Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| njanossy Новичок
1 августа 2023 23:41 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли такое место под названием Тамбов-Богатовой? Об этом упоминается в архивно-следственном деле моей прабабушки.
 | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17572 | Наверх ##
2 августа 2023 0:00 2 августа 2023 0:00 njanossy написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли такое место под названием Тамбов-Богатовой? Об этом упоминается в архивно-следственном деле моей прабабушки.
[/q]
У Вас четко написано: г Тамбов. А Богатова- это фамилия сестры. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
FenixMНачинающий  Новосибирск Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 августа 2023 11:15 Gloyko написал: [q] olgaDobrinka написал:
[q] какие уезды были в волостях. Где
[/q]
Волости были в уездах. Село - волость - уезд - губерния. Это по восходящей. Попробуйте определить в каких местах Тамбовской губернии проживали однофамильцы ваших пра-: - сайт "Герои первой мировой" - "Открытый список" - "Память народа". Искать предков зная только губернию то ещё занятие.[/q]
Доброго дня! Может быть подскажете к какой волости Моршанского уезда относилось село Старое Устье или Старое Усолье? --- Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси. | | |
| alla33-88 Начинающий
6 августа 2023 13:00 Ищу любую информация по семье Чашинских, особенно по Петру Чашинскому. У его матери имение Сельцо Васильевское Усмановского уезда и еще есть сведения про имение при станции Токаревка ( на 1906 г.). Может это одно и тоже имении ? | | |
| Tamarak Сообщений: 713 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
15 августа 2023 8:53 Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать метрические книги села "1 Малиновка" Тамбовского уезда Лысогорской волости (название волости на 1911 год). --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
| NatashcaMeren Новичок
16 августа 2023 0:05 Здравствуйте, может кто находил третью ревизию села Казывань города Тамбова? Так же интересуют ревизские сказки села Хлевное или Подхлевное . | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1653 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9818 | Наверх ##
17 августа 2023 20:11 17 августа 2023 20:26 Уважаемые знатоки Тамбовской губернии!Подскажите сохранились или нет 4 и 5 ревизии по с. Рассказово.. Категория скорей всего дворцовые крестьяне...так как потом по идее войдут в Тамбовскую удельную экспедицию. Именно от туда 1797 году по выявленным недавно записям были причислены во вновь образованную деревню Вязовка Черноярского уезда Астраханской губернии казенными крестьянами. Ищу подтверждение переселению. В РГАДА нашел кое что но хотелось бы попозже. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
17 августа 2023 20:58 5 ревизия есть дело 241 в 12 фонде --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1653 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9818 | Наверх ##
17 августа 2023 21:03 king написал: [q] 5 ревизия есть дело 241 в 12 фонде[/q] kingСпасибо большое! Я извиняюсь как то не доводилось работать с Тамбовским Архивом. Подскажите как это посмотреть оцифровано нет? Свой АИС есть или нет? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
17 августа 2023 21:07 Piligrim12 написал: [q] Подскажите как это посмотреть оцифровано нет? Свой АИС есть или нет?[/q]
АИС нет. 5 ревизия оцифрована, просмотр только в читальном зале архива. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|