Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
3 января 2011 8:08 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
3 января 2011 8:09 Алиса Селезнева а где жили Синючковы? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4801 | Наверх ##
3 января 2011 10:49 3 января 2011 10:50 king Спасибо еще раз, я уж расстараюсь, прочитаю от корочки до корочки.... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Kojl Новичок
3 января 2011 11:27Прытковы. Тамбовская область Ищу какие нибудь сведения о Прытковых. Родом из Тамбовской области. деревня Петровка. Буду рада пообщаться --- Койл | | |
Kojl Новичок
3 января 2011 11:32Прытковы. Тамбовская область Ищу любую информацию о Прытковых, родом из Тамбовской области, деревня Петровка. Буду рада пообщаться --- Койл | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4801 | Наверх ##
3 января 2011 15:19 Помогите разобраться с приходами - церквями:
Меня интересуют Лаврово Большое и Малое Жидиловской волости Козловского уезда Тамбовской губернии:
1862, СНМ: Лаврово Малое - деревня, Большое- село, следовательно в Большом есть церковь, в малом - нет. Липовка - село с церквью.
В дальнейшем - и Малое Лаврово село. В рекомендованном king-ом труде вобще нет разделения на Малое и большое Лаврово (просто Лаврово - тогда о какой церкви идет речь?).
На сегодняшний день сохранились развалины только одной из этих церквей, какой из трех?
Эх... как быстро все забывается...
Формулирую вопрос:
В какие годы, прихожанами каких церквей являлись жители сел Лаврово Большое, Лаврово Малое, Липовка?
Буду признателен за любую информацию и наводку на источники --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
3 января 2011 15:30 Еще у меня, ненасытного, вопросик... Связан он с лесничими Козловского уезда: где бы о них и о принадлежности лесов почитать. Уточню вопрос: в имении Хоботово проживал некий барон Густав Дельвиг. К нему на охоту приезжали царственные особы - Великие князья и проч... А он, судя по источникам, найденным мной в сети был лесничим: http://www.piterhunt.ru/library/articles/baronessa_sobakovodБольше нигде об этой ветке Дельвигов почитать не удалось, а наши Труновы у него дочку Августину позаимствовали и жили с ней в Липовке  , поскольку, по семейным преданиям то-ли лесничими были, то-ли лесами владели... Можно-ли где-нибудь поразжиться информацией о лесничих Козловского уезда? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
3 января 2011 17:12 Navy58 написал: [q] Формулирую вопрос:
В какие годы, прихожанами каких церквей являлись жители сел Лаврово Большое, Лаврово Малое, Липовка?
Буду признателен за любую информацию и наводку на источники
[/q] Navy58думаю на этот вопрос не ответит никто --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
3 января 2011 17:23 3 января 2011 17:31 Navy58правильно заданный вопрос содержит половину ответа в какие годы интересуетесь по лесничим? вообще в адрес-календаре 1914 года есть информация по лесничим, Дельвига нету. За 1905 информации по лесничим не нашёл  В 1910 там вообще в лесничестве 1 фамилия, и не Дельвиг. про Лаврово скажу - если разделения на Малое и Большое не стало, то возможно церковь одна и была, та, которая в Большом Лаврово была изначально, это как вариант. А вообще надо спрашивать у жителей села - там, возможно, кто то помнит где какая церковь стояла. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
3 января 2011 17:53 king Не помнют  , они там воще с трудом разделяют Липовку, Лаврово Б. и Лаврово М. - срослось, хотя и населенные пункты имеют место быть... разберемся с помощью Вашей библиотеки --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
|