и вообще есть какая-то информация о помещиках у Вас? Или каких либо источниках к которым можно обратиться?
Заранее благодарю Вас. | | |
Aliska26 Новичок
30 января 2011 18:03 SAMAEL
Вполне может быть.Если муж жену увозил жить к себе...возможно,что девушка шла замуж в другой район или деревню...тем более что губернии соседствовали. | | |
Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
31 января 2011 16:58 Здравствуйте. Подскажите был ли в Тамбовской губернии населённый пункт с названием Сосновка (Сосновский)? --- С уважением, Лучковский Алексей.
Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
| | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
31 января 2011 17:04 31 января 2011 17:05 В Козловском уезде знаю Сосновку... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
|