Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Александр33 Новичок
22 февраля 2010 12:34 22 февраля 2010 15:33 ТТ написал: [q] Из Лимового и Лысовки ходили в церковь в дер. Сапрычка ( это соседняя деревня с Лысовкой) Там развалины церкви, а вот как приход назывался никто из местных не помнит.[/q]
В деревне Сапрычка нет и небыло церкви из Лемового (местные зовут Лемово, Лемовка) и Лысовки ходили в Дуброво (ранее Сергиевское) И развалин там ни каких нет. | | |
Александр33 Новичок
22 февраля 2010 15:11 22 февраля 2010 15:33 Seeker написал: [q] В приходах Решетова и Красного их нет. Поискал в интернете Лимовое и Лысовка упоминаются как селения Орловской губ. но на карте губернии их не нашёл. [/q]
Елецкий уезд Орловской области если быть точнее, а в Решетово ни чего нет по таму что деревня в то время называлась Сергиевское. Что именно интересует по Лемовому и Лысовке? Может подскажу, я хорошо знаю эти места мой дед родился на Лысовке, я по настоящее время ездию туда ежегодно. Есть вопросы пишите, чем смогу момогу. | | |
ммн Новичок
23 февраля 2010 21:52 Добрый вечер. Не попадались ли уважаемым участникам форума какие нибудь сведения о Шмониных проживавших в Липецке в конце 19 начале 20 века. Буду признательна за любые посказки. | | |
KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 февраля 2010 14:59 24 февраля 2010 15:01 Доброго дня всем форумчанам! Очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Получила ответ на запрос из ГАТО, что "в Коллекции метрических книг церквей Кирсановского уезда, в частично сохранившихся метрических книгах Успенской церкви с. Верхняя Оржевка Кирсановского уезда за 1879-1912 гг сведений о рождении Скотникова Луки Филлиповича (1880 г.р.), Головановой Анны Сергеевны (1889 г.р.) и Скотникова Василия Лукича (1909) не имеется". Где еще можно искать, куда обращаться? Возможно кто-нибудь работал с МК этой церкви или других в этих краях и сможет проинформировать о наличии книг. Заранее спасибо, Наталя
--- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Nikita77 Новичок
24 февраля 2010 15:16 Добрый день!
Получил ответ из ГАТО, в котором сказано, что метрические книги за период до 1867 года, а также ревизские сказки в архив не поступали. Область поиска - с.Моисеево, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии.
Подскажите пожалуйста, где искать?? | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2975 | Наверх ##
24 февраля 2010 16:43 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
25 февраля 2010 0:07Менде Тамбовской губ. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Nikita77 Новичок
25 февраля 2010 9:18 25 февраля 2010 9:18 Николай Ф
Спасибо огромное! | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
25 февраля 2010 20:11 В очередной раз хочется поблагодарить работников Тамбовского архива за качественную работу. Получил очень подробный ответ на свой запрос, где изучены необходимые ревизские сказки и метрические книги. Количество новых персон даже не буду считать - 8 страниц сплошного текста. Охвачен период с конца 18 до конца 19 века. Запрос выполняла Замогильная Е.В. - большое ей спасибо! --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
25 февраля 2010 23:09 котовщиков антон написал: [q] В очередной раз хочется поблагодарить работников Тамбовского архива за качественную работу. Получил очень подробный ответ на свой запрос, где изучены необходимые ревизские сказки и метрические книги. Количество новых персон даже не буду считать - 8 страниц сплошного текста. Охвачен период с конца 18 до конца 19 века. Запрос выполняла Замогильная Е.В. - большое ей спасибо! [/q]
очень рада за вас!  дорого получилось? --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
|