Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
MudretcovУчастник  Астрахань Сообщений: 83 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 апреля 2024 10:29 mortuis86 написал: [q] Закончен перевод РГАДА фонд 1209 опись 1 дело 1142 Переписная книга Стрелецкой, Пушкарской и Полковой слобод г. Тамбова сел и деревень Тамбовского уезда, переписи стольника и воевода Ф. Дурнова 1704 г.. Будет проводиться дальнейшая доработка документа, если кто то заметил ошибки или смог разобрать сомнительные места, напишите мне, пожалуйста, внесу правки[/q]
Спасибо огромное за документ. получил новый импульс к продвижению вглубь веков по с Бойкино. Нашел Сафоновых и Семилетовых. которые переселилсь в с Туголуково - это мои предки. --- Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии | | Лайк (1) |
mortuis86 Новичок
Тамбов Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
6 апреля 2024 10:38 Mudretcov написал: [q] mortuis86 написал:
[q] Закончен перевод РГАДА фонд 1209 опись 1 дело 1142 Переписная книга Стрелецкой, Пушкарской и Полковой слобод г. Тамбова сел и деревень Тамбовского уезда, переписи стольника и воевода Ф. Дурнова 1704 г.. Будет проводиться дальнейшая доработка документа, если кто то заметил ошибки или смог разобрать сомнительные места, напишите мне, пожалуйста, внесу правки
[/q]
Спасибо огромное за документ. получил новый импульс к продвижению вглубь веков по с Бойкино. Нашел Сафоновых и Семилетовых. которые переселилсь в с Туголуково - это мои предки.
[/q]
Очень рад что моя работа помогла! | | Лайк (3) |
dbs65 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 апреля 2024 20:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я правильно предполагаю прочтение написанного в 1852 году названия училища и села - "большого избердейского сельского училища"? Село Большой Избердей? Или второе слово читается по-другому?
 --- Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3396 | Наверх ##
6 апреля 2024 21:27 dbs65 написал: [q] Или второе слово читается по-другому?[/q]
Разбирдейского Но это без разницы. Большой Избердей --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
MudretcovУчастник  Астрахань Сообщений: 83 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
7 апреля 2024 22:25 OWK написал: [q] Списки заключённых лагерей принудительных работ, осуждённых за участие в Тамбовском контрреволюционное восстании Государственный архив Вологодской области https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/702221#1 Регистрация ,подтверждение через Госуслуги, чтобы посмотреть.[/q]
Удивительно легко открываются документы, не тормозит. В списках нет места рождения и возраст не у всех указан. Переведены из тамбовских концлагерей в 1921-1922 годах --- Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии | | Лайк (2) |
kryuchenko Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
11 апреля 2024 12:51 Добрый день!Подскажите,пожалуйста, что за насел. пункт?
 --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2930 | Наверх ##
11 апреля 2024 13:18 kryuchenko написал: [q] Добрый день!Подскажите,пожалуйста, что за насел. пункт?[/q]
Предположительно, "Калаис" | | Лайк (3) |
garden61 г. Бийск, Алтайский край Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 369
| Наверх ##
12 апреля 2024 5:34 kryuchenko написал: [q] Добрый день!Подскажите,пожалуйста, что за насел. пункт?[/q]
Есть тема Калаис, кажется там были Шеховцевы посмотрите | | Лайк (1) |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
13 апреля 2024 19:00 kryuchenko написал: [q] Добрый день!Подскажите,пожалуйста, что за насел. пункт?[/q]
Калаис! - по-любому. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | Лайк (2) |
Roman_S Участник
15 апреля 2024 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя vgd2Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в каком справочнике можно найти информацию о членах воинского присутствия за конкретный год? | | |
|