Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
dmitry,pyanykh Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
9 декабря 2009 10:49 neizvestniy2006Добрый день, Константин! Тогда давайте объединим усилия  Что касается Ландратских переписей, по Тамбовскому уезду, их я постараюсь просмотреть уже в этом году (если на работе дадут хотя бы 2-3 дня отпуска). Там 6 дел, у меня есть реквизиты. Но Костино-Отдельца там нет (мне ранее их уже смотрели), да и в первой ревизии КО еще только деревня в 21 двор, а вот Саюкино по первой ревизии занимает 150 страниц переписи, и там уже тогда было два прихода, т.е., надеюсь, будет и в ландратках. Еще меня интересует село Паревка, там тоже в первой ревизии проскочил "Тонбовец" с фамилией Пьяной. --- Пьяных | | |
Либерика Начинающий
Томск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 декабря 2009 4:57 Всем, здравствуйте! Ищу информацию по Пасихиным. деды родом из Дегтянского района, с. Черное Покровское или Черно-Покровка или челновое Покровское. В источниках по-разному - не знаю точно, дед говорил что название связано с Черной Покровкой. Пасихин Иван Антонович 1930 г.р., Василий Антонович и другие. Знаю что в 30-х вроде они переселились в Могзон. Есть ли сейчас такое село? (координаты) Проживают ли в нем Пасихины Вообще в Тамбове и Тамбовской области сколько Пасихиных? Как узнать отчество прадеда Антона и ФИО его жены. а также имена его братьев сестер и их предков и потомков? Люди! Помогите, пожалуйста, чем можете?  в архив написала - прислали квитанцию на 1500 и то не гарантируют положительный результат (запросила инфа о записи акта рождения дедов). --- Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
10 декабря 2009 20:14
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
10 декабря 2009 22:00 king Игорь, спасибо! И правда, подарочек! А где ж вы ее раздобыли? В Тамбовской библиотеке только до 1914 года справочные книжки, в других библиотеках я искала - тоже не нашла. Вы просто молодец! --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
10 декабря 2009 22:17 Елена Алексеевна да в сети можно много чего достать ;-) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
dmitry,pyanykh Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
11 декабря 2009 12:05 Добрый день, king! Не попадался ли Вам такой источник: "Книги окладные новоселебным селам Танбова и Казлова городов нынешнего 1702 г."? Где-то в Интернете нашел даже подтверждение, что эти "книги" были опубликованы в Вестнике Тамбовской ученой архивной комиссии в выпуске 39 (ИТУАК. Вып.39. Тамбов, 1894, с.290). Нет ли у Вас данного выпуска на Вашем чудесном сайте?? Не могли бы Вы его тоже где-нибудь найти и выложить?  Был бы Вам безмерно благодарен! --- Пьяных | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
11 декабря 2009 12:56 kingСпасибо, Игорь, за подарок! Вам как всегда ++++ | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
11 декабря 2009 13:33спасибочки Игорь! Ааагромадное спасибо за выкладки!!! --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
11 декабря 2009 18:59 11 декабря 2009 19:02 dmitry,pyanykhУ меня есть только 51 выпуск Известий knigafund - здесь есть выпуски 36,37,44,48,52 - больше я в сети ничего не находил, а хотелось бы Как вариант спросите на сайте Тамбовской библиотеки имени Пушкина, может у них есть этот выпуск --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
11 декабря 2009 19:04 maslovда не за что! мою родную деревню кстати основал некий Маслов в 1875 году примерно, больше ничего про него не знаю, так что может он какой нибудь родственник Вам, вот --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|