Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603
king
Вообще-то в открытом доступе они тоже есть 101.gif
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
позавчера выложили 101.gif у меня он тоже собственно открытый - просто всё собрано в одном месте
не все могут следить за сайтами - где что появляется новое, вот я как бы помогаю
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
king
Вы огромную работу провели, столько всего интересного и нужного собрано в одном месте... спасибо большое!
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 297

king написал:
[q]
оригинал карты Тамбовского наместничества из атласа Сытина 1792 года есть в хорошем качестве, скинул на почту
[/q]

Игорь, если можно и мне скиньте, пожалуйста.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
котовщиков антон
отправил, надеюсь не ошибся в адресе 101.gif
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Уважаемые участники форума!
На сайте Тамбовской библиотеки, а также на сайте Игоря Харитонова, можно найти первые 88 страниц "Сборника статистических сведений по Тамбовской губернии. Борисоглебский уезд", 1880 г..
В РГБ я нашел полную печатную версию и заказал сканы некоторых разделов. Скачать то, что получилось, можно по этой ссылке:
narod.ru/disk/1147283001/Bor%20uezd%201880.PDF.html
В самое начало для удобства я вставил общее содержание, которое взято из варианта книги на сайте Игоря Харитонова.
В этом файле находятся "Очерки некоторых отдельных селений Борисоглебского уезда", а именно:
с. Сукманка (Сукмановской волости)
с. Большая Грибановка (Больше-Грибановской волости)
с. Александровка (Мало-Грибановской волости)
с. Русаново (Русановской волости)
д. Средняя Яруга (Подгорновской волости)
с. Заполатово (Заполатовской волости)
с. Большие Алабухи (Больше-Алабуховской волости)
с. Александровка (Андреевской волости)
дд. Бегичево (Хлоповка) и Ушаковка (Андреевской волости)
с. Павлодарово (Павлодарской волости)
с. Туголуково (Туголуковской волости)
с. Вязовая почта (Бурнакской волости)
д. Энгуразова (Подгорненской волости)
д. Репная (Подгорновской волости)
с. Моисеевская Алабушка (Подгорновской волости)
д. Михайловка (Николо-Кабаньевской волости)
с-цо Кривенково (Николо-Кабаньевской волости)
д. Шпикулово (Николо-Кабаньевской волости)
д. Чихачевка (Николо-Кабаньевской волости)
д. Протасьевка (Николо-Кабаньевской волости)
дд. Петровская и Мой Приют (Николо-Кабаньевской волости)
Также - таблица "Внеземледельческие промыслы Борисоглебского уезда" с перечнем волостей уезда и селений, в них входящих.

Стоимость сканирования была крайне высока, на мой взгляд (учитывая большое количество страниц) - 36 рублей за разворот.
Если кому-то в голову придёт странная мысль финансово поучаствовать как в уже проделанной работе, так и в сканировании оставшихся разделов книги - пишите в личку 101.gif
---
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Genesis king

А можно отсканировать (т.е. издан в таком виде) только Борисоглебский уезд? Я бы в Усманский вложилась, если он есть.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
oxanulya
Скорее всего можно найти любой уезд dntknw.gif
Это надо смотреть в библиотеке. Я бы сходил в нашу областную - но далеко она, 100 км всё таки 101.gif
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
oxanulya
Издание, о котором я писал, посвящено как раз только Борисоглебскому уезду.
В нём 373 стр (из них 88 уже было + 121 я выложил), плюс образец подворной переписи (по моему лист формата А2), плюс там есть карта формата примерно А1. Написано, что составлена на основе карты Менде, но там ещё указаны границы волостей и приведён их перечень.
А вообще "Сборник статистических сведений по Тамбовской губернии" - это многотомное и многолетнее издание, общим содержанием которого я пока что не занимался.
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
oxanulya
Судя по электронному каталогу РГБ, Усманскому уезду посвящён том "Сборника статистических сведений по Тамбовской губернии", изданный в 1885 г.
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈