Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2326 | Наверх ##
28 августа 2009 4:56 king В свидетельстве о рождении написано именно Дубовка, я поспрашивала у родственников, они точно не знают, но говорят что деревню или объединили, или переселили, или переименовали, и говорят о названии Венера. Я поискала на картах и такого названия не нашла. В любом случае в записях должна значится Дубовка, так как деревню переименовали уже наверное после революции. Я посмотрела в "Волости и важнейшие селения Европейской России" 1880 год, в Сергиевской волости написано Знаменка (Дубовка), другой Дубовки в Тамбовской области по справочнику на 1880 год не было, может что-то еще появилось после. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
28 августа 2009 6:42 28 августа 2009 6:44 sangраз говорят Венера - то это Малая Дубовка - 100% приход в селе Знаменское смотрите на карте Стрельбицкого всё обозначено а насчет свидетельства о рождении - его же в советское время выдали, могли что угодно написать
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
28 августа 2009 6:48 sang к Сергиевской волости Малая Дубовка не относилась, а входила в Павловскую волость
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
28 августа 2009 17:42 sangну происхождение определенных фамилий из определенной местности общеизвестный факт, ну а документально хотите - то и в ОБД Мемориал встречаются Полунины, правда Дубовка и Малая Дубровка, но это думаю просто искажение названия. Я ж бывал в Малой Дубовке, или как говорят в народе "на Венере" --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
28 августа 2009 21:38 sang почему Венера не знаю, но название не исчезло, теперь есть улица Венера В архив можете написать, я там был лишь один раз и то, так для знакомства с ним. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
АИЮ Участник
29 августа 2009 15:55помощь в поиске У моего репрессированного родственника стоит место рождения : с .Вященка ,Вященской волости,Тамбовской губернии,но по картам мы ничего не нашли.ЕстьВышенки(это по старым картам)Есть такие села или нет? | | |
29 августа 2009 16:31 АИЮТакую волость не нашёл, но есть следующие: Козловский уезд - Вышневская - Вышневое Лебедянские уезд - Ищеинская - Ищеино Кирсановский уезд - Вяжлинская - Вяжла Вячкинская - Вячка Выбирай --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
30 августа 2009 12:01 kingКак-то относительно давно вопрос у нас некий возникал (точнее упоминания) по неким МИЛЯЕВЫМ. Может быть и не с вами... В общем, мало ли, вдруг кому нужно - сейчас вбиваю в свою базу I ревизию (1723 г.) по с. Кривец (ныне Липецкая область), там обнаружена значительная группировка Миляевых. Пробую всех связать вместе, может быть что-то прояснится, когда по Кривцу Ландратскую перепись 1710 г. и II ревизию 1745 г. вобью. Просто что-то вертелось в голове Миляевы - Милявы... Короче, кому нужно, напишите тут. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
30 августа 2009 18:57 Фурсов на то они и Милявы что там было пропасть этих Миляевых ;-) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Sergeyko09 Москва Сообщений: 634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1258 | Наверх ##
30 августа 2009 22:08 Фурсов Возможно вы и знаете, но на всякий случай решил написать в Полковой слободе Тамбова в 1714 году числится казак Савостьян Гаврилов сын Фурсов --- Перевод документов 16-19вв. | | Лайк (1) |
|