Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Saqaliba Новичок
Подмосковье Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 2010 23:02 Для уточнения «Сельцо Малый Самовец, Алексеевка тож, что ныне Полинино, титулярной советницы Варвары Ивановой дочери Терпигоревой крестьян муж. пола 31, жен. пола - 27» (Варвара Иванова - мать писателя, Полинино — ныне Кочетовского сельсовета Петровского района, раньше относилось к Грязинской волости Липецкого уезда. Запись подтверждает число муж душ - статистические сведения за 1883 г.). | | |
| Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 декабря 2010 0:11 Скворцова написал: [q] КашковаКашков другой. [/q]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
| Елена Делицына Участник
3 декабря 2010 19:24 Sagaliba Здравствуйте ! Спасибо за сообщение. Очень интересное. Есть один вопрос. Упоминается что Абловы ( Обловы) жили там с 1861г. Дело в том что из метрических книг Знаменской церкви с. Знаменское Дубовка тожб Козловской округи мы читаем 1820г. 26.01. у дьячка Никиты Тихонова родился сын Семион, крещён 31.01. Восприемники: священник Семён Филипов помещика Аблова дочь Софья Ивановна 1823г. 30.09. у дьячка Н.Т. родился сын Григорий , крещён 30.09. Восприемники: Иван Аврамович Аблов дочь помещика Аблова Варвара Ивановна. 1827г. 01.10. у дьячка Н.Т. родился сын Сергей , крещён 01.10. Восприемники Иван Дмитриев сын Аблова. майорша Татьяна Васильена Аблова Помогите разобраться- это одни и теже люди? --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 665 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
5 декабря 2010 23:16 6 декабря 2010 0:37 king Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не встречалась ли Вам где-нибудь электронная версия "Сборника статистических сведений по Тамбовской губернии. Борисоглебский уезд", 1880 г., в полном виде, а не только первые 88 страниц? Я в сети нигде не нашел, и хочу сходить в РГБ, почитать "на бумаге", но вдруг я плохо искал.... --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
6 декабря 2010 17:54 Genesis встречался только вариант из Тамбовской библиотеки, 88 страниц. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
6 декабря 2010 21:13 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
6 декабря 2010 22:34 6 декабря 2010 22:36 kingИгорь, вот спасибо!!!  + Очень интересно!!! --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
7 декабря 2010 10:16 kingИгорь, спасибо огромное!!! Тебя торговцы картами не побьют? С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
7 декабря 2010 10:39 --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 665 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
7 декабря 2010 11:17 А ПГМ Борисоглебского уезда ни у кого не завалялся случайно ? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|