Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
14 июля 2010 0:19 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
14 июля 2010 0:26 14 июля 2010 0:31 Если у вас какие нибудь сведения по раскулаченным и сосланных на поселение в Казахстан и Сибирь крестьян в начале 30-ых XX века по деревням бывшей Голицынской волости и Николо-Мезенской волости ? Встречали ли вы в родословных крестьян с.Новиково такие репрессии ? Например по с.Нивиково сколько семей было сослано на поселение во время коллективизации ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24011 | Наверх ##
14 июля 2010 4:57 Уважаемые форумчане! Имеются ли в Тамбовской и Липецкой областях библиотечные сайты типа Виртуальная справка, на которых дают ответы на вопросы по истории насел. пунктов, краеведению и т.п.? Просмотрела половину ветки - ничего пока на этот счет не встретила. У нас на Алтае в г.Рубцовске есть такой отличнейший сайт - очень хорошее подспорье в поисках. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3717 | Наверх ##
14 июля 2010 6:41 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24011 | Наверх ##
14 июля 2010 7:04 Игорь, спасибо, я эту ссылку встречала и даже попыталась задать там вопрос дня три назад, но его там вообще не "вывесили" - видимо вопрос им не приглянулся, хотя спрашивала я об истории возникновения конкретного села - Чистые Дубравы Липецкого уезда Романовской волости --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Losev Yuriy Новичок
Московская область Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 июля 2010 11:17 14 июля 2010 11:20 kudryavcev У меня есть опись Метрических книг церквей Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Фонд 273 Опись 1 (1796, 1804, 1812-1918 годы). ГАЛО, если интересно, укажите почту, вышлю.
 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3717 | Наверх ##
14 июля 2010 18:22 KarLaЯ задавал и мне отвечали  Это самая большая библиотека в области. У них хороший фонд. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
14 июля 2010 23:44 14 июля 2010 23:45 По моему вопросу можите ответить ? Мне просто эта тематика очень интересна . Среди моих родственников были такие случае . Они были сосланы в Северный Казахстан. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
15 июля 2010 0:13 15 июля 2010 1:00 Конечно . И приходили хорошие ответы. За счёт архивных данных и я нашёл родственников. Например в моей родословной ( это именно мои предки из Сараевского района , Рязанской области) сослали по одной из линий брата моего прапрадеда. Сослали его сына , семью сына .Вообще уехало около 15 человек . Жили в спец.поселении , глава семьи прошёл лагерь ещё на 4 год ссылки . Хотя прожил 74 года. Реабилитировали его только в 2000 году. Потомки его живут в Казахстане , в других республиках Средней Азии ,и даже в Прибалтике и в Германии . И кстати не далеко от меня в Подмосковье ( к ним в гости ездил лично) . Беседовал с женщиной (ей будет скоро 90) , которой на момент ссылки было 10 лет и помнила все эти страшные события. Нашёл их, держу связь. Присылали письма . Присылали свои воспоминания и т . Очень интересно .
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Kylekov Новичок
Кологрив Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 июля 2010 16:14 мой прадед Чичерин Семен, умер в с.Мельгуны Мордовского р-на Тамбовской обл. мне об этом ничего не известно, может кто поможет. --- Серж | | |
|