Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
10 августа 2010 17:16 Николай, поймите меня правильно, но не хочу открывать местоположение книг. И вовсе не потому что мне хочется заработать на этом (я, кстати, если надо могу выслать книгу по селу Рянза), а потому что охраняются они ОЧЕНЬ плохо и еще старым человеком, который сохранил их в свое время от уничтожения (их сдали в мукулатуру). Вот такая печальная история про книги которые мы теперь иногда ищем как золото! С уважением, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
| chipoletta Москва Сообщений: 548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
10 августа 2010 18:05 Strelnikov German я правильно понимаю, что метрические книги, которые теоретически должны находиться в архиве, находятся у частного лица, которое в свое время спал эти книги от уничтожения? интересно, почему он до сих пор не сдал их в архив?...лихие времена кончились, а в архиве вроде как сохраннее и доступнее... | | |
| Наверх ##
10 августа 2010 22:20 10 августа 2010 22:27 я с вами согласен, но убеждать человека в старом возрасте, что он должен отдать это кому-то - гиблое дело, тем более что он не скрывает эту информацию. Любой может приехать лично и посмотреть. Поэтому я и воспользовался моментом и перефотографировал что успел (Рянза) с мыслью, что теперь хоть фотокопии сохраняться навсегда! А вот насчет доступности книг в архивах - я не согласен. Лично я убежден, что наши архивы - еще те вредители и могу доказать (просто речь сейчас не об этом), а уж про доступность думаю даже не надо ничего доказывать. Вот когда у нас в России все архивы будут оцифрованы и доступ к ним будет даже через Инет, вот тогда Чиполетта будет права, а пока увы нет... Пока простому исследователю легче заказать фотокопии у мормонов в США, чем например в Самарском архиве. С уважением и надеждой на понимание, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
| сергуду Сообщений: 1422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1042
| Наверх ##
11 августа 2010 7:58 Strelnikov German Герман полностью с тобой согласен, человек спас документы, которые в те годы никому (кроме него) не нужны были, а он проявил гражданскую отвественность, вот и пусть они у него храняться, а захочет так сам сдаст в архив (когда придет время). | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
11 августа 2010 8:21 Strelnikov German написал: [q] который сохранил их в свое время от уничтожения (их сдали в мукулатуру). [/q] Strelnikov German, я так понимаю, там много метрических книг пытались сдать в макулатуру. Strelnikov German написал: [q] и перефотографировал что успел [/q] Strelnikov German, я так понимаю, у него есть и другие метрические книги? Может и вправду там есть то, что я ищу? (Лопатино Кузнецкого уезда в приходе которого была Иванисовка 1860-1912 гг.) ? Может позвоните, спросите у него? Ведь всё это рядом, а? Вознагараждение в случае обнаружения гарантирую. | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
11 августа 2010 8:38 Strelnikov German действительно, если их много, почему бы не попросить у него все эти книги от фотокопировать.... не бесплатно конечно.... и он сможет получить вознаграждение за проявленую в свое время ответственность и Вы заработаете как посредник... --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
11 августа 2010 9:15 Strelnikov German написал: [q] Уважаемые форумчане! Информирую, что есть возможность недорого купить цифровые фотокопии следующих метрических книг[/q]
neizvestniy2006 написал: [q] не хочу открывать местоположение книг. И вовсе не потому что мне хочется заработать на этом [/q]
Иными словами, Вы пытаетесь продать то, что Вам не принадлежит, еще и противоречите сам себе, что не хотите на этом заработать | | |
| Наверх ##
11 августа 2010 10:57 11 августа 2010 10:58 Уважаемый(ая) АсяА! Могу вас успокоить, возможно я использовал неправильные слова. Просто у этого человека нет фотоаппарата и думаю, что если послать ему фотоаппарат или деньги на его покупку, то он вам хоть все перефотографирует (не так быстро конечно как профессионал). Просто не все делают на этом бизнесс (я говорю это без всякого наезда на тех, кто так делает), все живут по собственным правилам, вот и все. Могу выложить на этот сайт все 300 страниц отфотографированной мной Рянзы, только как это будет воспринято? По-моему, сейчас основной вопрос для российской архивистики - это сохрание фондов через оцифровку, а не их продажа. Конечно, вы можете со мной не согласиться. Константин, я конечно спрошу, но думаю что веротность маленькая, т.к. я видел все книги (они храняться в шкафу  А факт того, что эти МК сдавались в мукулатуру, конечно, шокирует, тем более что сделали это в 70-х гг. работник ЗАГСа :( И еще, коллеги, держатель этих книг сам большой любитель краеведения (иначе бы он в свое время даже не заинтересовался этими книгами), поэтому я не предлагаю ему каких-то коммерческих сделок типа "мы тебе лавэ - ты нам книги". Прошу понимать. С уважением, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
11 августа 2010 15:14 Strelnikov German написал: [q] Просто у этого человека нет фотоаппарата и думаю, что если послать ему фотоаппарат или деньги на его покупку, то он вам хоть все перефотографирует (не так быстро конечно как профессионал). [/q]
Герман, хоть именно эти метрические книги и не нужны сейчас, но мало ли для чего они могут пригодиться в дальнейшем. Поэтому если Вы ручаетесь за этого человека, то я готов Вам выслать в долг на полгода свой фотоаппарат Canon350 для передачи этому фотографу. Взамен хотелось бы получить эти фотокопии, ну и от Вас возврат фотоаппарата. Согласны на моё предложение? | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
12 августа 2010 15:22 Коллеги, кто подскажет по деревне Пальневка Петровского района Тамбовской области (на границе с Липецкой областью) - когда появилась деревня, в какой приход входила и откуда жители были, может кто знает... Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|