Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4840 | Наверх ##
3 января 2011 17:53 king Не помнют  , они там воще с трудом разделяют Липовку, Лаврово Б. и Лаврово М. - срослось, хотя и населенные пункты имеют место быть... разберемся с помощью Вашей библиотеки --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4840 | Наверх ##
3 января 2011 17:57 А, вот с лесничими вопрос открыт, насколько я знаю, лесничие до 1917 были по организации сродни воинским подразделениям, следовательно, и учет у них д.б. какой-то особенный... рабираюсь... у меня и по Козловской и по Алексинской ветке лесничие, придется вникать... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Алиса Селезнева Новичок
3 января 2011 22:48 king написал: [q] а где жили Синючковы? [/q]
Синючковы жили в деревне Карловка Токаревского(Полетаевского возможно тогда)района Тамбовской области,а Чёнгины жили в селе Полетаево того же района и области. Спасибо за отзывчивость. | | |
| Алиса Селезнева Новичок
3 января 2011 22:54 Алиса Селезнева написал: [q] Синючковы жили в деревне Карловка Токаревского(Полетаевского возможно тогда)района Тамбовской области,а Чёнгины жили в селе Полетаево того же района и области. Спасибо за отзывчивость. [/q]
Дополнение такое,возможно,до 17 года или позднее эти села входили в состав Воронежской губернии,но я этого точно не знаю...... | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
3 января 2011 23:22 Алиса СелезневаТо что вы написали - в 1911 году был Борисоглебский уезд Тамбовской губернии. Я давал сегодня ссылку на Андриевского, так вот там указано что в Полетаево своя церковь была (№528), а Карловка была в приходе села Калиновка (Рудовка) (№514). Все приходы в книге пронумерованы - так что смотрите --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
4 января 2011 19:07 king, а, вот вычитал: "13 октября 2009 г. в Государственном архиве Тамбовской области впервые представили второй том переизданных «Известий Тамбовской учёной архивной комиссии», который включает в себя 16 дореволюционных выпусков."... значит и первый был. Не встречали? И еще, газета "Наше слово", районная Мичуринская за последний месяц Вам недоступна? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
4 января 2011 21:27 Navy58Не, Мичуринских газет не читаю  Переизданные "Известия" мне не попадались, а неплохо бы их иметь. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
4 января 2011 21:32 Может быть кто-нибудь владеет, тамбовские форумчане? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
4 января 2011 22:05 А первый том вобще давно вышел, неужто ни у кого нет?: презентация первого тома Известий Тамбовской ученой комиссии 17 октября 2008 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
4 января 2011 23:39 4 января 2011 23:39 Navy58
Приветствую!
По корпусу лесной стражи в ГАТО даже отдельные ревизские сказки имеются. Что конкретно интересует в 1-м томе ИТУАК?
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
|