Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
4 февраля 2010 3:41 4 февраля 2010 3:46брак Подскажите, я хочу попробовать заказать выписку из метрической книги о бракосочетании.... даты не знаю....знаю только имена, за исключением девичей фамилии невесты.... если я укажу примерный период бракосочетания, будет ли вообще архив заниматься поиском??????? (спрашиваю здесь, т.к. речь идет о тамбовском архиве) --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
Checkgun Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 февраля 2010 15:16 Огромное спасибо за информацию. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
4 февраля 2010 22:34 exStudentoБудет заниматься, вообще это нормально указать период плюс-минус 3-5 лет.  Больше оптимизма, были бы документы, что смотреть. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
5 февраля 2010 10:45 5 февраля 2010 10:46 kingИгорь, подскажите, пожалуйста: родственница вспомнила населённый пункт - д.Мазевка Шульгинского р-на Тамбовской области. Я идентифицировала его с Мазейкой Усманского уезда, но что-то всё же сомневаюсь сильно. Может быть есть ещё какая-то Мазевка? Боюсь моя тётушка что-то путает. С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4281 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
5 февраля 2010 18:20 5 февраля 2010 18:20 Скворцова А почему сомневаетесь? Шульгинский район находился как раз на территории Усманского уезда
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
5 февраля 2010 22:00 5 февраля 2010 22:01 kingСпасибо, Игорь! Да засомневалась, потому как девушка из Липецка сказала мне, что никогда не слышала, чтобы Мазейка входила в состав Шульгинского района, что вроде расстояние приличное меж ними. С нашей Тамбовщиной такого натворили этими переделками административными, что засомневаешься тут. С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4281 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
6 февраля 2010 8:52 6 февраля 2010 8:58 Скворцова Если Вы точно нашли на карте Мазевку, то давайте попробуем её поточнее идентифицировать с Шульгинским районом Я что то не нашёл пока. Мазейка и впрямь далековато. Либо Мазевка имеет ещё какое нибудь название. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
6 февраля 2010 12:50 6 февраля 2010 14:13 king [q] Шульгинский район находился как раз на территории Усманского уезда [/q]
Как раз-таки с. Шульгино всегда входило в состав Тамбовского уезда, а потом Тамбовской обл. --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
6 февраля 2010 17:47 Приграничный регион, как же иначе --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
9 февраля 2010 16:12 Люди!! Помогите найти село Краснодеревщина Тамбовской губернии. Просмотрела все населенные пункты в адрес-календаре за 1862 и 1916 годы, там такого села нет!! Помогите где искать?? | | |
|