Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

котовщиков антон написал:
[q]

В очередной раз хочется поблагодарить работников Тамбовского архива за качественную работу. Получил очень подробный ответ на свой запрос, где изучены необходимые ревизские сказки и метрические книги. Количество новых персон даже не буду считать - 8 страниц сплошного текста. Охвачен период с конца 18 до конца 19 века. Запрос выполняла Замогильная Е.В. - большое ей спасибо!
[/q]

очень рада за вас! 101.gif дорого получилось?
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

МИИРА написал:
[q]
дорого получилось?
[/q]

В районе 2400 руб.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
котовщиков антон спасибо. очень рада за Вас!
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Rogi
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
котовщиков антон,
Антон, а если не секрет, просто интересно, что же вы у них попросили, какая же была формулировка запроса? Сто лет, 8 листов текста, да за 2400 рублей.
Я обращался недавно в архив, правда другой области, за просмотр метрических книг по одному селу, за 5 лет - почти 1000 рублей.

Ну и, как говорит МИИРА, рад за Вас!

С Уважением,
Игорь
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Rogi
Вот текст моего запроса:

"ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПРОС

Прошу восстановить родословную крестьянской семьи ШУВАЕВА ИВАНА СЕМЁНОВИЧА (род. примерно в 1859 г.) и его жены ШУВАЕВОЙ (в девичестве ЖУКОВОЙ) АКУЛИНЫ ИВАНОВНЫ (род. 1957) из села Новое Юрьево, Козловского уезда, Тамбовской губернии, а именно:
ШУВАЕВЫ
1. Найти записи о рождении детей Шуваева Ивана Семеновича:
1. Максим (родился предположительно 9 августа 1887 г.);
2. и всех остальных детей до момента переезда семьи в 1892 году в Сибирь.
2. Найти запись о бракосочетании Шуваева Ивана Семеновича и Акулины Ивановны;
3. Найти записи о рождении Шуваева Ивана Семеновича и всех его братьев и сестер;
4. Найти запись о бракосочетании родителей Шуваева Ивана Семеновича и
5. восстановить родословную Шуваева Семена на сколько это возможно вглубь по мужской линии.
ЖУКОВЫ
1. Найти записи о рождении Жуковой Акулины Ивановны (примерно 1857) и ее братьев и сестер:
1. Иван (родился примерно в 1852 г.);
2. Михаил (родился примерно в 1854 г.)
3. Надежда (?);
4. Василий (родился примерно в 1864 г.);
5. Алексей (родился примерно в 1876 г.);
6. и остальных;
2. Найти записи о бракосочетании СЕСТЁР (только сестер) Жуковой Акулины Ивановны (Надежда предположительно вышла за Жаброва);
3. Найти записи о рождении детей Жабровой Надежды;
4. Найти запись о бракосочетании родителей Жуковой Акулины Ивановны. (мать предположительно звали Марфа Ионовна, предположительно 1834 г.р.);
5. Восстановить родословную отца Акулины Ивановны – Жукова Ивана на сколько это возможно вглубь по мужской линии."
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Здравствовать всем!

Еще кусочек карты Менде Тамбовской губернии, на этот раз совсем маленький, ряд 1 лист 4 - север Елатомского уезда

http://ratkin.ucoz.ru/load/1-1-0-60

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
И ещё один лист Менде
http://depositfiles.com/files/jxvvp8n5y
Ряд 6 Лист 2 почти весь Лебдянский уезд
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493
ну и я тогда начну выкладывать на сайт карты Менде смотреть здесь
пока те что уже склеены, остальные после склейки (если склеятся a_003.gif )
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
king
Игорь как всегда большое спасибо!!!!
А 8-3, 8-4 имеются???
Могу помочь со склейкой....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493
ist
8-3 есть, склеивать не пробовал ещё, я 3 ряд пробовал - куски разного формата, получается плохо 101.gif
8 ряд ближе к вечеру выложу , он значит пойдёт следующим
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈