Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3367 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
23 ноября 2024 16:13 23 ноября 2024 18:46 karseral, это всё конечно трагично. Но Вам нужны документы, так какой у Вас выход? Пока Вы судитесь он от архива избавится. Единственный путь это выкупить через подставных лиц. У меня двоюродный брат тоже владеет документами и не продаёт и не делится. Я бы купила, но он на контакт не идёт. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
23 ноября 2024 17:54 23 ноября 2024 18:00 Vorogeya написал: [q] karseral, это всё конечно трагично. Но Вам нужны документы, так какой у Вас выход? Пока Вы судитесь он от архива избавится. Единственный путь это выкупить чрез подставных лиц. У меня двоюродный брат тоже владеет документами и не продаёт и не делится. Я бы купила, но он на контакт не идёт.[/q]
Уже ему, через его жену об этом говорили, сразу несколько родственников, из известных веток моего рода. Но после этого, он заблокировал все мои номера, и избегает встречи, и любых разговоров про архив, единственное, что говоря, что намерен продать семейные письма на раритетных открытках, которые я никогда не видел. Арсенал продать не удалось. Что с ним сталось неизвестно. Но полагаю, что в музее МВД храниться. Но фото и видео его видел в инете. Тогда история прогремела на всю страну. Узнал об этом, только 4 года спустя от соседей. После 2010 на контакт не шел по поводу архива. Но в 2016 году, через ТелеСМИ узнал, что тот сдал часть архива в музей, и пиарится на моей семье, какие мы известные его родственники. После чего я с отцом пытался добиться возврата вещей от музея. Но мне единственное, что скрипя сердцем выцедили часть все в электронных копиях документов и фото, со словами что я не имею никаких прав даже на собственные фото, со своим изображением, как и запрещено мне указывать им как распоряжаться с моими изображениями. А потом выяснилось, что еще и продавал целых 6 лет мебель, предметы старины, письма, фотографии, картины, иконы, рисунки, книги, украшения, и т. д. Порой просто уничтожал старинную мебель выставив ее на улицу гнить. Как огромный резной 19 века стол. Делал с родственниками многочисленные запросы, Ходили к нему, От музея полной описи нет. Сейчас запрашиваю очередной раз опись, поскольку в подвешенном состоянии сразу у троих человек работы стали, из-за вопроса авторского права, включая меня самого. К тому же есть еще и 4,5 часовой видеоархив, который также собирается продать. Доступа к оцифровке недает. Музею он отказал в предоставлении на оцифровку.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3367 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
23 ноября 2024 18:39 23 ноября 2024 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 ноября 2024 17:54 Вы меня не слышите. Пусть выкупает у него подставное лицо. Не Вы. От того что Вы переживаете его поведение не поменяется. Если он распоряжается всем этим, значит на него оформлены праводающие документы. Ваши почившие родственники как-то ему их дали. На этом оффтопить заканчиваю. Прошу модераторов меня простить! --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3810 | Наверх ##
23 ноября 2024 21:21 Moderator написал: [q] Эта информация к Тамбовской области и губернии отношения не имеет. [/q]
Как раз имеет. Тамбовский волк этому родственнику товарищ. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
23 ноября 2024 21:46 23 ноября 2024 21:49 Vorogeya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 ноября 2024 17:54 Вы меня не слышите. Пусть выкупает у него подставное лицо. Не Вы. От того что Вы переживаете его поведение не поменяется. Если он распоряжается всем этим, значит на него оформлены праводающие документы. Ваши почившие родственники как-то ему их дали. На этом оффтопить заканчиваю. Прошу модераторов меня простить!
[/q]
Из почивших, никто ему ничего не передавал. Просто после смерти дв. бабушки, ее муж отдал сыну от первого брака отдал свою часть дома, а тот в ответ захватил еще и чужую часть дома и все имущество в обеих частях дома, в том числе фотографии жителей и священников Тамбовской губернии, электронные копии которых я и использовал для статьи, которая сейчас в подвешенном состоянии пребывает, поскольку неизвестно, кого указывать в тексте правообладателем.- ранее был я, и в книгах указывали мое имя. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
27 ноября 2024 19:47 Приветствую участников этого обсуждения! Попытаюсь проконсультироваться с вами. Ищу место постоянного проживания в середине 19 века семьи крестьян Кульбякиных. Проживали где-то на территории Тамбовской губернии. Глава семьи Алексей Кульбякин. Имел пятерых сыновей: Никифора (примерно 1840 года рождения, Дмитрия (1853), Якова (1854), Петра (возможно 1855-1856) и Гаврилу (1860). Вероятно после смерти главы семейства его сыновья решили переселиться на Алтай. Это произошло в 1880-1883 годах (братья появились на Алтае не одновременно). К сожалению, в карточках сельскохозяйственной переписи 1917 года лишь указано об их переселении из Тамбовской губернии, а списков переселенцев за эти годы не сохранилось. Понимаю, что так искать, это как иголку в стоге сена. Но вдруг кому-то знакома фамилия Кульбякины или знаете дополнительные способы поиска необходимой информации. Буду рад любой подсказке. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
27 ноября 2024 19:48 Вот карточка по семье одного из братьев.
 --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1296 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3471 | Наверх ##
27 ноября 2024 21:05 Анатолий Арсеев/Пунанов
В " Мемориал " Кулебякин наберите, там всего несколько мест в Тамбовской с этой фамилией. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 376 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
27 ноября 2024 21:27 Уважаемые форумчане, обратилась я в ТВРЗ (Тамбовский Вагоно-Ремонтный Завод, ныне ВагонРемМаш) с запросом о наличие на хранении личных дел бывших сотрудников (2 моих родственника работали ~ с 1935 по конец ноября 1947 (один точно, о втором конкретных сведений нет). В случае передачи на хранение просила сообщить архив и № фонда. Может кто прокомментировать полученный ответ? Спасибо.
 --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
27 ноября 2024 22:31 27 ноября 2024 22:31 SergeyAn написал: [q] Анатолий Арсеев/Пунанов
В " Мемориал " Кулебякин наберите, там всего несколько мест в Тамбовской с этой фамилией.[/q]
Набрал и в "Мемориале", и в "Героях 1914-1918". Согласен, не очень большой разброс местностей призыва Кульбякиных. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
|
Попрошу переместиться в более подходящую тему. Эта информация к Тамбовской области и губернии отношения не имеет.