Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Александр33
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

ТТ написал:
[q]
Из Лимового и Лысовки ходили в церковь в дер. Сапрычка ( это соседняя деревня с Лысовкой) Там развалины церкви, а вот как приход назывался никто из местных не помнит.
[/q]

В деревне Сапрычка нет и небыло церкви из Лемового (местные зовут Лемово, Лемовка) и Лысовки ходили в Дуброво (ранее Сергиевское) И развалин там ни каких нет.
Александр33
Новичок

На сайте с 2010 г.

Seeker написал:
[q]
В приходах Решетова и Красного их нет. Поискал в интернете Лимовое и Лысовка упоминаются как селения Орловской губ. но на карте губернии их не нашёл.
[/q]

Елецкий уезд Орловской области если быть точнее, а в Решетово ни чего нет по таму что деревня в то время называлась Сергиевское. Что именно интересует по Лемовому и Лысовке? Может подскажу, я хорошо знаю эти места мой дед родился на Лысовке, я по настоящее время ездию туда ежегодно. Есть вопросы пишите, чем смогу момогу.
ммн
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер. Не попадались ли уважаемым участникам форума какие нибудь сведения о Шмониных проживавших в Липецке в конце 19 начале 20 века. Буду признательна за любые посказки.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Доброго дня всем форумчанам!
Очередной раз обращаюсь к вам за помощью.
Получила ответ на запрос из ГАТО, что "в Коллекции метрических книг церквей Кирсановского уезда, в частично сохранившихся метрических книгах Успенской церкви с. Верхняя Оржевка Кирсановского уезда за 1879-1912 гг сведений о рождении Скотникова Луки Филлиповича (1880 г.р.), Головановой Анны Сергеевны (1889 г.р.) и Скотникова Василия Лукича (1909) не имеется". Где еще можно искать, куда обращаться?
Возможно кто-нибудь работал с МК этой церкви или других в этих краях и сможет проинформировать о наличии книг.
Заранее спасибо,
Наталя

---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Nikita77
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Получил ответ из ГАТО, в котором сказано, что метрические книги за период до 1867 года, а также ревизские сказки в архив не поступали. Область поиска - с.Моисеево, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии.

Подскажите пожалуйста, где искать??
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2975
Nikita77
Добрый день. Ищите в Воронеже. См. сообщение Olga-ga https://forum.vgd.ru/13/3157/710.htm?a=stdforum_view&o= от 9.02.2010 г., а также сообщение К44 от 24.01. 2010 г. https://forum.vgd.ru/13/3157/640.htm?a=stdforum_view&o= и сообщение DORA20 от 16.12.2009 г. https://forum.vgd.ru/13/3151/2140.htm?a=stdforum_view&o= .
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Здравствовать всем!

Вроде еще не было такого анонса? - Менде Тамбовской ряд 8 лист 2 - запад Усманского уезда и собственно город Усмань.

http://ratkin.ucoz.ru/load/kar...2/1-1-0-58

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Nikita77
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Николай Ф

Спасибо огромное!
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
В очередной раз хочется поблагодарить работников Тамбовского архива за качественную работу. Получил очень подробный ответ на свой запрос, где изучены необходимые ревизские сказки и метрические книги. Количество новых персон даже не буду считать - 8 страниц сплошного текста. Охвачен период с конца 18 до конца 19 века. Запрос выполняла Замогильная Е.В. - большое ей спасибо!
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

котовщиков антон написал:
[q]

В очередной раз хочется поблагодарить работников Тамбовского архива за качественную работу. Получил очень подробный ответ на свой запрос, где изучены необходимые ревизские сказки и метрические книги. Количество новых персон даже не буду считать - 8 страниц сплошного текста. Охвачен период с конца 18 до конца 19 века. Запрос выполняла Замогильная Е.В. - большое ей спасибо!
[/q]

очень рада за вас! 101.gif дорого получилось?
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈