Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 986 | Наверх ##
10 октября 2009 21:33 Polyaninov Спасибо, обязательно посмотрю --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 октября 2009 21:41 kosttta Действительно, ЧАСТЬ метрик находятся в ГАЛО, но в ГАТО точно есть что-то: ревизии, частично метрики, возможно, исповедные росписи. Только вот что именно и за какие годы? Как бы это узнать? --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
10 октября 2009 21:53 Юлия_П В октябре я собираюсь в ГАТО, могу посмотреть, что есть, что касается ГАЛО, то это проще, могу заехать на след. неделе --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1112 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
11 октября 2009 1:03 kostttaИнтересно, каким макаром там есть метрики 1800-х годов по Лохмытовке? Там церковь построили в году 1910-12.А то этого называлось всё это деревней - я про ту деревню (что ДЕРЕВНЯ Лохмытовка, что близ станции Тамала) прочитал на неком сайте о ж/д станциях Российских дорог. Ревизию какую-то из ГАТО мне прислали по Лохмытовке, но там (по-моему) крепостные крестьяне что ли были. Давно то дело было... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
11 октября 2009 1:05 kostttaЕсли по Лохмытовке раньше мы с вами не переписывались, то назовите мне пожалуйста - фамилии, явки, адреса... Кто там интересует то вас? А то мало ли... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
11 октября 2009 9:03 ФурсовЦерковь была в Глуховке, оттуда и метрики Ищу я там Абаевых, Чураевых и Климкиных.Деревня была поселена в первых годах 19 века из переселенных крестьян, в т.ч. из с.Оржевка. До 60х годов более-менее понятно, потом многие ушли в староверчество и вот тут все обрывается --- Константин
| | |
| Наверх ##
11 октября 2009 15:08 11 октября 2009 15:12 kostttaДа, церковь Глуховская там была, и ГАТО мне писал, какие фонды, номера дел и т.п. - не потребовалось, т.к. вышел на ту деревню, ОТКУДА мои предки в Лохмытовку попали - д. Малая Ящерка (ныне Токаревский район Тамбовской области). А со староверами не сталкивался, помочь, к сожалению, не могу в данном запутанном деле... Действительно, в какой-то книге (наверное Андриевский) читал что-то типа - "староверы австрийского толка" там были. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
11 октября 2009 19:32 11 октября 2009 19:33МЯУКИНЫ Здравствуйте, уважаемые форумчане! мои однофамильцы (но как мне кажется просто дальние родственники) МЯУКИНЫ . да и предки проживали в Тамбовской губернии на территории, которая входитсейчас в состав Рязанской, Пензенской и Тамбовской областей - бывший Шацкий уезд - Чёрная Слобода, Песчанка (Чёрный поселок), Парсаты (рядом со старым Чернеевым), Николаевка (наверно Моршанский уезд).... я не прошу смотреть их в архиве.... просто, если кому попадется упоминание о людях с фамилией МЯУКИНЫ дайте знать... это не мои прямые предки, поэтому обращаться в архив пока не имеет смысла
не в курсе метрики этих мест не в вашем ГАТО? своих буду искать по архивам... П.С. базы репресированых и погибших в ВОВ уже видела, интернет поиском перерыла... --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
11 октября 2009 20:36 Есть ли информация по уездам и станам Тамбовской и Шацкой провинций Воронежской губернии 1725-1779? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
ЛогачевУчастник  Барановичи, Брестской обл. Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
18 октября 2009 0:47Информация к сведению. Добрый день, Дамы и Господа. Напомню меня интересовал вопрос - где находятся документы сёл Крутец, Раево, Рянза и Голодовка, которые до 1939 года были в Моршанском уезде Тамбовской губернии (области).
Сегодня получил ответ из Пензенского архива о том, что в архиве хранятся метрические книги: по селу Раево за 1878 - 1918 гг. по селу Рянза за 1870 - 1917 гг по селу Голодовка за 1857 - 1917 гг. по селу Крутец за 1901-1918 гг.
Все остальные документы (клировые и исповелальные ведомости, а так же посеменые списки, ревизские сказки) предположительно хранятся в Тамбовском архиве.
Возможно, кому-то эта информация будет полезной.
С Уважением, Вячеслав Логачёв. | | Лайк (1) |
|