Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4836
novikovec Возможно, если Вас не очень затруднит, не взглянете ли там Труновых и Дельвигов. Что они там есть, вычитал в стихотворении dntknw.gif а до самой книжки никак не добраться...

....И нашёл "Приветы из Козлова"
Я в библиотеке у друзей,
И который раз читаю снова
Книгу жизни любящих людей,...

....Дельвиги в историю вписали
Много славных трудовых страниц,
В этом им Труновы помогали,
Их служенью не было границ....

во как shok.gif
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1071

Navy58

Книга М.Белых "Привет из Козлова" есть в "Ленинке", вот аннотация:
"Издание содержит: лесной Воронеж; про железную дорогу; Козловское купечество; Троицкий мужской монастырь; подвиг через века; по Московской; женская гимназия; городской сад; газовый завод."
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1071

Navy58
Простите, Вы из Питера, "Ленинка" Вам не поможет a_003.gif , но книга так же есть в Санкт-Петербургской национальний библиотеке.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4836
novikovec Спасибо Вам огромное! Это о моих Труновых... Именно сегодня мне из Мичуринска прислали скан именно этих страничек... А вот "Привета из Козлова" - нету... ни у кого dntknw.gif . За телефон был бы признателен, а лучше адрес или электронку... Мне есть что ему сказать, написать и показать... и даже подправить на основе документов... В телефонном разговоре не уложить, лучше бы написать... еще раз огромное спасибо за отзывчивость...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
VeraM
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Моя бабушка Александрийская Ольга Павловна родилась (предположительно) в с.Русаново (Борисоглебского уезда) в 1898г. Ее мать - Вера Дмитриевна (в девичестве - Никольская). Можно ли посмотреть сведения об отце Ольги Александрийской (Павле Александрийском)? (он, вероятно, был священником) и Вере Никольской? Заранее огромное спасибо.
whl
Начинающий

В.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Seaman
Здравствуйте, Сергей. У меня дедушка и бабушка по отцу из Казывани, после войны переехали в Тулиновку. Нет ли у вас материалов по 5-10 ревизиям по Казывани? А то в 1782-м году моих там еще не было, ни Колесниковых, ни Курдюмовых.
Известно про Алексея Ивановича Курдюмова, 1897 г.р. (жена Надежда Васильевна, 1904 г.р.).
По Колесниковым гораздо хуже, Колесников Максим (жена Прасковья). Про них вся информация в семье старательно умалчивалась, даже отчества неизвестны. Первый их ребенок родился в 1899, значит г.р.~ 1880. Считается что они не из Казывани, приехали уже с детьми, вероятно к родственникам, так как других Колесниковых встречал в документах по партизанскому отряду, но без отчества непонятно что и как.
---
Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
У меня тоже есть интерес к барону Густаву Дельвигу . А точнее его взаимоотношениям с ВК Николаем Николаевичем младшим, с гр. Николаем Адлербергом, с Наталией Ник. Полтавцевой - все они страстные охотники и имели поместья в Моршанском и Кирсановском уездах, почти соседи.
Также, может быть, кому-то попадалось имя Карла Карловича Гохгейма, управляющего ВК Ник. Ник-ча?
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
whl ! Здравствуйте!
Вы задаёте вопрос о Курдюмовых из Козывани . Моей первой учительницей была Курдюмова Евдокия Михайловна. И она была родом из Козывани.

С уважением , Елена Делицына
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
whl
Начинающий

В.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

Елена Делицына написал:
[q]

whl ! Здравствуйте!Вы задаёте вопрос о Курдюмовых из Козывани . Моей первой учительницей была Курдюмова Евдокия Михайловна. И она была родом из Козывани.
[/q]

Это девичья фамилия? У бабушки Колесниковой (Курдюмовой) было две сестры, в замужестве Борзова и Попова, а вот о женах двух братьев сведений нет.
---
Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
whl, добрый день!
Если у Вас был Михаил, то скорее всего это Ваша ветвь. Конечно её самой уже нет в живых , но остались сын и внуки.

С уважением, Елена Делицына.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈