Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Ima71 Новичок
11 мая 2024 12:11 В 1941 семьи Мануйловых и Халипиных из Рославля Смоленской области были эвакуированы в Тамбов. Моя прабабушка Ефросинья Илларионовна Мануйлова (в дев Максакова) умерла в Тамбове в 1943 году.
Мы ищем местных генеалогов с доступом к архивам ГАТО чтобы узнать подробнее о судьбах эвакуированных родственников. | | |
К данной теме присоединена тема "Ищем генеалогов в Тамбове" (11 мая 2024 12:51)
|
Lada_Blinova97 Новичок
12 мая 2024 23:03 Добрый вечер! Ищу Киселевых. Прабабушка моя Киселева Анастасия Степановна 1917 г.р. , рождена с. Никольское, Волчковский р-н, Тамбовской обл. Родители - Киселев Степан Савельевич, Киселева Парасковья Васильевна. | | Лайк (1) |
olturm66 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 мая 2024 13:02 Здравствуйте. Мой прадед, Турмышев Павел Федорович, 1889 года рождения, проживал в Тамбовской губернии, Козловском уезде, Дубровской или Троицко-Дубровской волости. Есть ли у кого-то информация о наличии метрических книг за 1889 год по приходам Троицко-Дубровской волости? Также хотелось бы с чьей-либо помощью посмотреть ближайшую к году рождения моего прадеда ревизию по этой волости. На возмездной основе, разумеется. Email: olturm66@yandex.ru
 --- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
23 мая 2024 16:14 23 мая 2024 18:32 olturm66 написал: [q] Есть ли у кого-то информация о наличии метрических книг за 1889 год по приходам Троицко-Дубровской волости?[/q]
Почему только за 1889? Человеку, родившемуся в ноябре 1888 в апреле 1915 будет 26 полных лет. По Троицкой Дуброве метрические книги сохранились только до 1862 года, из более поздних МК за 1911 год и всё. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
olturm66 Новичок
23 мая 2024 20:01 king написал: [q] olturm66 написал:
[q] Есть ли у кого-то информация о наличии метрических книг за 1889 год по приходам Троицко-Дубровской волости?
[/q]
Почему только за 1889? Человеку, родившемуся в ноябре 1888 в апреле 1915 будет 26 полных лет. По Троицкой Дуброве метрические книги сохранились только до 1862 года, из более поздних МК за 1911 год и всё.[/q]
Картина Репина "Приплыли". Год рождения 1889 - это то немногое, что известно точно. А ревизии какие-нибудь есть по этой местности поближе к 1889-му году? Исповедальные ведомости тоже не сохранились? --- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
23 мая 2024 20:26 olturm66 написал: [q] А ревизии какие-нибудь есть по этой местности поближе к 1889-му году? [/q]
Чтобы смотреть ревизию, нужно знать сословие и населенный пункт. Вам неизвестно точно ни то, ни другое. Да что даст ревизия даже 1858 года по отношению к 1889 году. Между ними 31 год. Отец Павла Федоровича вполне мог родиться позже 1858 года. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
olturm66 Новичок
24 мая 2024 7:50 king написал: [q] olturm66 написал:
[q] А ревизии какие-нибудь есть по этой местности поближе к 1889-му году?
[/q]
Чтобы смотреть ревизию, нужно знать сословие и населенный пункт. Вам неизвестно точно ни то, ни другое. Да что даст ревизия даже 1858 года по отношению к 1889 году. Между ними 31 год. Отец Павла Федоровича вполне мог родиться позже 1858 года.[/q]
Да, резонно. Скорее всего, он родился позже. Сословие - крестьянин, но какой, казенный или нет, неизвестно. Единственное, что мне нашли в ГАТО - в списках граждан Троицко-Дубровской волости - избирателей депутатов в Учредительное собрание 1917 года есть Турмышева Анна Анатоновна 26 лет. Я предполагаю, что это супруга Павла Федоровича, которую тоже звали Анна, и возраст подходящий, но 100% уверенности, конечно, нет. Деревня, где она проживала, там тоже не указана. Сам Павел Федорович в это время был, видимо, еще на фронте. Странно, что его родителей в этих списках нет. Или они умерли уже, или жили в другой волости. Придется, видимо, все-таки смотреть ревизию 1858 года. В дубликате выданного Павлу Фёдоровичу свидетельства о рождении указана Петровка Юрловского района. В списке избирателей по 153-му участку, где нашли Анну Антоновну, есть Петровское Троицко-Дубровской волости. Если крупно повезет, в ревизии по Петровскому за 1858 год найдется Федор Турмышев. --- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
olturm66 Новичок
27 мая 2024 22:30 Фёдор в ревизии 1858 года в Петровском нашелся. Михайлович, семи с половиной лет, т. е. примерно 1850 года рождения, и в 1889 году ему было 39 - вполне еще мог принять участие в рождении Павла Федоровича Турмышева. Одна проблема - фамилии у этого Федора в ревизии нет, только имя и отчество.
--- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3517 | Наверх ##
27 мая 2024 23:08 olturm66 написал: [q] Фёдор в ревизии 1858 года в Петровском нашелся. Михайлович, семи с половиной лет, т. е. примерно 1850 года рождения, и в 1889 году ему было 39 - вполне еще мог принять участие в рождении Павла Федоровича Турмышева. Одна проблема - фамилии у этого Федора в ревизии нет, только имя и отчество.
[/q]
Фамилия разве проблема? Другие надо искать подтверждения, родственники и прочее. Приходится и 200 лет без фамилий двигаться, что делать если их не писали. Пройдите до переписи 1710г., там частенько указывали фамилию. Многие к середине-концу 19 века изменились и пошли по именам глав дворов, и даже был период двойных фамилий( прозвищ ). Но Турмышев, скорее изначальная , если только предок не в примаки пошел. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
|