Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
7 апреля 2010 16:45 Seaman
Спасибо!.
Странно, что Бурцева нет. В ГАВО есть одно дело по Бурцеву (7 ревизия), но ветхое, не выдают. Значит это -второе название, оно по фамилии помещика Бурцева. А Дмитриевка - по имени первого Бурцева - Дмитрия.
| | |
| ms_wty4ka Новичок
г.Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 2010 2:00 Доброго времени суток! Меня очень интересует информация по Моршанскому уезду, с.Салтыково. Ищу информацию по Семину Василию, Семиной Екатерине, Абрашкину Осипу | | Лайк (1) |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
13 апреля 2010 9:06 ms_wty4kaПо селу Салтыково (Благовещенскому) бывшего Моршанского уезда Тамб.губ., а ныне Земетчинского района Пенз.обл, могу чуток помочь по истории. А что Вы ищете, какой период? Ваше сообщение неконкретно. С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
| ms_wty4ka Новичок
г.Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 2010 13:04 Семин Василий и Екатерина - прадед и прабабка, интересно было бы узнать дату рождения (примерно начало 20 века),дату свадьбы, сколько детей было. Дело в том, что они умерли, когда моя бабушка была маленькой, вот она и не знает ничего.... По истории я кое-чего в интернете почитала, но было бы интересно Ваше изложение... | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
13 апреля 2010 17:42 13 апреля 2010 17:44 ms_wty4kaЧто хочу Вам сказать  , такие песональные данные хранятся только в архивах, найти рождения, браки и смерти можно в метрических книгах, это такие же документы как в ЗАГСе. Ведь никто из Ваших друзей и соседей не знает даты жизни посторонних людей?! Так и здесь никто вам не подскажет, где родился Иванов Василий или Петрова Катя.  Нужно написать запрос в архив или приехать самой, чтобы найти такие данные. Могу только однозначно подсказать Вам, где хранятся книги села Салтыково. Они сейчас фрагментарно в трёх архивах, года тоже могу Вам подсказать. Вам немного нужно почитать советы для новичков здесь на форуме, это необходимо, чтобы Вы стали представлять технологию поиска.  Если запрашивать архив, года хорошо бы прикинуть поточнее не плюс-минус двадцать лет, так архив искать не будет, но сможете найти Вы сами в читальном зале архива: Пензы, Тамбова и сельской библиотеки Салтыково (часть книг там). Можно ещё узнать у нынешних сельских жителей фигурирует ли сейчас там Ваша искомая фамилия, это можно сделать. Удачи!! --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16965 | Наверх ##
13 апреля 2010 21:13 Сведения о жителях Тамбовской губернии в Харькове. ГАХО, Исповедная роспись Волчанского уезда Харьковской губернии, 1912г.
временно проживающие в сл. Ефремовке
"Попов Иоанн Григориев, Тамбовской губ. Елатовского у. сл. Агарева, мещанин, жена Анна Васильева, дети Григорий, Мария".
В названии уезда могу и ошибаться... | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна книга Муравьева по Тамбовской области" (18 апреля 2010 14:12)
|
УстрицаУчастник  Москва Сообщений: 58 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 апреля 2010 22:29 Добрый вечер, форумчане!
Буду рада, если кто-нибудь поделится информацией о
1. Переселении крестьян из Тамбовской губернии (Моршанский уезд) в Астраханскую губернию в с. Тамбовка Енотаевского уезда 19 веке. Ориентируюсь на дату рождения прадеда 1883г. 2. Обрадуюсь любым сведениям о станции (село) Питерское Моршанского уезда Тамбовской губернии(1850-1860гг). 3. А, может быть, кто-то встречал имена и фамилии
Алексей Аввакумович Киселев и его жена Мария Агафоновна (с.Питерское Моршанского уезда Тамбовской губернии), где-то середина 19 века до 1883 года.
Спасибо. | | |
20 апреля 2010 10:09 20 апреля 2010 10:14 Устрица Из Андриевского
 --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
| Lad Новичок
20 апреля 2010 10:37 20 апреля 2010 12:29 Здравствуйте форумчане! Я тут новичок! Прочитала весь форум – очень интересно, правда многое не понятно, в голове каша, но это как говорится дело наживное. Выяснить удалось следующее – все предки по маминой линии из села Хоботец-Васильевское Козловского уезда (ныне Первомайский район). Волость определить не смогла – а может плохо поискала….. Прапрадед – Ломакин Илья Ерофеевич, его жена Ломакина Евдокия Петровна по линии еще проходят Страховы и Ховановы– на этом и остановилась. Готовлю запрос в ГАТО. Просмотрела карты-названия села разнятся, где Хоботец-Васильевский, где Вас. Хоботец – но по месту нахождения вроде это одно и то же село, а на каких-то картах села еще нет – по-моему Менде.
Интересует что пишет Андриевский и Муравьев?
Заранее всем спасибо, Лариса. --- Ломакины, Страховы, Ховановы, Филатовы - село Хоботец-Васильевское, Козловского уезда Тамбовской губернии.
Емельяновы - село Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии. | | |
|