Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
25 декабря 2009 22:59 25 декабря 2009 23:02 Seaman
Сергей, а вы не подскажите, есть ли в ГАТО описи по географическому признаку? В частности мне ответили, что 5-ой ревизии (1795 г.) по селу Липовка Лебедянского уезда нет вроде как по однодворцам. Зато в ф. 12, оп. 1, д. 213 есть соседнее (оно примыкает вплотную) село - Борисовка. У некоторых женщин там уже написано, что типа - "Дочь однодворца деревни Липовка..." Хотя в предыдущих ревизиях все жители Липовки писались как Борисовские жители. То есть вроде как Липовка в отдельную деревню выделилась между 1782 и 1795 гг. Странно как-то - везде почти документы по этим селу и деревне идут рядом, практически друг за другом. А тут на тебе, ответ, что по Липовке нет ничего... А 4 ревизии ВООБЩЕ НЕТ ни по тому селу, ни по другому.
На сколько по'лно наличие ревизий с 4 по 10 в ГАТО? Есть у вас какое-то суждение, как у человека, кто там работает давно уже с материалами различными? Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30576 | Наверх ##
26 декабря 2009 0:31 Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хотел бы спросить, что из генеалогически-содержимых документов (Ревизские сказки, Переписи, Всеросийская перепись 1897-го года, Метрички, Исповедки) имеется в ГАТО по сёлам Юрсово(Салтыковская волость) и Раёво Моршанского уезда, кроме Ревизской сказки помещечьих крестьян 1835-го года? По данным из неё, моих(предположительно), предков переселили из Раёво в Юрсово в 1816-м году.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
26 декабря 2009 0:52 30 декабря 2009 21:53 Фурсов
Здравствуйте, Сергей.
В ГАТО имеется как раз географический указатель к 12-му фонду (Тамбовская казенная палата). Но ни в нем, ни в самой описи нет указания на сословную принадлежность переписанного населения. Это можно определить только получив дело на руки.
Мое суждение о наличии ревизских сказок таково - лотерея. Есть н.п. где сохранились все ревизи, есть где только одна ( 8-я к примеру), есть н.п. по которым сохранились РС помещичьих и казенных крестьян, где-то только казенные, где-то наоборот. ТО есть системы какой либо не прослеживается. Посему - лотерея.
РоманС
Тепреь уже только после 11 января.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30576 | Наверх ##
26 декабря 2009 1:31 SeamanSeaman написал: [q] РоманС
Тепреь уже только после 11 января.
С уважением, Ратикн Сергей. [/q]
Хорошо, Сергей! Приятных Вам праздников! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
26 декабря 2009 20:15 Seaman Понял! Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
27 декабря 2009 10:11о Поповых VCH6 июля 2008 года на форуме "Тамбовская область" Вы писали: [q] о Поповой Любови Павловне (это жена Кузнецова Д.Д. – указана ее девичья фамилия), 1924г.р. В дополнительно полученных из ЦАМО сведениях, указан еще один адрес жены Кузнецова Д.Д. – «Тамбовская обл., Никифоровский р-н, с. Криуша-Космодемьянское». [/q]
Я также ищу Поповых (фамилия впрочем распространенная) и хотел бы выяснить о происхождении Вашей Поповой (сведения о ее предках (родителях, дедах-бабках с той же фамилией)? Известно ли Вам на сегодня что-нибудь об этой ветви Поповых? С уважением, Евгений Маслов --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
30 декабря 2009 21:45 30 декабря 2009 21:53 maslovЗдравствуйте, Евгений Как Вы правильно заметили Поповых на Тамбовщине очень много, да впрочем наверное и в других губерниях. У меня есть сведения о тамбовских Поповых из: - Стрелецкой слободы гор. Тамбова, - села Большая Талинка, Тамбовского уезда, - села Малая Талинка, Тамбовского уезда, - села Пахотный Угол, Тамбовского уезда, - села Куприяново, Кирсановского уезда, - села Гагарино, Моршанского уезда, - села Саюкино Тамбовского уезда, - села Алехино, Тамбовского уезда .... а вот по Липецкому - ни одной персоны С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
alfatvcomНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 декабря 2009 23:29 А мой прадед по материнской линии Попов Кирилл Антонович (1874-1957) из села Челнавские Дворики, Челнавской волости, Козловского уезда, Тамбовской губерни. | | |
31 декабря 2009 10:53 31 декабря 2009 11:12 Поздравляю Всех с наступающим Новым годом! Желаю достижения поставленных целей, успехов в поисках, здоровья Вам и Вашим близким !!!
В качестве небольшого подарка примите отрывки из "Переписной книги 1710 года Замокшского стана Шацкого уезда переписи П. Мясоедова." http://ratkin.ucoz.ru/load/1-1-0-24Фамилий там маловато, но как отправная точка для поисков - документ может быть полезен. и еще по соседнему региону - "Однодворцы Воронежской губернии." Записки Императорского Русского географического общества. С. Петербург. 1857 г. http://ratkin.ucoz.ru/load/1-1-0-25С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
31 декабря 2009 11:05 Всех долгожителей и новичков, земляков по Тамбовским корням, поздравляю с Новым годом! Надеюсь, что в Новом году нас ждут новые интересные открытия и удивительные находки. Всем счастья и здоровья, душевного тепла и радости. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
|