Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
MSelivanovНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 августа 2009 10:28 Интересуюсь фамилиями Алямовские и Польские. Многие представители этих фамилий говорят, что в своё время их прародители были выселены Екатериной II из Польши в Россию. У кого есть более подробная информация об этом? --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
Grach Новичок
Подмосковье Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 августа 2009 22:54Грачевы из Андриановки Здравствуйте . Прошу помощи у уважаемого собрания. Дело в следующем. В прошлом году ко мне наконец-то попали фотографии моих деда и прадеда Грачевых. И я узнал, что оба они родились в деревне Андриановка Борисоглебского уезда. Нашел замечательный сайт, посвященный Андриановке. Из него узнал. что Грачевы были одними из первых семей-основателей деревни. Мой дед Сергей Михайлович родился в 1903 году. Год рождения его отца Михаила Ильича, моего прадеда, неизвестен. Т.е. наверное между 1863 и 1883. Также неизвестно в каком году семья переехала в Сибирь. К чему это я? Хочу попросить знатоков генеалогии подсказать какие-то первые шаги по поискам своей родословной. В Андриановке церкви нет. Скорее всего записи в церковных книгах производились в соседнем Запалатово? Как их найти? Надеюсь на помощь знатоков. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3505 | Наверх ##
12 августа 2009 6:35 GrachТочно, Адриановка относилась к приходу Заполатово
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Дина85 Новичок
г Мытищи Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 августа 2009 15:38Рогачевы Пожалуйста, помогите найти любую информацию по Рогачевым из Тамбова и Тамбовской области. если у кого-то есть база, очень нужен Рогачев Эдуард Николаевич 28.06.87 года. Или ссылки, где можно скачать базу по эьому региону. очень жду. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА. | | |
Grach Новичок
12 августа 2009 18:27 king, благодарю за ответ. Подскажи, пожалуйста, где искать или где может находиться метрическая книга из Заполатовского прихода за 1903 год? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3505 | Наверх ##
12 августа 2009 18:49 Grach в Тамбовском архиве метрические книги хрянятся, там и искать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Grach Новичок
12 августа 2009 20:03 king, еще раз благодарю! Прошу прощения за эти "элементарные" для знатока вопросы. Дело для меня новое, буду рыть. king, а можно у тебя попросить книгу Н.В.Муравьева «Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области» ? | | |
Grach Новичок
12 августа 2009 22:38 | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
12 августа 2009 23:15 Подскажите, пожалуйста, кто знает - была ли такая деревня Избищино (Избищево) в Тамбовской губернии? --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
13 августа 2009 2:12 Риша1979 В Лебедянском уезде было село Большие Избищи, "по транспортному тракту из г.Лебедяня в г. Козлов", в 1862 году 209 дворов, 1106 жителей мужского пола и 996 женского --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
|