Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
25 февраля 2010 23:09 котовщиков антон написал: [q] В очередной раз хочется поблагодарить работников Тамбовского архива за качественную работу. Получил очень подробный ответ на свой запрос, где изучены необходимые ревизские сказки и метрические книги. Количество новых персон даже не буду считать - 8 страниц сплошного текста. Охвачен период с конца 18 до конца 19 века. Запрос выполняла Замогильная Е.В. - большое ей спасибо! [/q]
очень рада за вас!  дорого получилось? --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
26 февраля 2010 10:19 МИИРА написал: [q] дорого получилось?[/q]
В районе 2400 руб. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
26 февраля 2010 13:44 котовщиков антон спасибо. очень рада за Вас! --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
Rogi Начинающий
26 февраля 2010 20:14 котовщиков антон, Антон, а если не секрет, просто интересно, что же вы у них попросили, какая же была формулировка запроса? Сто лет, 8 листов текста, да за 2400 рублей. Я обращался недавно в архив, правда другой области, за просмотр метрических книг по одному селу, за 5 лет - почти 1000 рублей.
Ну и, как говорит МИИРА, рад за Вас! С Уважением, Игорь | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
27 февраля 2010 20:12 Rogi Вот текст моего запроса:
"ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПРОС
Прошу восстановить родословную крестьянской семьи ШУВАЕВА ИВАНА СЕМЁНОВИЧА (род. примерно в 1859 г.) и его жены ШУВАЕВОЙ (в девичестве ЖУКОВОЙ) АКУЛИНЫ ИВАНОВНЫ (род. 1957) из села Новое Юрьево, Козловского уезда, Тамбовской губернии, а именно: ШУВАЕВЫ 1. Найти записи о рождении детей Шуваева Ивана Семеновича: 1. Максим (родился предположительно 9 августа 1887 г.); 2. и всех остальных детей до момента переезда семьи в 1892 году в Сибирь. 2. Найти запись о бракосочетании Шуваева Ивана Семеновича и Акулины Ивановны; 3. Найти записи о рождении Шуваева Ивана Семеновича и всех его братьев и сестер; 4. Найти запись о бракосочетании родителей Шуваева Ивана Семеновича и 5. восстановить родословную Шуваева Семена на сколько это возможно вглубь по мужской линии. ЖУКОВЫ 1. Найти записи о рождении Жуковой Акулины Ивановны (примерно 1857) и ее братьев и сестер: 1. Иван (родился примерно в 1852 г.); 2. Михаил (родился примерно в 1854 г.) 3. Надежда (?); 4. Василий (родился примерно в 1864 г.); 5. Алексей (родился примерно в 1876 г.); 6. и остальных; 2. Найти записи о бракосочетании СЕСТЁР (только сестер) Жуковой Акулины Ивановны (Надежда предположительно вышла за Жаброва); 3. Найти записи о рождении детей Жабровой Надежды; 4. Найти запись о бракосочетании родителей Жуковой Акулины Ивановны. (мать предположительно звали Марфа Ионовна, предположительно 1834 г.р.); 5. Восстановить родословную отца Акулины Ивановны – Жукова Ивана на сколько это возможно вглубь по мужской линии." --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
27 февраля 2010 21:58Менде Тамбовской губ. Здравствовать всем! Еще кусочек карты Менде Тамбовской губернии, на этот раз совсем маленький, ряд 1 лист 4 - север Елатомского уезда http://ratkin.ucoz.ru/load/1-1-0-60С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
28 февраля 2010 8:39 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
28 февраля 2010 11:25 28 февраля 2010 14:05 ну и я тогда начну выкладывать на сайт карты Менде смотреть здесьпока те что уже склеены, остальные после склейки (если склеятся  ) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
28 февраля 2010 14:13 king Игорь как всегда большое спасибо!!!! А 8-3, 8-4 имеются??? Могу помочь со склейкой.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
28 февраля 2010 14:38 28 февраля 2010 14:40 ist8-3 есть, склеивать не пробовал ещё, я 3 ряд пробовал - куски разного формата, получается плохо  8 ряд ближе к вечеру выложу , он значит пойдёт следующим --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|