Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
khanykin Липецк Сообщений: 477 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
31 мая 2023 17:49 31 мая 2023 17:56 Nadezhda_Se написал: [q] Нашла тексты исследований Н.В. Муравьева "Как заселялась земля Тамбовская", "Первые упоминания о населенных пунктах и их жителях".[/q]
при всем уважении к автору, по изучаемой деревне конкретная ошибка, складывается ощущение что автор не использовал список населенных пунктов Тамбовской области,+ ошибки в данных!!! к примеру: село Яблоновец известное с 1716 года у него упоминается, как деревня Яблоновец по РС-1795 года. деревня с похожим названием входила в приход села Яблоновец, в 8 км, и называлась деревня Яблонцовая/Яблоновая (Свинино тож) помещика Свиньина, в то время как в Яблоновце жили в основном однодворцы. далее, даже если учесть, что в советском периоде деревня Яблонцовая/Яблоновая стала именоваться селом Свинино, его так же нет в Списке (не путать с Свиньино Пичаевского района, основано одной семьей помещиков, оно указано.) из-за схожих названий деревню Яблонцовую/Яблоновую(Свинино тож) путали с селом Яблоновец даже на картах. информацию из справочника при использовании надо перепроверять.... | | Лайк (2) |
MaryRV Участник Chi cerca - trova
9 июня 2023 9:49 Добрый день ! Мой прадед в 1914 году окончил Борисоглебскую Александровскую гимназию Тамбовской губернии. Сейчас это вроде уже Воронежская область. В какой архив нужно обращаться - Тамбовский или Воронежский? Может быть, кто знает какой фонд/опись? Спасибо! | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31420 | Наверх ##
9 июня 2023 10:29 MaryRV написал: [q] Добрый день ! Мой прадед в 1914 году окончил Борисоглебскую Александровскую гимназию Тамбовской губернии. Сейчас это вроде уже Воронежская область. В какой архив нужно обращаться - Тамбовский или Воронежский? Может быть, кто знает какой фонд/опись? Спасибо![/q]
Здравствуйте! Государственный архив Воронежской области (ГАВО)ГАВО. Ф. Р-2519, 1 ед. хр., 1918 г.1-ая трудовая школа 2-ой ступени Борисоглебского городского отдела народного образования До 1918 г. – бывшая Александровская гимназия. --- Знания - сила | | Лайк (7) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Оржевский" (26 июня 2023 12:58)
|
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1522
| Наверх ##
4 июля 2023 22:54 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (6) |
me7alex Новичок
Пафос Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 июля 2023 15:42 А существует ли в природе перепись Пурсованье, будущего Кирсанова за 1710 год?
1704 год нашел, 1714 и позже нашел, но была же промежуточная в 1710? нигде ее не могу найти | | |
23091964 | Наверх ##
29 июля 2023 18:46 Здравствуйте, я зашла в тупик. Мои предки Соломатниковы/Саломатниковы проживали в с. Благодаровка Бузулукского уезда Установской волости Самарской губернии. Я знаю, что основателем села был Николай Веденеевич Соломатников, возможно, мой предок, но в ревизской сказке за 1834 г. в Благодаровке Саломатниковых нет. Страницы не пропущены, в соседних сёлах его нет. Мои предки мордва. Может быть, кому-то попадалась эта фамилия? Благодарю. --- Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых. | | |
esya4me Сообщений: 228 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
29 июля 2023 21:08 me7alex написал: [q] А существует ли в природе перепись Пурсованье, будущего Кирсанова за 1710 год?
1704 год нашел, 1714 и позже нашел, но была же промежуточная в 1710? нигде ее не могу найти[/q]
Не сохранилась | | Лайк (1) |
solodiynka РОССИЯ Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
30 июля 2023 10:17 Здравствуйте! Мои предки #Болдины #Балдины из Тамбовской области, на сайте "Память народа" указано место рождения 1923 г., Бондарский район. В 1930-х годах переселились в совхоз Подовинный Каракульского района Уральской позднее Челябинской области. Проанализировал сайт "Память народа" на предмет фамилии в Бондарском районе, выбор пал на с.Грибоедово. Пра #Болдины #Балдины Сергей Феофанович и Анастасия Порфирьевна, оба 1900 года рождения. Может кто-то занимается данным селом | | |
olgaDobrinka Новичок
Krasnogorsk Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 августа 2023 17:45 Подскажите, пожалуйста, сколько было уездов в Тамбовской губернии? Ищу Заикиных, зная только, что они родом из Тамбовской губернии. Мне бы уточнить, сколько уездов, и какие уезды были в волостях. Где можно взять эту информацию? | | |
|