Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
SergeyAn Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3605 | Наверх ##
24 января 2024 13:57 MAC88 написал: [q] Коллеги, добрый день! Ищу информацию из 10 ревизии 1858г по Тамбовской губернии, Шацкому уезду, с. Толстое Ольхово, владения помещика Князева. Я правильно понимаю, что ревизских сказок Тамбовской губернии нет в свободном доступе и в оцифрованном виде на сайте ГАТО? Только заказывать сканы в ГАТО?
[/q]
В Яндексе , да и в разделе помощь в ГАТО на ВГД, легко найти ребят, которые оперативно представляют фотокопии РС и ИВ из ГАТО. При этом дёшево! Намного дешевле чем в архиве. Толстых Ольхов в ГАРО только МК, так что АИС не состоявшийся не понадобится! Да и не при этой жизни он оцифрует МК по Мещере! Уже не одно десятилетие , делают вид, что пытаются... А на сайте ГАТО только спросить можно есть ли РС10, и то ответ можно получить отрицательный, т.к. напишете не правильно " Толстое Ольхово ". Успехов! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (4) |
| jimmy Участник
26 января 2024 13:49 Здравствуйте! Помогите определить волость и селение. Никак почерк разобрать не могу. Спасибо!
 | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17567 | Наверх ##
26 января 2024 17:05 jimmy написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить волость и селение. Никак почерк разобрать не могу. Спасибо!
[/q]
Борисоглебский уезд. Волость ближе похожа на Подгоренскую --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
| EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
27 января 2024 8:33 jimmy
Могу предположить , что записано село Подгорное и волость Подгоренская . В Подгорном было много Подъяблонских . А Вы интересуетесь Подъяблонскими ? | | |
| jimmy Участник
27 января 2024 15:40 EROWA написал: [q] jimmy
Могу предположить , что записано село Подгорное и волость Подгоренская . В Подгорном было много Подъяблонских . А Вы интересуетесь Подъяблонскими ?[/q]
Да, я интересуюсь Подъяблонскими, потому что я сам Подъяблонский) Но у меня очень мало информации, почти и нет никакой. Наугад пока действую. | | |
| jimmy Участник
27 января 2024 17:42 EROWA написал: [q] jimmy
Могу предположить , что записано село Подгорное и волость Подгоренская . В Подгорном было много Подъяблонских . А Вы интересуетесь Подъяблонскими ?[/q]
А у вас есть какая-нибудь информация о Подъяблонских?
| | |
| psyandr Сообщений: 3977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1849
| Наверх ##
30 января 2024 7:37 30 января 2024 7:38 sovetnik_gorn написал: [q] Может у кого есть какие-то сведения и сможете поделиться?[/q]
Сведения могут быть у родственников и у архива - обратитесь туда, у вас же есть интернет tambovarchiv.ru/node/35. Либо помощь волонтёров, платно. | | |
| Cloisters Участник
о. Буян Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
3 февраля 2024 19:27 Доброго дня ! Прародители проживали до 1832 г. в Романовке Мордовской волости Усманского уезда. К какому храму тогда относилась Романовка ? --- Јурић | | |
Roman030883 г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
4 февраля 2024 8:36 4 февраля 2024 8:42 Добрый день, уважаемые участники форума! Нужна помощь в поиске ревизской сказки за 1858 год в ГАТО:
В 1867 году в пос. Элисту Астраханской губернии причислена семья государственного крестьянина Тамбовской губернии и уезда, Митропольской волости, дер. Максимовки Ильи Фомина АНТОНОВА его жена Мария/Анна Петровна их дети: сыновья Иван, Тимофей дочери: Ульяна, Дарья, Домна,Татьяна
С уважением, Роман Алексеевич --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3710 | Наверх ##
4 февраля 2024 10:00 Roman030883 написал: [q] Тамбовской губернии и уезда, Митропольской волости, дер. Максимовки[/q]
по деревне Максимовке Тамбовского уезда в ГАТО сохранилось две ревизских сказки Ф.12. Оп.1 Д. 2024 и 2055. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/