Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
11 июля 2010 22:40 11 июля 2010 22:55 Мои предки с с.Боголюбского (Коробково) . Или просто Боголюбово .Это приграничное село с Тамбовской Губернии . Род мой оттуда по линии матери - Анискины. Большое село , которое превратилось в несколько не больших деревень - Низовка , Галенка , Курнаевка и Пугачёвка ( Красная Победа) . Самая крайняя- д.Павловка. С с.Большая Верда берёт начало река , которое течёт через весь Сараевский район, Рязанской области и называется Вёрда. Через с.Боголюбово текёт небольшая речка Бока , которая является притоком реки Вёрда. Село Большая Верда так же назвали Веденяпино и Голицыно. Это крупное когда то село , центр волости прекратило своё существование уже более 20 лет назад с окрестными деревнями бывший Голицынской волости , Тамбовской Губернии . https://forum.vgd.ru/13/3151/2640.htm?a=stdforum_view&o= - здесь увидите фото , что сейчас осталось от бывшего соседнего с. Просковьино (Прямуша). Если что то интересует - спрашивайте. Бываю там каждое лето . Скоро там наверное тоже буду. Там у меня живут родственники . Информация про с.Большая Верда. Если будите в августе можно будет встретиться . Кок рас если поедите в с.Большая Верда будите проезжать Боголюбово . Я так же поспрашиваю жителей села . Контакт имею с ними постоянный . У моего одного родственника , правда покойного, был там друг. http://forumkurovskoye.ru/inde...ntry101323 - вот можите почитай мои мемуары про мой род с с.Боголюбово.
 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
11 июля 2010 22:58 Адрес-календарь по Голицынской волости , Козловского уезда.
 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Losev Yuriy Новичок
Московская область Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 июля 2010 23:31Большая Верда Козловского уезда Спасибо за быстрые отклики. Наверное все доступные интернет источники по Большой Верде я прошерстил. Работал и с Тамбовским архивом и Архивом древних актов в Москве. Много материала нашел в гсударственной исторической библиотеке. Однако документальные следы моего прадеда имеются только в Адрес-календарях Тамбовской губернии с 1911 по 1917 год. Он упомянут там, как заведующий Галицинским фельдшерским пунктом. Приятно осознавать, что все дети рожденные с 1906 по 1930 год в Большой Верде были приняты моим прадедом. С Вами, SAMAEL, с удовольствием готов встретиться в этих краях. Я на форуме новичек и еще не разобрался как обменятся почтой, если не трудно бросьте мне свои адреса. Мой losev_yv@mail.ru. novikovec, безусловно, телефон жителя Верды очень пригодиnся, особенно в свете грядущей поездки. К слову, один из моих прадедов из Балабаевки, Балабаев Никита Иванович (1886), а его жена, моя прабабка, из Ситовки, Зубарева Мария Яковлевна (1889). Эту ветку родственников глубоко еще не копал. | | |
| Наверх ##
11 июля 2010 23:37 11 июля 2010 23:42 Что есть - скину . Имеются стираные карты этого региона . Могу скинуть . А Балабаевка где находится ? Какие исторические документы у вас есть по Большой Верде ?
Losev Yuriy Новичок
12 июля 2010 0:06Большая Верда Козловского уезда Карты по Большой Верде у меня наверное есть все. Балабаевка находится рядом с Ситовкой. Документы - Списки населенных мест, Справочные книги Тамбовской епархии, Адрес-календари и Справочные книжки, подробней посмотрю на днях, вышлю список, может что заинтересует - поделюсь.
 | | |
| Наверх ##
12 июля 2010 0:30 12 июля 2010 0:48 Хотел спросить . С какими родами на Большой Верде у вас есть пересечения с вашим родом ? Если пересечения с родами соседней Рязанской области ? Какой есть исторический материал - скидывайте. Мне это очень важно. vasia199012@yandex.ru Ваш прадед Сенкевич от куда именно был с Белоруссии ?
С, уважением Михаил. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Losev Yuriy Новичок
12 июля 2010 0:51Большая Верда Козловского уезда Сенкевич (Синкевич - по некоторым Адрес-календарям) Иван Петрович (1866 года рождения) выходец из Гродненской губернии, окуда точно, пока неизвестно, работаю на этим. После демобилизации из армии в 1905 году женился на жительнице Тамбова, Шестакевич Леакадии Николаевне, польке по происхождению (родители ее были высланы в Тамбов из Белостока, как учасники Польского восстания). В Верде родился мой дед Сенкевич Эдуард Иванович и его сестра Бронислава Ивановна. Родственных связей в Верде у них небыло. Дед мой Эдуард женился на Балабаевой Матрене Никитичне (родилась в 1906 в Балабаевке) в 1928 году. Если и были родственники, то у Балабаевых и Зубаревых в Балабаевке и Ситовке соответственно. | | |
| Наверх ##
12 июля 2010 1:04 12 июля 2010 1:07 А сестра Бронислава Ивановна выходила ли замуж и за кем ? От куда был её супруг ? Были ли братья у Сенкевича Ивана Петровича ? Что известно о родственниках на Балабаевке и Ситовке ?
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
12 июля 2010 1:57 Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве ревизские сказки или посемейные списки по д. Сборное Польно-Конобеевской волости Шацкого уезда (приход в с. Ржавец). | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23401 | Наверх ##
12 июля 2010 5:48 king, здравствуйте! Интересуюсь книгой "Изначальная история нас. пунктов Тамбовской области", а именно историей возникновения с. Частые Дубравы Липецкого уезда Романовской вол. Не могли бы уточнить - есть ли оно в этом источнике и каков объем книги (в Мб)? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|