Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Anutka111 Участник
Тверь Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 сентября 2023 23:26 Здравствуйте, подскажите пожалуйста: деревня Вышуры Ермишинского района Рязанской области это какой уезд и волость Тамбовской губернии. | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17582 | Наверх ##
10 сентября 2023 23:37 Anutka111 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста: деревня Вышуры Ермишинского района Рязанской области это какой уезд и волость Тамбовской губернии.[/q]
Савватемская волость Елатомского уезда. Приход в селе Савватьма --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17582 | Наверх ##
10 сентября 2023 23:43 FenixM написал: [q] Gloyko написал:
[q]
olgaDobrinka написал:
[q]
какие уезды были в волостях. Где
[/q]
Волости были в уездах. Село - волость - уезд - губерния. Это по восходящей. Попробуйте определить в каких местах Тамбовской губернии проживали однофамильцы ваших пра-: - сайт "Герои первой мировой" - "Открытый список" - "Память народа". Искать предков зная только губернию то ещё занятие.
[/q]
Доброго дня! Может быть подскажете к какой волости Моршанского уезда относилось село Старое Устье или Старое Усолье?
[/q]
Старое Устье- Моршанская волость Моршанского уезда --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
| konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
14 сентября 2023 7:19 Здравствуйте. Нужна помощь по ревизиям и метрикам. Село Нижняя Оторма Моршанского уезда. Жидовы, Рожковы. | | |
| Novikova_ Новичок
Приморский край Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 сентября 2023 14:38 Всем здравствуйте !!! Ищу своих Новиковых из д. Новиково , что на реке Керша Рассказовский район ,Тамбовский уезд . Нашла свои корни до 1820 года в метрической книге Покровской церкви с.Татарщино. С 1820 года моих нет в В Покровской церкви . И не знаю , как продолжить поиск . Откуда переселились мои предки , вместе с господином Игнатьевым или его ими наградили за заслуги или получил в наследство? В метрических книгах мои записаны как крестьяне господина Игнатьева , госпожи Игнатьвой . Прадед мой Ермолай Петров Новиков 1872 г.р. женился : Из крестьян уволенный в запас рядовой Ермолай Петров Новиков 65 пехотного Московского Его Величества полка 11-й роты, православного исповедания, первым браком , невеста : Крестьянка деревни Чуборовки Евдокия Григориева Мартинова, девица, православного исповедания . У Мартиновых двойная фамилия , иногда записаны как Матрошилкины , Так же браки были заключены родственниками с Быковой , Суховой , Картавых , Лепиной , Ивановой,Тимохиным , Кобызевым . Деревни упоминаются : с.Саюкино , д.Сабурово , д. Нащекино ,д.Вельяминовка , д.Вердеревщины . некоторые записи без деревень , указано : крестьяне г-на Шатилова , г-жи Лион , г-на Чубарова . Буду рада поделиться своей информацией (фото метрических страниц Покровской церкви с .Татарщина) и прошу подсказать ,как продолжить поиск , с чего начать ? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
18 сентября 2023 14:47 18 сентября 2023 14:48 Novikova_ написал: [q] как продолжить поиск , с чего начать ?[/q]
Поискать ревизские сказки по указанным Вами селениям за 1811, 1816, 1834 годы В метрических книгах не будет написано, откуда переселился человек. А вот в ревизиях может быть на этот счёт подробная информация. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Novikova_ Новичок
Приморский край Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 сентября 2023 16:26 Спасибо . В каком архиве искать ? В ГАТО вроде вообще никаких ревизий по д. Новиково нет. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
19 сентября 2023 16:42 19 сентября 2023 17:01 Novikova_ написал: [q] Спасибо . В каком архиве искать ? В ГАТО вроде вообще никаких ревизий по д. Новиково нет.[/q]
Тогда они видимо не сохранились. Это значительно усложняет поиск. Можно попробовать искать по владельцам Игнатьевым - где у них были поместья. Откуда они могли перевести крестьян и т.д. Вы МК 1820 года смотрели? Вообще какие конкретно документы вы смотрели по годам. У меня есть ощущения, что деревни Новиково не существовало в 1820 году. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
19 сентября 2023 22:14 19 сентября 2023 22:16 Коллеги, здравствуйте. Необходим поиск информации по одной из купеческих семей Тамбова. Предлагаю бартер - поиск в ГАВО ( Воронеж ).
Пожалуйста в личку. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| Andrey10091984 Новичок
24 сентября 2023 14:47 Здравствуйте скажите пожалуйста. Хочу найти свою Бабушку. Девичья, Ф. И. О Ломакина Евдокия Дмитриевна 1909 г. 8.03 . | | |
|