Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
24 октября 2009 15:52 на момент ареста моя прабабушка жила в селе Парский угол, Моршанского района. то есть нужно обращаться в Моршанск? если туда то может кто-нибудь подскажет адрес? и что именно нужно написать в запросе? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
25 октября 2009 17:21 а ни чего если я сразу и туда и туда напишу? никто ведь не обидется --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
| kir_ryaz Новичок
2 ноября 2009 23:09Рязанов- Костино-Отделец Подскажите пожалуйста, можно ли получить информацию о Рязанове Федоре Михайловиче 1875 г.р., проживавшему в с. Костино-Отделец Тамбовской обл. По нему информация есть, а вот по жене и детям нигде не могу получить данные. Заранее спасибо. | | |
| dmitry,pyanykh Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
3 ноября 2009 16:28 kir_ryaz
Если он женился и родил детей после 1900-го года, то эти данные хранятся в Терновском архиве ЗАГСа Воронежской области. Обратитесь на форуме к Светлане DORA20, она имеет к ним доступ и может выписать. --- Пьяных | | |
| DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
8 ноября 2009 17:45 В 1875 году в селе Костин-Отделец Борисоглебского уезда Тамбовской губернии в приходе Богоявленской церкви были крещены родившиеся младенцы фамилии Рязанов: Мария - Рязанов Семён Прокофьевич Фёдор - Рязанов Антон Федотович Анна - Рязанов Михаил Васильевич Кирилл - Рязанов Архип Николаевич Александра - Рязанов Пётр Алексеевич Федосья - Рязанов Егор Федосович Акулина и Елена - Рязанов Иван Папилович Андрей - Рязанов Никифор Федосович Фёдор - Рязанов Михаил Иполитович Прасковья - Рязанов Поликарп Игнатович Степан - Рязанов Никита Папилович Михаил - Рязанов Илья Венедиктович Прасковья - Рязанов Василий Александрович Варвара - Рязанов Тихон Папилович Как видете Ваши косвенные данные оказались верны. Рязанов Фёдор Михайлович действительно родился в 1875 году. ФИО его отца установлено. | | Лайк (1) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
9 ноября 2009 13:41 kir_ryaz
Здравствуйте !
В ревизии 1816 года в Костино - Отдельце ну очень много семей Рязановых записано. Правда там они Резановы, но это одна и таже фамилия.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
9 ноября 2009 13:46 9 ноября 2009 13:47ГАТО К сведению встречающих !!!  ожидающих Информация о том, что 1- 3 ревизии по Тамбовской губернии находятся только в РГАДА оказалась неверной ! Обнаружен фонд № 3, в описи которого помимо всего прочего имеются ревизские сказки ГАТО фонд №3 Тамбовская Провинциальная канцелярия д. №1 Ревизские сказки Тамбовского уезда за 1729 год д. №5 Ревизские сказки Тамбовского уезда за 1737 год д. №10 Ревизские сказки Моршанского уезда за 1744 год д. №11 Ревизские сказки Моршанского уезда за 1744 год д. №12 Ревизские сказки Моршанского уезда за 1744 год д. №13 Ревизские сказки Козловского уезда за 1745 год д. №14 Ревизские сказки Козловского уезда за 1745 год д. №15 Ревизские сказки Козловского уезда за 1745 год д. №16 Ревизские сказки Козловского уезда за 1745 год д. № 22 Ревизские сказки Тамбовского уезда за 1762 год д. № 23 Ревизские сказки Тамбовского уезда за 1762 год Весь фонд - ОЦ С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | Лайк (1) |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
9 ноября 2009 15:38 Seaman, Seaman написал: [q] Весь фонд - ОЦ[/q]
что значит ОЦ? --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
9 ноября 2009 19:17 Николай ФЭто значит - Особо Ценный - вероятно... SeamanОЦ - ни смотреть, ни копировать нельзя? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
9 ноября 2009 19:32 Seamanхорошая новость --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|