Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 378 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3498
| Наверх ##
16 ноября 2024 8:44 Seaman, Спасибо за отклик. Ваши версия мне очень симпатична. Но смотрите что получается (получила доки в ЗАГС): Seaman написал: [q] Но по-моему здесь ошибка. Все наоборот. В 1975 году улицу Ворошилова переименовали в Елецкую.[/q]
1. В СОБ от января 1942г местом жительства брачующихся указан адрес: г.Тамбов, ул.Ворошилова, д.1. В СОС от ноября 1947г этого жениха/ мужа указан адрес: г.Тамбов, ул.Елецкая, д.3. Получается что не может быть это одна и та же улица (вероятно этот сын переехал от матери жить своей семьей, возможно, после войны). Однако, локация явно рядом с жел/дор. Да и место работы погибшего - ТВРЗ, что совсем рядом, глядя на карту. 2. В анкете от 1949г. предок написал что мать проживает в г.Тамбов по улице Ворошилова в питомнике Зеленстроя с сыном (другой сын). Полагаю, это именно ул.Ворошилова, д.1. При этом, в анкете от 1956г адресом проживания матери указан г.Тамбов, ул.Эскадронная, д.17-а. Однако в СОС матери от сентября 1970г указан адрес: г.Тамбов, ул.Мастерских, д.4. А в СОС этого сына от июня 1977г указан адрес: г.Тамбов, ул.Орловская, д.47. 3. В СОБ дочери от января 1948г не указан адрес. В ее СОС от декабря 2002г указан адрес: г.Тамбов, ул.Локомотивная, д.10. Получается, проживали они все рядышком в Советском р-не. Осталось узнать таки где находился этот питомник Зеленстроя. Жаль, домовые книги не посмотреть - дома все частные. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
16 ноября 2024 14:26 16 ноября 2024 14:54 >> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 16 ноября 2024 8:44 Добрый день! Все украдено до нас Горелов, Щукин "Западная часть. Справочник-путеводитель" стр. 77 Я был прав по поводу перименования. Почитайте на досуге, может там и про Зеленстрой что найдете. http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=10616С уважением, Раткин Сергей
 --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
16 ноября 2024 20:25 Seaman, Доброго времени, Сергей. Благодарю за участие. Seaman написал: [q] Почитайте на досуге[/q]
Начала. Очень интересно. Тем более что как раз нашла на Петропавловском кладбище захоронения двоих своих (Строковы). Ранее искала на Вознесенском Ивановых, но там все чужие. Seaman написал: [q] Я был прав по поводу перименования.[/q]
Ничуть не сомневалась относительно с 1975г. Вопрос за Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] В СОС от ноября 1947г этого жениха/ мужа указан адрес: г.Тамбов, ул.Елецкая, д.3.[/q]
Составлю запрос в ТВРЗ, Может сохранились у них документы по моим родственникам. А еще не можем найти в ЕГР смерть второго мужа матери. Согласно сведений двух анкет (от 1949 и 1956) отчим умер в 1945г., в одной из них даже дата указана - 24.06.1945. Поскольку фамилия ооочень редкая - Иванов - то поиски этим осложнены. В любом случае, за 1945г по Тамбову нет такой смерти, да и по всему периметру (есть только смерть полного тезки в Калужской области в сентябре 1945, но имею сомнения). Также имеется еще 1 сомнительный эпизод из 1 анкеты, где в 2-х разных местах указано что отчим вышел на пенсию по состоянию здоровья в 1935, и в 1939. При этом хлопче рождения 1889г (метрики еще не искала, Воронежская губ). По состоянию здоровья в армии не служил. С учетом сведений анкеты что этот отчим работал садоводом в питомнике в Хоботово с 1921-1926 (Хоботово на запросы не отвечает), а в связи с закрытием этого питомника перевелся в Тамбовский питомник, то вестимо, это именно Зеленстрой. Но ничего не могу найти чтобы направить запрос по нему. Может будут еще какие дельные мысли?) --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
16 ноября 2024 22:04 16 ноября 2024 22:32 >> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 16 ноября 2024 20:25 [q] В СОС от ноября 1947г этого жениха/ мужа указан адрес: г.Тамбов, ул.Елецкая, д.3.
[/q]
по этому поводу имею версию... что улица проделала такой путь: Елецкая - Ворошилова - Елецкая, т.к. она на карте 1911 и 1914 гг. года означена как Елецкая, затем на схемах 50-60гг как Ворошилова Проштудируйте путеводитель ГАТО. Навскидку по т.н. Хоботовскому хозяйству - Мичуринский агролесомелиоративный питомник Тамбовского областного отделения треста по выращиванию посадочного материала и заготовке древесных семян (Агролесопитомник), (с. Жидиловка, Хоботовского р-на, Тамбовской обл.), ф. Р-5091, 47 ед. хр., 1935-1949 гг., описьможет что и еще отыщется По остальным вопросам вот так сходу мыслей нет. Надо подумать. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
17 ноября 2024 7:15 Seaman написал: [q] по этому поводу имею версию...[/q]
Вероятно так и было. Seaman написал: [q] по т.н. Хоботовскому хозяйству - [/q]
Спасибо. Годы, к сожалению существенно позднее, но для общего понимания явно подходит. Сергей, может имеете какие то сведения/ мысли относительно: предок (1910г.р.) пишет что на ст.Хоботово окончил 2 и 3 классы, и на ст.Богоявленск окончил жел. дор. школу пятилетку в 1925г. Зиму 1925-1926 не учился, помогал в семье по хозяйству. С переездом в 1926г в г.Тамбов стал работать в питомнике сезонным рабочим, там же вступил в профсоюз сельхозрабочих. Благодарю за участие, Сергей. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9798 | Наверх ##
22 ноября 2024 0:13 --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (2) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2512 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
23 ноября 2024 5:59 yurochka написал: [q] Фотокарточка продается на ау.бай - фотография двух военных из села Бондари Тамбовской губернии
http://ay.by/lot/foto-dvuh-voe...48503.html[/q]
Интересно кто и зачем продает на такие сайты фото чьих-то родственников, да так что к фото нет ни каких подписей. И потом родственники, которые никогда отродясь невидели, незнали что это их родня, потом пролистыая такие сайты, никогда неузнают, о том что видели своих прадедов и пра-прадедов. У меня как раз такая ситуация, пытаюсь пресечь родственника уже не первый год распродаюшего наш семейный архив по всему миру. При этом я никогда невидел, ни фото, ни многих документов. В очередной раз дошло до суда. В очередной раз нас пугают, что уничтожат архив, и чтобы я смирился с тем, что меня будут показывать по телеку и в инете без моего согласия и ведома. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
23 ноября 2024 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 ноября 2024 5:59 Так выкупайте через подставных лиц. Раз этот архив ценен для Вас. Ведь владелец продаёт. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2512 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
23 ноября 2024 15:53 23 ноября 2024 15:56 Vorogeya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 ноября 2024 5:59 Так выкупайте через подставных лиц. Раз этот архив ценен для Вас. Ведь владелец продаёт.
[/q]
Этот некровный родственник, неимеющий отношение к моему роду, в прошлом черный риэлтор с судимостью, незаконно им владеет. В 2016 году уже пытались подать в суд и востребовать из музея вещи, на что нам директор музея, по совместительству, одноклассница этого родственника, угрожала, что отдаст обратно вещи, этому недородственнику, и тот все уничтожит. В 2019 году, он через Авито пытался продать раритетный арсенал 19 века, моего прадеда, за что на него заводили уголовку. Но тот не присел даже, несмотря на то что прятал все на чужой половине дома, которой также незаконно распоряжается. До этого он на тот свет отправил моих дядю и его жену, завладев их квартирами, и отжав половину дома у сестры моего дедушки. Недавно он заблокировал все мои номера, а его отец мне звонит, и интересуется что я планирую делать, в ситуации, когда мои и коллег с универа статьи оказались в сложной правовой ситуации, где неясно, указывать ли меня как владельца архива и фото, или же неизвестных лиц, кому продали наш родовой архив. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
23 ноября 2024 16:13 23 ноября 2024 18:46 karseral, это всё конечно трагично. Но Вам нужны документы, так какой у Вас выход? Пока Вы судитесь он от архива избавится. Единственный путь это выкупить через подставных лиц. У меня двоюродный брат тоже владеет документами и не продаёт и не делится. Я бы купила, но он на контакт не идёт. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|