Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 751 752 753 754 755 756 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3435
Navy58
да хотя бы вот здесь http://king13.ucoz.ru/load/11-1-0-103,
страничку я уже не помню a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Алиса Селезнева
а где жили Синючковы?
---
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4801
king Спасибо еще раз, я уж расстараюсь, прочитаю от корочки до корочки....
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Kojl
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу какие нибудь сведения о Прытковых. Родом из Тамбовской области. деревня Петровка.
Буду рада пообщаться
---
Койл
Kojl
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о Прытковых, родом из Тамбовской области, деревня Петровка.
Буду рада пообщаться
---
Койл
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Помогите разобраться с приходами - церквями:

Меня интересуют Лаврово Большое и Малое Жидиловской волости Козловского уезда Тамбовской губернии:

1862, СНМ: Лаврово Малое - деревня, Большое- село, следовательно в Большом есть церковь, в малом - нет. Липовка - село с церквью.

В дальнейшем - и Малое Лаврово село. В рекомендованном king-ом труде вобще нет разделения на Малое и большое Лаврово (просто Лаврово - тогда о какой церкви идет речь?).

На сегодняшний день сохранились развалины только одной из этих церквей, какой из трех?

Эх... как быстро все забывается...

Формулирую вопрос:

В какие годы, прихожанами каких церквей являлись жители сел Лаврово Большое, Лаврово Малое, Липовка?

Буду признателен за любую информацию и наводку на источники
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Еще у меня, ненасытного, вопросик... Связан он с лесничими Козловского уезда: где бы о них и о принадлежности лесов почитать. Уточню вопрос: в имении Хоботово проживал некий барон Густав Дельвиг. К нему на охоту приезжали царственные особы - Великие князья и проч... А он, судя по источникам, найденным мной в сети был лесничим:
http://www.piterhunt.ru/library/articles/baronessa_sobakovod

Больше нигде об этой ветке Дельвигов почитать не удалось, а наши Труновы у него дочку Августину позаимствовали и жили с ней в Липовке lol.gif , поскольку, по семейным преданиям то-ли лесничими были, то-ли лесами владели...

Можно-ли где-нибудь поразжиться информацией о лесничих Козловского уезда? confuse.gif
---
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Navy58 написал:
[q]
Формулирую вопрос:

В какие годы, прихожанами каких церквей являлись жители сел Лаврово Большое, Лаврово Малое, Липовка?

Буду признателен за любую информацию и наводку на источники
[/q]

Navy58
думаю на этот вопрос не ответит никто a_003.gif
---
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Navy58
правильно заданный вопрос содержит половину ответа biggrin1.gif
в какие годы интересуетесь по лесничим? вообще в адрес-календаре 1914 года есть информация по лесничим, Дельвига нету.
За 1905 информации по лесничим не нашёл 101.gif В 1910 там вообще в лесничестве 1 фамилия, и не Дельвиг.
про Лаврово скажу - если разделения на Малое и Большое не стало,
то возможно церковь одна и была, та, которая в Большом Лаврово была изначально, это как вариант.
А вообще надо спрашивать у жителей села - там, возможно, кто то помнит где какая церковь стояла. 101.gif
---
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
king Не помнют dntknw.gif , они там воще с трудом разделяют Липовку, Лаврово Б. и Лаврово М. - срослось, хотя и населенные пункты имеют место быть... разберемся с помощью Вашей библиотеки biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 751 752 753 754 755 756 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈