Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
16 мая 2023 8:34 16 мая 2023 8:35 Irina4162 написал: [q] Уверена, что Метрические книги( если сохранились) в ГАВО[/q]
В ГАВО нет. МК Бреславки (Шубино), к приходу которого относилась деревня Сухая Лукавка Усманского уезда, есть в ГАЛО (Липецк), фонды 114 и 241. Файл Таблица оцифрованных дел ГАВО.xlsx, 189 Кб | | Лайк (3) |
| МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
17 мая 2023 14:07 Добрый день.
я пока плохо разбираюсь в уездах и сёлах, может помогут специалисты и расшифруют. И опубликуют здесь. Возможно кто-то искал своих родственников, а они в 1893 году были в Шеметово Александровского уезда Владимирской губернии
 --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4522 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3717 | Наверх ##
17 мая 2023 14:16 МИИРА написал: [q] я пока плохо разбираюсь в уездах и сёлах, может помогут специалисты и расшифруют.[/q]
Лосиная Лука Липецкого уезда --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Marlena8668 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 мая 2023 14:00 Добрый день!
А не подскажите, село Юрловка Тамбовской области, каким уездом было? --- Ищу сведения о Гугнявых, Юрьевых из с.Юрловка Тамбовской области Никифоровского района | | |
| psyandr Сообщений: 3978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1849
| Наверх ##
18 мая 2023 17:44 Marlena8668 написал: [q] село Юрловка Тамбовской области, каким уездом было[/q]
Тамбовская губерния, Козловский уезд, Богоявленско-Суренская волость, село Болоявленское (позже переименовано по понятным причинам в Юрлово / Сурена-Юрлово). Сурена - это река.
 | | |
DVolkovисторик-генеалог  Москва Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
20 мая 2023 16:41 Доброго дня! Гдето в темах по Тамбовской губернии встречал ссылку на Я.Диск с коллекцией оцифрованных дел по Тамбовской губернии. С недавнего времени ссылка больше не работает. Если у когото есть обновленная, буду крайне благодарен. --- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха). | | |
| Marlena8668 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 мая 2023 14:21 psyandr написал: [q] Marlena8668 написал:
[q] село Юрловка Тамбовской области, каким уездом было
[/q]
Тамбовская губерния, Козловский уезд, Богоявленско-Суренская волость, село Болоявленское (позже переименовано по понятным причинам в Юрлово / Сурена-Юрлово). Сурена - это река.
[/q]
Огромное вам спасибо!!! Надеюсь, теперь сдвинусь дальше в своих поисках. --- Ищу сведения о Гугнявых, Юрьевых из с.Юрловка Тамбовской области Никифоровского района | | |
Kas-Lut-DutНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 мая 2023 8:38 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, встречалось ли Вам село 1-е (первое) Никольское, Козловского уезда, какая это волость? Прадед указал его как место своего рождения в 1879 году | | |
| kuzpugonka Новичок
Тамбов Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
25 мая 2023 17:56 ....Этих Березовок у нас на Тамбовщине, как в Бразилии - Педро ....
Ищу Березовку в Хитровской волости Тамбовского уезда и губернии. Подскажете, где она была?
--- Ищу сведения о фамилии Лужнов (село Кобыленка Хитровской волости Тамбовского уезда и губернии)
Мой телеграм https://t.me/kuzpugonka | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6473 | Наверх ##
25 мая 2023 18:40 25 мая 2023 18:42 kuzpugonka Может это Вам поможет: http://www.surnameindex.info/info/tambov/tambov/index.html Тамбовская губерния > Тамбовский уезд1796-1928 - Тамбовская губерния Хитровская волость Березовка Гришины Хутора Кензарь-Бабино Кобылинка Коптево Новосельская Слобода (1913) Сергеевка Хитрово (Никольское) - волостной центр Ярославка По карте посм, учитывая близ лежащие н.п. Ваша ли. | | Лайк (1) |
|