Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Уважаемые знатоки этих мест! Помогите, пожалуйста, прочесть название села Усманского уезда! Запись середины 19 в. Среди населенных мест Усманского уезда ничего подобного не нашла, может, название изменилось или село отошло к другому уезду?
[
Изображение на стороннем сайте: e015e94ae5d8t.jpg ]
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24065
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуста к какой церкви относилось в 1907г. с .Частые Дубровы Романовской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии? Это место выхода моих пересленцев на Алтай. Сейчас это Липецкая область наверное dntknw.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Mogana
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Моего прапрадедушку звали Петр Георгиевич Аврамов и родился он как раз в Моршанске в 1866 году. Почему он Вам интересен? Жду ответа по email (я вам такое же письмо написала по email). Мария

anmo3ga
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57

KarLa написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилось в 1907г. с .Частые Дубровы Романовской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии?
[/q]

"Справочная книжка Тамбовской епархии" за 1876 год, стр 119:
В селе Крутом Благовещенская церковь. При ней в селе Частая Дуброва Богоявленская церковь, каменная, постройки 1837 года с двумя приделами (Казанской Божией Матери и Никольский)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24065
anmo3ga
Спасибо вам за информацию и +
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3725
На своём сайте я выложил несколько фотографий села Малый Избердей Петровского района http://king13.ucoz.ru/photo/17
и речки Избердейки в этом же селе http://king13.ucoz.ru/photo/10, кому интересно - можно посмотреть a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Losev Yuriy
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Ищу жителей села Большая Верда Козловского уезда Тамбовской губернии. Не знаю, живет ли кто-нибудь в Верде сейчас. Мой прадед, Сенкевич Иван Петрович, с 1905 по 1930 годы работал в Верде фельдшером, потом переехал в Сосновку. Прадед из Гродненсой губернии, родился в 1866 году, фельдшером стал в армии. Хотелось бы поговорить с человеком, хорошо знающим окрестности и само село. Планирую в ближайшее время побывать там. Собираю материалы для книги о своих предках. Мой дед, родившийся в 1907 году, в Большой Верде рассказывал о селе, но очень хочу увидеть фельдшерский пункт при котором они жили, миесто где была церковь, овраг Курьи Лапки... Чтобы сориентироваться нужен местный "краевед". Помогите, пожалуйста, откликнитель на мою просьбу. Живу в ближнем Подмосковье, работаю в Москве.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Мои предки с с.Боголюбского (Коробково) . Или просто Боголюбово .Это приграничное село с Тамбовской Губернии . Род мой оттуда по линии матери - Анискины.
Большое село , которое превратилось в несколько не больших деревень - Низовка , Галенка , Курнаевка и Пугачёвка ( Красная Победа) . Самая крайняя- д.Павловка. С с.Большая Верда берёт начало река , которое течёт через весь Сараевский район, Рязанской области и называется Вёрда.
Через с.Боголюбово текёт небольшая речка Бока , которая является притоком реки Вёрда.
Село Большая Верда так же назвали Веденяпино и Голицыно.
Это крупное когда то село , центр волости прекратило своё существование уже более 20 лет назад с окрестными деревнями бывший Голицынской волости , Тамбовской Губернии .
https://forum.vgd.ru/13/3151/2640.htm?a=stdforum_view&o= - здесь увидите фото , что сейчас осталось от бывшего соседнего с. Просковьино (Прямуша).
Если что то интересует - спрашивайте.
Бываю там каждое лето . Скоро там наверное тоже буду.
Там у меня живут родственники .
Информация про с.Большая Верда.
Если будите в августе можно будет встретиться . Кок рас если поедите в с.Большая Верда будите проезжать Боголюбово . Я так же поспрашиваю жителей села . Контакт имею с ними постоянный .
У моего одного родственника , правда покойного, был там друг.

http://forumkurovskoye.ru/inde...ntry101323 - вот можите почитай мои мемуары про мой род с с.Боголюбово.

Прикрепленный файл: Большая Верда 2.JPG
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Адрес-календарь по Голицынской волости , Козловского уезда.

Прикрепленный файл: Большая Верда 1.JPG
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Losev Yuriy
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за быстрые отклики. Наверное все доступные интернет источники по Большой Верде я прошерстил. Работал и с Тамбовским архивом и Архивом древних актов в Москве. Много материала нашел в гсударственной исторической библиотеке. Однако документальные следы моего прадеда имеются только в Адрес-календарях Тамбовской губернии с 1911 по 1917 год. Он упомянут там, как заведующий Галицинским фельдшерским пунктом. Приятно осознавать, что все дети рожденные с 1906 по 1930 год в Большой Верде были приняты моим прадедом. С Вами, SAMAEL, с удовольствием готов встретиться в этих краях. Я на форуме новичек и еще не разобрался как обменятся почтой, если не трудно бросьте мне свои адреса. Мой losev_yv@mail.ru. novikovec, безусловно, телефон жителя Верды очень пригодиnся, особенно в свете грядущей поездки. К слову, один из моих прадедов из Балабаевки, Балабаев Никита Иванович (1886), а его жена, моя прабабка, из Ситовки, Зубарева Мария Яковлевна (1889). Эту ветку родственников глубоко еще не копал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈