Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Vlad72 Новичок
6 сентября 2010 10:41Ищу Уважаемые форумчане! Помогите узнать любые сведенья о моих родственниках проживавших в Шацком уезде село Колтырино. Хочу узнать всё что возможно о родителях моего прадеда, он Аллилуев Иван Акимович 1888 г.р. Герой Первой мировой, полный кавалер Георг. креста. (У прадеда была родная сестра Ирина ????г.р. по мужу Мещерякова проживала в замужестве деревне Липовка Казаченской волости г. Шацк.) А так же о Поповкине или Паповкине Степане то-же из Колтырино (знаю только то что в Первую мировую был в немецком плену), это прадед по другой ветви. Писал в ГАРО, но без ответа. --- Vlad72 | | |
| alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 сентября 2010 11:01Здравствуйте!!! Здравствуйте - нужна помощь в тамбовском архиве по поводу истории моей семьи ( Мордово и Стрпелецкая слобода )..Отпишите если кто постоянно занимается генеалогическими изысканиями в ГАТО ( в том числе за оплату ). С уважением Алексей Юрьевич Кондратов.
--- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
KSS Москва Сообщений: 109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
10 сентября 2010 2:49 Seaman написал: [q] Рискну предположить что это соответственно:
Ламки Левые Солдатская Вихляйка Экталь
Если не прав, поправьте...
С уважением, Раткин Сергей [/q]
Про Ламки и Вихляйку понятно, а вот на Экталь как-то непохоже... кстати, по спискам населенных мест Тамбовской губернии не Экталь, а Эксталь. Был ещё Старый Эксталь. Я например, прочитала так, как увидела - Ексени. Но такого населенного пункта в Тамбовском уезде не было. Может, у кого будут другие варианты? [ Изображение на стороннем сайте: bd88149704d5.jpg ] --- Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/ | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
10 сентября 2010 12:56 29 сентября 2010 20:40 Доброго всем дня. Может кому попадалась фамилия - Каратеев? И знает ли кто о вербовках в 20-х годах с Тамбовской губернии на Кавказ(на нефтяные разработки)? Или были переселения в эти года на Кавказ? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
10 сентября 2010 13:41 KSS написал: [q] Про Ламки и Вихляйку понятно, а вот на Экталь как-то непохоже... кстати, по спискам населенных мест Тамбовской губернии не Экталь, а Эксталь. Был ещё Старый Эксталь. Я например, прочитала так, как увидела - Ексени. Но такого населенного пункта в Тамбовском уезде не было. Может, у кого будут другие варианты?
[/q]
Мне кажется, здесь может быть написано "села Ексели", других реальных вариантов на ум не приходит. Чуть ниже Беломестной Двойни и Незнановской Двойни был ряд населенных пунктов: Ексаль и несколько Екселей (Ексель-Миллера, Ексель-Юматова, Ексель-Оленина, Ексель-Чертовкин хутор) --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
20 сентября 2010 11:53 20 сентября 2010 11:561893 год метрическая книга Уважаемые форумчане! По метрической книге Покровской церкви Моршанского уезда Тамбовской гебернии 1893 года выписал упоминаемые фамилии сгрупировав их по упоминаемым деревням/селам. Итак: Рянза: Елисеев, Поляков, Асинин, Соломатин, Веселов, Свистунов, Меньшов, Гугин, Воронцов, Абузов, Горин, Соловьев, Аратов, Драгункин, Комисаров, Перепечин, Окунев, Слякотин, Фурашев, Рубцов, Стрыганов, Синьгаев, Клюев, Лобинов, Сучилин, Будылкин, Касаткин, Шувалов, Перушкин, Бочаров, Калядин, Егоров, Куракин, Игнатов, Горбачев, Степанов, Дворянинов, Таразанов, Елагин, Швецов, Лазарев Ниловка: Рындин, Перепечин, Сергеев, Фурашев, Крестинин, Бочаров, Копылов, Горностаев, Воронцов Жданка: Игнатов, Кошелев, Обухов, Копылов, Федотов, Елагин, Трифонов, Флорков, Рогачев, Рассказов, Окунев, Родилин, Тарурин Ольховка: Крестинин, Игнатов, Тимонин, Шероухов, Ширчков, Асинин Нижняя Оторма: Лунин Верхняя Оторма: почетный гражданин Иван Прохорович Успенский, Авдеев, Царев Усердино: Евстафьев Сосновка: Беляев Земетчино: Белоглазов, Юдин г.Моршанск: мещанин Чеботарев
С уважением, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
21 сентября 2010 0:41 novikovec написал: [q] Помогите прочитать слово в тексте справа: « присужден на 2 месяца в (…?) с внесением в формуляр»
[/q]
Возможно это сокращение слова "монастырь" --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 сентября 2010 13:27фонд Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста,номер фонда по купле-продаже крепостных? --- C уважением,
Нина Медведева | | |
| Schatckiy Новичок
24 сентября 2010 14:00 Уважаемые земляки! Мой отец Дьячков Сергей Никитович родом из д.Алкаладка Ржаксинского района Тамбовской области. Родился 4 ноября 1920 года. Его родители: отец Дьячков Никита Андреевич, около 1876 г.р. (где родился не известно), мать Дьячкова Аграфена Васильевна, 1881г.р. (где родилась не известно). Умерла в 1965 году, похоронена в д.Алкаладка. Знаю, что у дедушки и бабушки это второй брак. Если кто занимался историей д.Алкаладка и генеалогией её жителей прошу откликнуться. Хочу узнать происхождение и историю семьи. Узнать сегодня не у кого. Все близкие родственники по отцовской линии умерли. --- полковник | | |
| Schatckiy Новичок
24 сентября 2010 16:08Шацкий Уважаемый! Имеются ли у Вас метрические книги с.Черная Слобода Шацкого уезда. Интересуют фимилии Хрипуновых, Стрелковых --- полковник | | |
|