Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
28 ноября 2010 16:12 Фурсов Иванниковы мои с Крутого, не с Самовца --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
28 ноября 2010 16:17 Shopova Листа с Куйманью, к сожалению, нет. Есть только 1995 года. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
28 ноября 2010 16:19 Фурсов Иванниковы мне тоже встречались в конце 19в. в с Семёновка Абаакумовской вол. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
28 ноября 2010 16:32 king
Спасибо, у меня есть. А не подскажите, что обозначают условные знаки на Вашей карте - цифры, буквы СС около названия населенного пункта? --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
28 ноября 2010 16:44 ShopovaCC - это сельский совет а цифры - это количество домов --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Наверх ##
28 ноября 2010 17:27 king Спасибо! А ларчик просто открывался! Я думала, что раз карта Генштаба, то на ней какие-то военные обозначения Скажите, пожалуйста, Вы занимаетесь Козловским уездом, известно ли Вам что-нибудь о с. Ново-Ямское Васильево-Покровской волости? Не могу докопаться до года основания (по моим данным, примерно 1850-е гг.). Знаю, что основали его бывшие ямщики Шацка (Сесины и Нечушкины), их предков нашла в Писцовой книге Ямской слободы аж 1626 г. Вопрос не праздный - хочу сделать запрос в ГАТО по 10 ревизии, поэтому мне надо знать, что запрашивать - еще Шацк или уже Ново-Ямское. Помогите, если сможете! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
28 ноября 2010 18:59 Shopovaпро Ново-Ямское я не слышал --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Наверх ##
28 ноября 2010 20:07 king Спасибо. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
| Елена Делицына Участник
28 ноября 2010 20:19 king Здравствуйте. Выработаете по Козловскому уезду. Нет ли у Вас сведений по Знаменской церкви с Знаменское Дубовка тожь. Меня интересует дьячок Никита Тихонов. --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
28 ноября 2010 20:36 Елена ДелицынаЯ вообще то не только работаю но и живу там Просмотрел всё что у меня есть по Знаменской церкви, Никита Тихонов нигде не встретился. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|