Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
28 ноября 2010 22:15 Елена Делицына нет, не в Дубовом, в Петровском живу. Ну Абловых сохранился дом. А церковь нет. Там новую построили. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
30 ноября 2010 0:31 30 ноября 2010 0:36 Кашкова написал: [q] Скворцова написал:[q] Священник Тимофей Петрович Кашков в Большом Гаритове в Морш.округе не Ваш?[/q]
Раскопала родословную - похоже что НАШ!!! Есть ли о нем или о церкви какая-то информация??? Заранее благодарна. [/q]
Давно было, подзабыла, может в ТЕВ в библиотеке встречала тогда. Кашковы есть во всех четырёх общеизвестных книгах, их два Кашкова - отец и сын, по всей вероятности. Если что ещё попадётся, сообщу.
Прикрепленный файл (Кашков1.rar, 111584 байт)--- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
30 ноября 2010 0:32 Кашкова Кашков другой.
Прикрепленный файл (Кашков2.rar, 126150 байт)--- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
30 ноября 2010 0:34 Кашкова Ну, из Андриевского про те храмы, где они служили
Прикрепленный файл (Андриевский 1911.doc, 272384 байт)--- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
| ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 ноября 2010 10:46о церкви Пожалуйста,помогите определить название церкви,в ГАТО по справочнику не нашла,но родственники утверждают ,что была большая церковь. Козловский уезд,Сабурово-Покровская волость,сельцо Ивановка(помещиков Давыдовых,Кожиных). Спасибо. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
30 ноября 2010 18:21 ninmedvedeva если "сельцо" то там не было церкви, а была часовня.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Елена Делицына Участник
2 декабря 2010 17:32 King, Здравствуйте! Меня интересует вопрос о помещиках Абловых. Вы очень хорошо знаете историю своего района, скажите кто нибудь интересовался этим родом? --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
2 декабря 2010 18:19 2 декабря 2010 19:19 Елена ДелицынаЯ не слышал об этом. В Дубовом есть музей, ну во всяком случае был раньше, может быть там есть какая-нибудь информация об Абловых. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
2 декабря 2010 19:26 Подскажите что можно узнать в тамбовском архиве по темниковскому, кадомскому и елатомскому уездам? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
| Saqaliba Новичок
Подмосковье Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 2010 22:54 Елена Делицына Из интернета. "..Это дворянский род, известный с XVII века. В середине XIX в. один из представителей этого рода, граф Облов, приобрел землю в живописном месте на берегу маленькой речки Дубовки «с множеством ручьев, заливчиков» недалеко от Муравьево (сейчас станция Избердей). До 1861 года построенный большой красивый дом на пригорке у реки почти все время был заколочен. После отмены крепостного права, Облов решил заняться в своем сельском имении разведением лошадей, а также садоводством, содержал теплицы, выращивал ягоды.
Граф Облов скончался в 1908 году. Единственной наследницей усадьбы оказалась его племянница - графиня Бартеньева. Дубовку она посетила впервые в 1914 году. Пребывание ее здесь обернулось трагедией - заболели скарлатиной и умерли оба ее сына. Графиня уехала на родину мужа в Болгарию, там она прожила многие десятилетия, а в 1968 году получила разрешение вернуться на Родину и поселилась в Тамбове. Графиня дважды побывала в усадьбе своего дяди, предлагала помощь в восстановлении. Известно, что в 1918-1924 годах на основе усадебного хозяйства была создан конезавод, где выращивались кони-рысаки для Красной Армии. С 1924 года в Дубовом начинает работу плодоводческое хозяйство, которое существует до сих пор". | | |
|