Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Светлана СтаниславовнаНовичок  С-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2009 21:25 Спасибо Вам огромное за информацию. --- CC | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
18 апреля 2009 12:17 Фурсов Сергей, я вам ответ отправила в личные сообщения. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
18 апреля 2009 12:27 king Игорь, еще одно наблюдение - Фоминовка ни разу не упоминается в ОБД-МЕМОРИАЛ, а Колимено - несколько раз, правда иногда искаженно. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Борис1960 Новичок В поиске...
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 апреля 2009 16:43 Фурсовну-ну... развод еще тот..... хороши листы наверно --- геолог | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
18 апреля 2009 17:40 Борис1960Ну-ну... Флаг вам в руки - по тысяче рублей платите тогда за один лист карты ! Борис, листы нормальные. Там логотип стоит на каждом листе, логотип официального сайта, где вы как раз и покупаете карты по тысяче рублей ! Но без проблем можете утешать себя мыслью, что это всё развод ! Я и не настаиваю, собственно ! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Светлана СтаниславовнаНовичок  С-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 2009 17:06 Меня ещё интересует происхождение названия села. Я думаю,что происходит от слова"стан". --- CC | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
20 апреля 2009 13:29 Здравствуйте,Елена Алексеевна. Спасибо за письмо.Я тоже находила эти сведения на сайте obd-memo.. и на всякий случай себе записала.Буду проверять. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
20 апреля 2009 13:32 mishkulмного Сливиных в регионе на карте - это Моршанский район, ну или Алгасовский
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
21 апреля 2009 9:45 Здравствуйте,king .Спасибо большое за карту.Да,скорее всего в Моршанском районе и жили наши Сливины.Только вот как узнать в каком именно месте.С чего начать,даже не знаю.Знаю,что моя бабушка Будникова Александра Григорьевна познакомилась с моим дедом Сливиным Андреем Федотовичем именно там,они жили рядом,были соседи(а вот где? и спросить уже не у кого).В 1940 дед погиб на Финской войне и только в прошлом году мы нашли где он захоронен.Вернее помогли люди,которые занимаюся составлением Книг Памяти.Спасибо им огромное!!! Прадеда звали Сливин Федот Терентьевич,как он потом оказался в Хвалынске тоже не совсем понятно и про прабабушку вообще ничего не известно,даже как звали... | | |
Мешков Новичок
21 апреля 2009 10:41 очень хочется узнать историю возникновения и развития моей родной деревни Марьевка Токарёвского района. откуда и когда там появились Мешковы. | | |
|