Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
31 марта 2010 6:48 Irina -V Отруба находились здесь, там и сейчас есть они, называются Воронцовские Отруба
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
1 апреля 2010 13:21 http://bibliophika.ru/book.php?book=90Если кто не видел, интересная книжка из серии !Военно-статистическое обозрение Российской империи., 1837-1854", т.13 Тамбовская губерния. Все дороги, включая проселочные, например. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
1 апреля 2010 23:24 Уважаемые форумчане! Не располагает ли кто информацией о наличии в ГАТО метрических книг и др.источников по с.Хилково Кирсановского уезда? Интересуют фамилии: Сипягины (одни из владельцев), Левины, Холомчихины (возможны варианты). --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
2 апреля 2010 9:09 Уважаемые форумчане!
Кто может глянуть наличие документов в ГАТО?
Интересует наличие ревизий по Усманскому и Липецкому (вероятнее Уманский) уездам: Бурцо(е)во (Дмитриевка), МК и исповедок церкви с. Верхний Телюлюй того же уезда.
| | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
6 апреля 2010 6:17 king
Если это возможно, вышлите мне, пожалуйста, на мой эл.адрес Punia@Yandex.ru электронные книги: Муравьёв Н.В. «Изначальная история населённых пунктов Тамбовской области» Из истории возникновения населённых пунктов Тамбовской области», «Трагедия Тамбовской деревни" Спасибо. С уважением Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
6 апреля 2010 6:29 6 апреля 2010 6:31 Мои предки Дрожжины были переселенцы из Тамбовской губернии, с. Пахотный Угол. Во второй половине 19 в. они переехали на жительство в Томскую губернию, Барнаульский уезд ( ныне Алтайский край) Подскажите, пожалуйста, есть ли какая литература об истории этого села. Спасибо. Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
ЛушаНовичок  Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2010 11:15Усманский уезд Помогите найти хоть чтото опереселенцах из Усманского уезда Тамбовской г-ив Сибирь в 1842г. Название населенногопункта в котором проживали утеряно, до меня дошло странное название- село Городок?ищю предка Зайцева Алексея, в Сибирь переселялся с женой и 4 сына. --- Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
6 апреля 2010 14:44 ПуняПриветствую ! О Пахотном Угле и о Дрожжиных можно почитать у меня на сайте http://ratkin.ucoz.ru/index/pu/0-41Ерофея Дрожжина считают инициатором и главной движущей силой основания села Вот главы семей их ревизии 1782 года Андрей Васильев сын Дрожжин 54 – умер в 1770 году Александр Васильев сын Дрожжин 48 – умер в 1776 году Родион Васильев сын Дрожжин 47 – 66 Максим Меркулов сын Дрожжин 33 умер в 1767 году С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Nikita77 Новичок
6 апреля 2010 14:45 6 апреля 2010 15:36 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие еще архивы (кроме Тамбовского и Воронежского) могут содержать данные (МК итп.) по Борисоглебскому уезду?
Интересуют МК и сказки по с.Моисеево (ГАТО имеет 1867-1870, 1872-1873, 1875 и 1878 годы; ГАВО - 1850-1852, 1865-1878 годы). | | |
| юрова Новичок
6 апреля 2010 14:47Большая Талинка Здравствуйте! Хотелось бы узнать информацию о своих предках. Фамилия Титовы с Большая Талинка Тамбовского района Тамбовской области. И еще, меняло ли село свое название до 1937 года. | | |
|