Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Lty
вот ещё один Покровский из Горелого
В с. Горелом, д. постр. 1858 г., прид. один во имя Св. муч. Фрола и Лавра. Главная. При ней в с. Солдатской Духовске Параскеевская, д. приписная, постр. 1873 г.; прест. один.
Шт. Наст., помощн. и 2 псал.
Наст. свящ. Ив. Сем. Покровский, 2 разр., рук. с 1864 г.
(Справочная книжка по Тамбовской епархии на 1876 год)

А вообще сделайте запрос на деда и прадеда в Тамбовский ФСБ
уголовные дела должны быть там (в них же указывался состав семьи)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Lty

Советую обратиться к о. Александру Сарычеву из Тамбовской епархии. Именно он занимается комиссией по канонизацией святых и собирает информацию о репрессированных священнослужителях Тамбовской епархии. В подготовленном им "Тамбовском мартирологе" действительно значится Иоанн Димитриевич Покровский, 1870 г.р., служивший на момент ареста в 1931 г. в церкви с. Горелое Тамбовского района. В 1911 г. во всей Тамбовской епархии был только один Иоанн Покровский - священник с. Саввинские Карпели Моршанского уезда, 34 лет, имевший троих детей. Судя по Вашим сведениям (сын его Владимир родился в 1908 г.) этот о. Иоанн Димитриевич вполне може быть Вашим прадедом. А вот о. Александр Сарычев может обладать дополнительными сведениями о нем из следственного дела 1931 г. Там все дети должны быть перечислены. Если среди них Ваши предки и родственники - значит о. И.Д. Покровский Ваш прадед!
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Лайк (1)
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
Andrey Nay
Подскажите, пожалуйста, как обратиться к о. Александру Сарычеву ? У меня тоже есть вопросы по поводу лиц, представленных в "Тамбовском мартирологе".
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
ilusha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Как по номеру почты определить в каком подразделении служил красноармеец во второй миривой войны? Тaмбовская обл., ст. Тoкaревка, п/я № 103/2.
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
ryabchenko

К сожалению, в настоящее время у меня нет прямых контактов с о. Александром. Советую попробовать связаться с ним через официальный сайт Тамбовской епархии - http://www.eparhia-tmb.ru/contact/ или через историка Тамбовской епархии Олега Лёвина - http://proza.ru/avtor/eshten
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
ilusha
Во первых вы указали не номер полевой почты (п\п)
а почтовый ящик (п\я).
Справочников по п\я не существует.
Вам следует обратиться в центральное почтовое отделение п.Токарёвка
возможно у них сохранились такие сведенья.
Или ещё можно в Токарёвский РВК сделать запрос на предмет какие в\ч
базировались в Токарёвке нужно только знать год....
Во время ВОВ в Токарёвке точно был эвакогоспиталь...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
ilusha

Здравствуйте!

Попройте спросить на форуме Солдат Ру
http://www.soldat.ru/forum/

Там теперь даже есть спещиальная ветка - Почтовые учреждения РККА 1941-45 гг., номеров которых или принадлежности к владельцам нет в справочниках на нашем сайте

Согласно Справочника полевых почтовых станций РККА в 1941-1945 годах.с их сайта принадлежность - 84 МД, 15 РАБ ЗАПОВО

Поспрашивайте , мне в свое время там помогли с номером полевой почты, да и с другими вопросами, касаемыми ВОВ.

С уважением, Раткини Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
[q]
Привет.
Подскажите не тупанул ли я?
Вчера оплатил банковским переводом услуги по поиску в архиве. В своем письме они в графе отправитель возле ФИО попросили указать номера (вероятно номера заявок, по ним они ориентируются наверное от кого деньги пришли). Так вот... деньги то банк отправил... квиток где уазаны мои данные забрал..... но при забитии счетов в комп она вроде не указывала никаких моих данных.... получается я отправил деньги анонимно?????
[/q]

месяц назад я писал сообщение (см выше) и все переживал по поводу того поймут ли они или нет от кого этот запрос. Короче месяц спустя я наконец добился от них (звонил много раз) ответа. Деньги пришли и они поняли что от меня. Прошел месяц. Они говорят: ваш запрос в работе, ждите. Теперь я могу просто ждать???? То есть какой бы то ни был ответ - он придет???
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
и еще коль я здесь.
Подскажите. В 40-е мою пробабушку арестовали за "антисоветскую пропаганду" и отправили в казахстан, где она умерла. Могу ли я по данному факту получить информацию от архивов силовиков? и нужно ли подтверждение родства?
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
exStudento
пишите запрос в региональный ФСБ по месту ареста (лучше заказным письмом,ответят в течении месяца).
Архивную справку могут выдать без предоставления документов подтверждающих родство
(я указывал в запросе лишь цепочку родства)
Копии документов потребуются если вы захотите ознакомится с уголовным делом....
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈