Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Aliska26
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте форумчане!
Читаю форум.Пока на 41 странице...Ищу родню.
Напишу о предках что знаю(вдруг кто поможет...) а то,пока дочитаю все...много времени пройдет.

Мой дед: Лапшин Ефим Ильич 1900(1901) год рождения(его отец был пчеловод)
бабушка Карманова Евдокия Романовна 1907 года рождения

проживали с.Троицкая Вихляйка. Сосновский р-н (Лысогорский) Тамбовской области
Еще в семье есть фамилия Ненашевы.

Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !
Есть вопрос .
Скажите, а вот ваши Кармановы родом из какой деревни или села ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
В теме о переселенцах вот по этой ссылке
https://forum.vgd.ru/659/17673/50.htm
выложила некоторые материалы из фондов Омского архива. Там есть информация и о переселенцах из Тамбовской губернии в Тобольскую губернию примерно в 1848 году.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Aliska26
Новичок

На сайте с 2011 г.
Карманова Евдокия Романовна я думаю что из Тр- Вихляйки..хотя не знаю точно может она замуж вышла в это село....у нее была родная сестра Анастасия Романовна Карманова(Ненашева в замужестве),а кто еще..не знаю.Были братья.Имен не знаю.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !!!
А не могут ли быть эти Кармановы выходцами из соседней Рязанской Губернии ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
анмо3га

Спасибо за подсказку по сайту школы с.Черняное!!!

Прикрепленный файл: благодарю.gif
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
mitis
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Вечер Добрый!
Стало известно точно что,
предки моего отца жили в Тамбовском уезде Сосновской волости в деревне Никольская (Писаревка) в ней было 48 дворов, душ мужского пола 148, женского пола 147 в 5 верстах от Церкви в селе Александровка-Сосновка.
Сама церковь была деревянная, теплая, построена на средства прихожан и освещена в 1844 году. Престол во имя Покрова Божьей Матери. Сам приход открыт в 1842 году.
В самом селе дворов 403, душ муж. пола 1398, жен. 1412, Великоросы, земледельцы, душевой надел у крестьян менее 3 десятин.
В приходе семь деревень:
1) Павловка (Писаревка) ;
2) Никольская (Писаревка);
3) Лихачевка;
4) Петровская;
5) Отрог;
6) Изосимовка;
7) Полковые выселки.
Три экономии: Писарева, Истомина и Урнижевского все средние.
Истоки реки Пласквуши.
Так же существовала в селе школа земская и церковно-приходская. Да и в деревне Павловской была земская. Имелись Метрические книги с 1844 года до наших дней не сохранились.

О самом прадеде известно, что
Антонов Дмитрий Константинович рожден 1888 году.
проживал в деревне Никольская
Воевал в Первую Мировую Войну.
Призван на военную службу был в деревни Лаврово
Награжден Георгиевскими крестами.
Имел награды Франции и Англии. Награды не сохранились.

Могли бы подсказать имеются ли сведения о селе Лопатки Воронежского уезда. как уже сообщалось деревня Никольская принадлежала двум мелким помещикам - мичману флота Николаю Анатольевичу Бунину и лейтенанту флота Ивану Алексеевичу Павлову. За ними числилось 110 крепостных крестьяне, да и вообще есть какая-то информация о помещиках у Вас? Или каких либо источниках к которым можно обратиться?

Заранее благодарю Вас.
Aliska26
Новичок

На сайте с 2011 г.
SAMAEL

Вполне может быть.Если муж жену увозил жить к себе...возможно,что девушка шла замуж в другой район или деревню...тем более что губернии соседствовали.
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Подскажите был ли в Тамбовской губернии населённый пункт с названием Сосновка (Сосновский)?
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4813
В Козловском уезде знаю Сосновку...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈