Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 733 734 735 736 737 * 738 739 740 741 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Mudretcov
Участник

Mudretcov

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

KIR KOLESNIKOV написал:
[q]
Подскажите пожалуйста... кто знает место село ТУГОЛУКОво деревня Ароповой (Арапова) , какие дела (ревизии , мк) сохранились по крестьянам деревни Ароповой?
На фото запись о бракосочетании в 1870 году.
[/q]

Фамилии Слинцова., Свинцова и т.п в Туголуково и Арапово мне не встречались. Видимо и брак заключен не в этих населенных пунктах.

---
Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 213
Помогите пожалуйста, разобрать село...

Прикрепленный файл: Кирсанов Василий Емельянович_1 мировая война_госпиталь.jpg
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Selenazolotko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по своему деду Якунину Григорию Федотовичу. Рождённого в с Медное, Сампурского района, в 1919 году. Интересует инфа по родителям: Отец Федот Филиппович, мама Татьяна Сергеевна. Даты рождения/смерти. Сколько детей в семье. Он сам фронтовик, после войны жил в Пензенской области. И в Пензе похоронен. Хочу найти корни.

Буду благодарна любой информации!
К данной теме присоединена тема "С Медное сампурского района Тамбовской области" (14 марта 2024 15:58)
Ydginiya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Ищу любые сведения о своих родственниках : Пузаков Дмитрий Изосимович, жена Ольга Михайловна
Тамбовская губерния, Козловский уезд , Никольско - Мезинская волость, село Шушпан - Ольшанки.
Их брак скорее всего был в период с 1895-1900 гг

В 1911 году они уже точно жили в Сибири - Красноярский край, Ачинский р-н, д.Казанка.

Потомки Пузакова Изосима, есть кто то на сайте ? Отзовитесь.
Stepanius
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

evgvas1962 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу всё, что связано с историей села АЛГАСОВО, Моршанского арйона, Тамбовской области. В частности, интересует род НАЗАРОВЫ
[/q]

Добрый день. Девичья фамилия бабушки отца (родился в Алгасово) - Назарова, по мужу - Коновалова. Даты рождения-смерти неизвестны. Ее родители - Дмитрий Назаров 1858-1940
и Мария Назарова 1862-1945. У Дмитрия отец Петр, у Марии - Андрей, даты рождения - смерти неизвестны.
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 168

NikitaT написал:
[q]

Tamarak написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать метрические книги села "1 Малиновка" Тамбовского уезда Лысогорской волости (название волости на 1911 год).
[/q]

Искать в ГАТО (Тамбов). Тут только вот какой момент: село Малиновка (ранее - Поганка) - это Черняновская волость. Деревни Малиновка 1я и Малиновка 2я - это Лысогорская волость. Наверное, у вас все-таки деревня, а не село. И тогда надо понять, к какому приходу оно относилось. Возможно, к соседнему селу Селезни (бывшая Солдатская слобода Лысых Гор). Тогда надо смотреть метрики по этому селу.

[/q]

Спасибо за ответ. Но - уже давно вопрос решен, все найдено (или почти все)
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
zagigalka3112
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. К сожалению, не нашла Рассказовский р-н у Тамбовской области, поэтому напишу сюда.

История младшего лейтенанта Безрукова Василия Ивановича, командира взвода 147 отдельной мотострелковой разведроты 88 стрелковой дивизии, уроженца села Хитрово Рассказовского района Тамбовской области.

Вечная Слава и Память Герою!

https://vk.com/@ognennoenebozubtsova-na-levom-beregu-osugi

Надеюсь кому-то эта информация будет полезна.

Прикрепленный файл: Удалить 1.pngУдалить 2.png, 1174673 байтУдалить 3.png, 21465 байтУдалить 4.png, 1057770 байтУдалить 5.png, 31648 байтУдалить 6.png, 2241835 байтУдалить 7.png, 20753 байтУдалить 8.png, 1071536 байтУдалить 9.png, 27261 байт
Лайк (9)
Эта тема была выделена из темы "Фамилии и населенные места по поиску" (25 марта 2024 19:16)
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
У меня такая ситуация. Мой род яковлевы пришёл из Тамбовской области после1915 года на Алтай. Д. Шилово Калманского района. Степан и дети Григорий Пётр Василий Варвара Анна Евдокия и Галя. Откуда никто не может вспомнить. Одна бабушка говорит что на букву П деревня называлась точно не помнит . Я ей называл всё деревни. Вроде на пичаево поже что то в этом роде. Жену его звали вроде Прасковья. Ничего не могу найти. Может кто посоветует или поможет.
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 733 734 735 736 737 * 738 739 740 741 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈