Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Sergeyko09
В РГИА я с месяц назад задавал вопрос о переписных листах и получил уверенный отрицательный ответ.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279

shirsin написал:
[q]

Sergeyko09В РГИА я с месяц назад задавал вопрос о переписных листах и получил уверенный отрицательный ответ.
[/q]

Я так в принципе и думал, просто теоретически они там могли быть, профиль у РГИА подходящий.

По Тамбову вижу интересуетесь Кулешовыми, может вы в курсе, но на всякий случай, в 1719 в Стрелецкой слободе Тамбова есть некий Иван Кулешов.
---
Перевод документов 16-19вв.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Sergeyko09

Sergeyko09 написал:
[q]

.По Тамбову вижу интересуетесь Кулешовыми, может вы в курсе, но на всякий случай, в 1719 в Стрелецкой слободе Тамбова есть некий Иван Кулешов.
[/q]

Спасибо. Не знал. Но я пока нахожусь примерно в 1780-м и мои в это время - крепостные Чичериных в деревне Алехина, Чичерина и Кариан тож.
---

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

shirsin написал:
[q]
Спасибо. Не знал. Но я пока нахожусь примерно в 1780-м и мои в это время - крепостные Чичериных в деревне Алехина, Чичерина и Кариан тож.
[/q]

А то что они именно крепостные вам точно известно?
Потому что большую часть деревни Кариан составляли однодворцы переселившиеся туда в районе 3 ревизии.
---
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Sergeyko09
В 1802-м году гвардии полковник Василий Дементьевич Чичерин получил по наследству после смерти отца своего, капитана Тенгинско-го полка и статского советника Дементия Андреевича Чичерина, при-обретенное им – то ли по наследству, то ли купленное – «Тамбовского уезда имение в деревне Алехиной-Кариан и в сельце Можеевке и в слободе Покровка тож, с крестьянами» (по материалам Тамбовского дома-музея Г.В.Чичерина).

«Исповедная ведомость Покровской церкви села Новопокровского, Кареян тож, Тамбовской округи, за 1860 год» (ГАТО, фонд 181 «Тамбовская духовная консистория», опись 1, дело 1420). На лл.7об-9 указаны «Помещика Чичерина дворовые люди и крестьяне». Замечу, что фамилии крестьян в «Исповедной ведомости» не указаны, но их удалось вычислить по метрическим записям Покровской церкви разных лет (ГАТО, фонд 1049, опись 5, дела 5839, 5929, 6068). Всего в деревне Чичерина числилось тогда 19 «дворов» (и в большей части из них жили Кулешовы).

Один из этих чичеринских Кулешовых - самый древний из известных мне тамбовских предков Егор Климонтов[ич Кулешов], 92 лет.
---

shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Sergeyko09
А вот могли ли однодворцы, основавшие деревню Кариан, стать в итоге крепостными, - не знаю.
---

Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
С. Кариан Основано однодворцами в канун проведения третьей ревизской сказки 1762-1767 гг. В документах будущее село Алехино именуется «новопоселенной деревней Кариан, Алехино тож». Сюда переселились однодворцы из разных сел и деревень Тамбовского уезда. Например, из деревни Дальней Липовицы - Федор Алехин, Пимен Алехин, Трофим Климов; из деревни Сявы - однодворец Иван Шлыков...
В «Экономических примечаниях Тамбовского уезда» упомянуто, что в Кариане проживают крепостные крестьяне, принадлежавшие Демьяну Андреевичу Чичерину (143 человека в 14 домах) и однодворцы (259 человек в 27 домах).

В принципе вариант с превращением однодворцев в крепостных возможен, но всех сразу маловероятно, а вот отдельные люди вполне могли стать крепостными.
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
shirsin
А третью ревизию по Кариану, не искали в РГАДА ?,
По косвенным признакам предполагаю, что она может быть ф.350, о.2, д.3512
---
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Sergeyko09
В РГАДА, увы, не бывал, в отличие от ГАТО. Спасибо за подсказку, попробую.
---

burdinv
Sergeyko09
А Вы по селу Покровское оно же Павловка, Светлое Озеро, Евграфово (это Козловский уезд) не имеете информации.
Что нибудь в районе первой - третьей ревизии, встречается ли оно в РГАДА, как и кем оно было основано, кто был основателем, были ли там однодворцы или это чисто владельческое село? Мои предки были крепостные помещиков Вельяминовых в этом селе. Я тоже застрял где то в 1780-1800.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈