Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
30 августа 2009 12:01 kingКак-то относительно давно вопрос у нас некий возникал (точнее упоминания) по неким МИЛЯЕВЫМ. Может быть и не с вами... В общем, мало ли, вдруг кому нужно - сейчас вбиваю в свою базу I ревизию (1723 г.) по с. Кривец (ныне Липецкая область), там обнаружена значительная группировка Миляевых. Пробую всех связать вместе, может быть что-то прояснится, когда по Кривцу Ландратскую перепись 1710 г. и II ревизию 1745 г. вобью. Просто что-то вертелось в голове Миляевы - Милявы... Короче, кому нужно, напишите тут. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
30 августа 2009 18:57 Фурсов на то они и Милявы что там было пропасть этих Миляевых ;-) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
30 августа 2009 22:08 Фурсов Возможно вы и знаете, но на всякий случай решил написать в Полковой слободе Тамбова в 1714 году числится казак Савостьян Гаврилов сын Фурсов --- Перевод документов 16-19вв. | | Лайк (1) |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
31 августа 2009 7:51архив Привет. Сегодня пришло письмо из ГАТО. Я так понимаю результат запроса зависит от того на кого наткнешься. Если в первый раз на мой запрос пришел ответ, что были просмотрены архивы и ничего не найдено. То сегодня ответ был, что сначала оплатите а потом посмотрим. Вообще я знаю что все архивы так и работают, но ведь в первый раз посомтрели без предоплаты.... --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
31 августа 2009 9:54 Мне на запрос по проверочно-фильтрационному делу, дали ответ быстро и бесплатно. А вот по второму запросу почти два месяца ни ответа, ни привета... может из-за каникул подождём ещё...... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
31 августа 2009 11:34 Sergeyko09
Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| dmpir Данков - СПб Сообщений: 112 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
31 августа 2009 14:14Гол(ь) ское Тамбовского уезда на всякий случай повторю свой пост из ветки про нас.пункты:
Помогите найти село "Голское" Тамбовского уезда. Возможно с мягким знаком - Гольское.
Имею следующее: "1782 г. июня дня, села Новоникольскаго, Аннин Верх тож, однодворцов Резанского наместничества Данковскаго уезду…о положенных…в подушном окладе.
Кирила Павлов сын Пирогов (54 - ) у него жена Татьяна Хорланова (45 - ) взета города Данкова Козачьей слободы однодворческая дочь у них дети, написанные в последнею пред сим ревизию: Иван (29 - ) взят в ланцмилицы в 757 г., а на место ево служит сын ево неположенной в подушной оклад Петр, а он, Иван, отпущен ис службы с пашпортом гранодером. В дом на економию исплочена за написанныя 2 души подушных денег. Никита, холост (6 - ) да незаконнорожденной Егор, по крестному отцу Матвеев сын (6 - ) У Кириллы дочь девка, написанная в последнею пред сим ревизию Марфа (Марья? – неразборчиво) У Ивана жена Анна Аксенова дочь (40 (так!) – бежала в 760 году) Оной Кирила Пирогов со всем своим семейством отбыл в Танбовской уезд в село Голское в 764 году".
Села Гол(ь)ское в современной Тамбовской области не нахожу. Есть Новогольское в соседней Воронежской области, но территориально оно должно было находиться в Воронежской губернии в Новохоперском уезде, но прямо на границе с Борисоглебским. Всяко не Тамбовский уезд, далековато. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
31 августа 2009 17:44 31 августа 2009 18:34 dmpirдумаю речь идёт о селе Горелом Более подробно и точно село Горелое описано князем Кропоткиным в 1676 г. «Село Горелое, полковых казаков па реке на Цне. А в нем церковь... В селе Горелом казаков 100 человек. Их детей, и братьев, и племянников, и зятьев, и приемышей, и сосед в службу поспело 49 человек... И обоего, казаков и отцов их, которые за старость от службы отставлены, и половинщиков, и солдат, и бобылей, их детей и братьев, и племянников, и зятьев, и приемышей, и сосед, которые в службу поспели, и недорослей - 513 человек...». В книге переписи мужского населения 1710г. записано, что в селе Горелом проживают в основном полковые казаки. Домов казацких насчитывалось 131, лиц мужского пола - 194 человека, дворов бобыльских 29 и один драгунский. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| dmpir Данков - СПб Сообщений: 112 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
31 августа 2009 20:23 king написал: [q] думаю речь идёт о селе Горелом [/q]
любопытная и неожиданная версия. имхо, весьма спорная. какие основания считать Горелое тождественным Гольскому??? бытовало и второе название? или полагаете, что переписчик ошибся? ну тогда вариантов может быть вообще немеренное количество. и какая была нужда переселять в село, основанное до 1676, а значит к 1764му достаточно заселенному, без достаточных свободных земельных наделов, через сто лет без малого однодворца из другого региона?? | | |
31 августа 2009 20:37 dmpirдумаю что прочитано не совсем верно, ведь написано было рукописным текстом? Голское-Горелое начало и конец совпадают, посмотрите как пишется буква е - вот вам и мягкий знак нужен оригинал записи - отсканированный документ и можно будет говорить прав я или нет. я бывал в Горелом неоднократно - места красивейшие
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|