Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Добрый день,Сергей! Нет ли в Вашем круге общения людей которых интересуют деревни Машково-Сурена,Ивановка,Топиловка,Козловского уезда? Я живу в Екатеринбурге,предки мои все из названных мест,трижды я приезжала в ГАТО,много выписала из метрических книг,но удачи пока нет.В одном случае предки крепостные без фамилий,в другом не сохранились книги.Нужно не только приехать,но знать где искать.Если сможете что-то посоветовать буду очень благодарна Медведева
---
C уважением,
Нина Медведева
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 612

ninmedvedeva написал:
[q]

Уважаемый господин Фурсов! Не знаю чем объяснить Ваш тон в отношении Тамбовского архива,но сама я работала там ,трижды приезжая из Екатеринбурга каждый раз на неделю(генеалогия дорогое занятие).Отношение всегда уважительное,не зная чужой работы,мы не можем судить.Какая у них загруженность я увидела сама и ,кстати,там работают симпатичные женщины. Н. Медведева
[/q]

ВАШ ТОН ?
Какой тон?
Что Вам не понравилось в МОЁМ тоне в отношении ГАТО?
А чтобы знать чем объяснить мой тон, читаем внимательнее не только мои сообщения касаемо ГАТО, но и сообщения других пользователей и тогда, уважаемая, Вам станет всё понятно!
lol.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 612
ninmedvedeva
Спасибо, кстати, Вам за минус.
Пять минут как на форуме, а уже другим отметки ставим - кто хороший, а кто плохой.
Взаимно...
biggrin1.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
miha

Здравствуйте!

Метрические книги с.Хрущево (Троицкого) Лебедянского уезда в ГАТО

Ф. 1049, опись 8

№ 46 – 1773 г
№ 189 – 1821 г
№ 198 – 1850 г

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
ninmedvedeva

Здравствуйте !

А Вы смотрели ревизские сказки по своим населенным пунктам? Если у вас есть выписки из метрических книг за 1836 год, то можно "зацепиться" за ревизию 1834 года, а потом и 1850, 1858 (если они сохранились конечно).
К сожалению в ГАТО плохо с исповедными росписями, а то бы и они помогли.
Мне правда не совсем верится, что отсутствует такой большой период метрик - практически 50 лет. :(

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Nikolai4
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто знает точно, что здесь на карте обозначено...?

Прикрепленный файл: павловка (квадр.кусты).JPG
---
д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Интересно было бы найти условные обозначения этой карты .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
ягодка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
прошу помощи у участников форума,посмотрите пожалуйста по кирсановскому уезду село оржевка.есть ли там крепостные михайловы.все указывает на это село или если есть элек.книги Н В МУРАВЬЕВА,,из истории возникновения населенных пунктов тамбовской области,, и другие его книги прошу поделитесь ими.
---
пока помним-живы
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
ягодка
Книги Муравьева и много другого полезного можно найти на сайте Игоря Харитонова (King) http://king13.ucoz.ru, а также на сайте Тамбовской библиотеки http://tambovlib.ru/index.php?view=digital.00
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Меня удивил Тамбовский архив - я написал генеалогический запрос 6 ноября, не прошло и трех недель, как мне приходит ответ с предложением оплатить половину стоимости запроса. Это стоимость меня тоже порадовала (общая стоимость всего 2200), причем запрос довольно объемный.
Просто есть с чем сравнить - в Липецк написал в апреле - ответа еще нет.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈