Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277

exStudento написал:
[q]

знатоки и жители Тамбовской области, подскажите.... каково расстояние между селами Парский угол (Моршанский район) и Дельная Дубрава (Сосновский район).... и насколько тесны могли быть их связи в дореволюционное время........
[/q]

Да всего ничего, рукой подать,соседние деревни фактически, я думаю при таком расстоянии они прилично могли между собой "пережениться" 101.gif
На вскидку километров десять.

Парский угол
Если от Парского угла прочертить вертикаль до уровня Троицких Росляи, то Дельная Дубрава будет находится ровно посередине между вертикалью и Рослями( на месте Дубравы еще водоемчик выделяется )
---
Перевод документов 16-19вв.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
Парский угол.. Совхоз "Красный гребень" 1 курс картошка романтика biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Скворцова
И Сухотинская и в Токарёвском р-не Княжево(Малая Даниловка)
и сейчас в Тамбовской обл.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Скворцова
а точно Хворостянский р. в Воронежской обл.???
а то есть Хворостянка в Липетской обл.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
ist
Да вот:
Виноградов Дмитрий Михайлович
Родился в 1875 г., Воронежская обл., Хворостянский р-н, с. Княжная; русский; образование духовная семинария; б/п; церковь с.Липовка, священник. Проживал: Пензенская обл., Соседский р-н, с. Липовка.
Арест. Соседским РО УНКВД по Воронеж.обл. 27 июля 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Воронеж.обл. 9 сентября 1937 г., обв.: 58-10 ч 1 # занимался к/р деятельностью против Сов.власти и её мероприятий.
Приговор: заключен в ИТЛ на 10 лет Реабилитирован 12 января 1996 г. прокуратурой Пензенской области Закон 91 г.
Источник: Пензенское общество "Мемориал"

этот человек - священнослужитель Тамб.епархии, вполне "законная" тамбов.духовная фамилия, да и Липовка - бывший Моршанский уезд.
Один человек подсказал мне, что с.Княжная - то же, что и с.Княжево Тамб.у... dntknw.gif
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Скворцова
Всё правильно в начале 30-х это была Воронежская обл.
а вот несколько похожих

Прикрепленный файл: ККККн 1866-224.jpg
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Скворцова
возле Хворостянки была Княжая Байгора , может она.....

Прикрепленный файл: ряд 7 лист 3.jpg
---
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Кстати это не далеко от современного г.Грязи .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
С Большой Верды, Голицино тож, была дорога на Шацкий тракт.
Получается на основном Щацком Тракте с.Большая Верда не стояла ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
[q]
Да всего ничего, рукой подать,соседние деревни фактически, я думаю при таком расстоянии они прилично могли между собой "пережениться"
[/q]

ну Вы прям не в бровь а в глаз.... я спрашивал потому что мой дед и бабушка жили в селе Парский угол одно время, а вот родом дед и его родители точно из Дельной Дубравы, бабушка же родом из Парского Угла.... вот я и размышлял как они туда переместились

[q]
Парский угол.. Совхоз "Красный гребень" 1 курс картошка романтика
[/q]

в книге памяти репрессированых в Тамбовской области моя прабабушка числится как сторож в колхозе им. Молотова в с. Парский Угол, а Вы говорите про совхоз Красный гребень... названия сменились или это разные вещи?
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈