Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
Andrey Nay
Андрей Анатольевич, спасибо за Саютино!!
Вот мой предок по фамилии Пьяной как раз оттуда, судя по тому, что там было 114 дворов детей боярских и 8 дворов бобылей, мои, скорее всего из первых, потому что по 1-ой ревизии 1719 года он идет с приставкой "Танбовец".
А у Вас случайно нет данных, какие сохранились документы более ранние, чем в 1702-го года, где могло упоминаться Саютино?
Не подскажете еще, когда Тамбовский уезд выделился в самостоятельную единицу? В 1676 году Тамбов и окрестные села были еще в Шацком уезде?
---
Пьяных
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые родоведы!
Подскажите дальнейшие действия в ситуации: МК за период 1870-1906 гг по Машковой-Сурене Козловского узда Тамбовской губернии не сохранилось,на форуме упоминались "подворные переписи "
и "похозяйственные книги"-они не могут дублировать МК?
Еще: как учитывалось население после последней ревизии?

Спасибо каждому,кто уделит мне время.Нина
---
C уважением,
Нина Медведева
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
maslov

Добрый вечер, Евгений Анатольевич!

Чем-то дополнительным по Лакедемонским и Сокольсским, боюсь, я Вас не порадую. Кое-какие сведения о Сокольских вошлди в книгу "Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии. Лебедянский район. Часть I", но есть ли для Вас там что-то новое - сомневаюсь.
Что касается Зариных из Волчьего, то подробными сведениями о них я не располагаю, есть лишь самые общие сведения из различных печатных изданий и архивных источников. Например: Зарин Петр, священник с. Волчье Лебедянского у. с 1866 г. - ТЕВ. 1866. № 4. С. 47; Петр Пол. Зарин - священник с. Волчье в 1911 г., сын псаломщика, студент, священник с 1865, благочинный с 1901, камилавка, наперсный крест, орден св. Анны III степени, вдов, 3 детей - Состав Тамбовского епархиального управления, духовных учебных заведений и священноцерковнослужителей Тамбовской епархии на 1911 год. Тамбов, 1911. С. 162; Зарин Михаил, священник с. Демшино Усманского у. в 1904 - ГАТО. Ф. 181. Оп. 1. Д. 1990. Л. 178об.

---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Andrey Nay
Большое спасибо.
Про Михаила Зарина я до сего дня ничего не знал, по-видимому, это либо брат, либо племянник Петра Поликарповича Зарина.
У П.П. Зарина (р.1845 г.) было 8 детей, но, возможно, к 1911 году старших уже не считали, посему числятся только трое...
А в Ваших фондах или у кого-то из краеведов не сохранилась фото Петра Поликарповича Зарина. У меня лишь фото его жены - Прасковьи Ильиничны.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Tayba

Здравствуйте!

Как такового дела о переселенцах в Воронежскую губернию из Тамбовской я в ГАТО не встречал. Скорее всего таковой и не имеется. По своему опыту могу сказать, что наиболее часто упоминания о переселении именно в Воронежскую губернию встречались в 4-й ревизии. В частности мне попадались в 4-й ревизии села Казывань такие - "...оной Иван Бочаров со всем семейством перешел в Новохоперской округи село Дурыхино… "

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
polin-f
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Очень интересует судьба деревни Щукино. Буду благодарна за любую информацию.

Прапрадедушка и прапрабабушка - Дмитрий и Евдокия Тарабрины - жили в деревне Щукино.
4 дочери - Анна (1906?), Клавдия (1909), Агриппина (1913) и Зинаида (1915).
Были раскулачены.
Прабабушка - Анна Тарабрина. Вышла замуж за Степана Щукина.
Анна умерла в 1933 (?) от аборта.
Степан без вести пропал в 42 году.

Бабушка - Валентина Щукина

Знаю, что есть книга: Н.В. Муравьев, «Трагедия тамбовской деревни» Тамбов 2004.
Как можно ее найти??

Я новичок. Посоветуйте, с чего начать поиски.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489
polin-f
В книге "Трагедия тамбовской деревни" написано следующее:
д. ЩУКИНО Новоюрьевского сельского Совета Староюрьевского района упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. (54 двора, муж­чин - 199, женщин - 180). В 1932 г. - 524 жителя. Находилась в 7 км от с. Большая Верда..
два форумчанина SAMAEL и Nikolai4 тоже занимаются поиском в районе Большой Верды, свяжитесь с ними a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
polin-f
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое. Этот текст я нашла на сайте села Новиково http://nap-novik.narod.ru/index.htm.
А в каком году эта деревня прекратила свое существование??
polin-f
Новичок

На сайте с 2009 г.
Вместе с деревней Щукино упоминается хутор Тарабрина. Этот хутор существует или тоже относится к исчезнувшим поселениям?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
polin-f
На картах генерального штаба 1995г.(состояние местности 1990г)
д.Щукино значится уже нежилой..
В Книге памяти Староюрьевского района Тарабриных 13 человек
погибших во время ВОВ

Прикрепленный файл: Щукино.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈