Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 755 756 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1695
karseral, это всё конечно трагично. Но Вам нужны документы, так какой у Вас выход? Пока Вы судитесь он от архива избавится. Единственный путь это выкупить через подставных лиц.
У меня двоюродный брат тоже владеет документами и не продаёт и не делится. Я бы купила, но он на контакт не идёт.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404

Vorogeya написал:
[q]
karseral, это всё конечно трагично. Но Вам нужны документы, так какой у Вас выход? Пока Вы судитесь он от архива избавится. Единственный путь это выкупить чрез подставных лиц.
У меня двоюродный брат тоже владеет документами и не продаёт и не делится. Я бы купила, но он на контакт не идёт.
[/q]

Уже ему, через его жену об этом говорили, сразу несколько родственников, из известных веток моего рода. Но после этого, он заблокировал все мои номера, и избегает встречи, и любых разговоров про архив, единственное, что говоря, что намерен продать семейные письма на раритетных открытках, которые я никогда не видел.
Арсенал продать не удалось. Что с ним сталось неизвестно. Но полагаю, что в музее МВД храниться. Но фото и видео его видел в инете. Тогда история прогремела на всю страну. Узнал об этом, только 4 года спустя от соседей.
После 2010 на контакт не шел по поводу архива. Но в 2016 году, через ТелеСМИ узнал, что тот сдал часть архива в музей, и пиарится на моей семье, какие мы известные его родственники. После чего я с отцом пытался добиться возврата вещей от музея. Но мне единственное, что скрипя сердцем выцедили часть все в электронных копиях документов и фото, со словами что я не имею никаких прав даже на собственные фото, со своим изображением, как и запрещено мне указывать им как распоряжаться с моими изображениями.
А потом выяснилось, что еще и продавал целых 6 лет мебель, предметы старины, письма, фотографии, картины, иконы, рисунки, книги, украшения, и т. д. Порой просто уничтожал старинную мебель выставив ее на улицу гнить. Как огромный резной 19 века стол. Делал с родственниками многочисленные запросы, Ходили к нему, От музея полной описи нет.
Сейчас запрашиваю очередной раз опись, поскольку в подвешенном состоянии сразу у троих человек работы стали, из-за вопроса авторского права, включая меня самого. К тому же есть еще и 4,5 часовой видеоархив, который также собирается продать. Доступа к оцифровке недает. Музею он отказал в предоставлении на оцифровку.

Комментарий модератора:
Попрошу переместиться в более подходящую тему. Эта информация к Тамбовской области и губернии отношения не имеет.

---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1695
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 ноября 2024 17:54
Вы меня не слышите. Пусть выкупает у него подставное лицо. Не Вы. От того что Вы переживаете его поведение не поменяется. Если он распоряжается всем этим, значит на него оформлены праводающие документы. Ваши почившие родственники как-то ему их дали.
На этом оффтопить заканчиваю. Прошу модераторов меня простить!

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3810

Moderator написал:
[q]
Эта информация к Тамбовской области и губернии отношения не имеет.
[/q]

Как раз имеет. Тамбовский волк этому родственнику товарищ. biggrin1.gif
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 ноября 2024 17:54
Вы меня не слышите. Пусть выкупает у него подставное лицо. Не Вы. От того что Вы переживаете его поведение не поменяется. Если он распоряжается всем этим, значит на него оформлены праводающие документы. Ваши почившие родственники как-то ему их дали.
На этом оффтопить заканчиваю. Прошу модераторов меня простить!

[/q]

Из почивших, никто ему ничего не передавал. Просто после смерти дв. бабушки, ее муж отдал сыну от первого брака отдал свою часть дома, а тот в ответ захватил еще и чужую часть дома и все имущество в обеих частях дома, в том числе фотографии жителей и священников Тамбовской губернии, электронные копии которых я и использовал для статьи, которая сейчас в подвешенном состоянии пребывает, поскольку неизвестно, кого указывать в тексте правообладателем.- ранее был я, и в книгах указывали мое имя.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 269
Приветствую участников этого обсуждения!
Попытаюсь проконсультироваться с вами.
Ищу место постоянного проживания в середине 19 века семьи крестьян Кульбякиных. Проживали где-то на территории Тамбовской губернии. Глава семьи Алексей Кульбякин. Имел пятерых сыновей: Никифора (примерно 1840 года рождения, Дмитрия (1853), Якова (1854), Петра (возможно 1855-1856) и Гаврилу (1860). Вероятно после смерти главы семейства его сыновья решили переселиться на Алтай. Это произошло в 1880-1883 годах (братья появились на Алтае не одновременно). К сожалению, в карточках сельскохозяйственной переписи 1917 года лишь указано об их переселении из Тамбовской губернии, а списков переселенцев за эти годы не сохранилось.
Понимаю, что так искать, это как иголку в стоге сена. Но вдруг кому-то знакома фамилия Кульбякины или знаете дополнительные способы поиска необходимой информации. Буду рад любой подсказке.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
Вот карточка по семье одного из братьев.

Прикрепленный файл: 2024-07-17_09-10-33.png
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3471
Анатолий Арсеев/Пунанов

В " Мемориал " Кулебякин наберите, там всего несколько мест в Тамбовской с этой фамилией.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2476
Уважаемые форумчане, обратилась я в ТВРЗ (Тамбовский Вагоно-Ремонтный Завод, ныне ВагонРемМаш) с запросом о наличие на хранении личных дел бывших сотрудников (2 моих родственника работали ~ с 1935 по конец ноября 1947 (один точно, о втором конкретных сведений нет).
В случае передачи на хранение просила сообщить архив и № фонда.
Может кто прокомментировать полученный ответ?
Спасибо.

Прикрепленный файл: ответ Вагонреммаш.jpg
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.

SergeyAn написал:
[q]
Анатолий Арсеев/Пунанов

В " Мемориал " Кулебякин наберите, там всего несколько мест в Тамбовской с этой фамилией.
[/q]

Набрал и в "Мемориале", и в "Героях 1914-1918". Согласен, не очень большой разброс местностей призыва Кульбякиных.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 755 756 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈