Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
16 июня 2009 20:34 Старина МДобрый вечер ! Я посмотрю наличие ревизии в архиве, но боюсь что не успею ее получить до каникул. Готов меняться на сведения из Саратовского архива  Есть там у меня один интерес С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
16 июня 2009 20:37 SeamanДобрый вечер,Сергей! Да, склероз временами очень полезен бывает Как говорил Семен Семеныч "Будем искать" --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 474 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
16 июня 2009 21:45 Seaman
Добрый вечер!
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Буду рад помочь в Саратове, пишите, что нужно. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
16 июня 2009 23:23 Старина МДобрый вечер еще раз Одна из веточек моего дерева ведет в Саратовскую губернию. Мой прапрадед - Попов Мирон Дементьвич ~ 1870 г.р. родом из села Малиновка, Балашовского уезда. Был бы очень рад если Вы посмотрите в ревизии 1858 года Попова Дементия. Хотя, честно говоря, я не в курсе в наличии ли данная ревизия, есть ли у крестьян в ней фамилии и.т.д. Завтра постараюсь узнать наличие 10-й ревизии по с.Малые Кулики Моршанского уезда. С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
18 июня 2009 13:42 Старина МЗдравствуйте! В ГАТО по Малым Куликам в наличии дела: № 1751 - 1850 год № 1365 - 1834 год и все С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Старина М Саратовская область Сообщений: 474 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
18 июня 2009 18:53 Seaman
Здравствуйте!
Сергей, если можно закажите 1850 год и посмотрите Евграфа Ефремова сына, если успеете до каникул.
По Малиновке заказал на понедельник 1858 и на всякий случай 1850 и 1871 годы.
С уважением, Старина М. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
18 июня 2009 22:38 Sergeyko09Добрый вечер! По заявкам радиослушателей Нашел таки ГАТО ф.12, оп.1, д. 1058, 1059, 1060, 1061 "Дело о переселении крестьян Тамбовской губернии в Саратовскую, Оренбуржскую и Омскю губернии в 1832 - 39 гг. Ревизские сказки переселенцев." из какого дела не сохранилось... 14.07.1832 300 душ в Бузулукский уезд - в дер. Медведки, Белогорской, Емангуловой Тимофеев, Андреев, Егоров, Константинов, Яковлев, Иванов, Семенов, Савельев итд в 1834 году в дер. Кишалы (Малые Кишалы, Новые Кишалы, Старые Кишалы) без даты в Омскую губ. из села Лысые горы и Красногородской слободы Тамбовской губ.... Миронов, Толстопятов, Плотников, Кафельников, Синельников, Сагулин?, Усков,Урюпин, Попов, Пудовкин, Банников, Романов итд. без даты в Бузулукский уезд в дер. Покровка из из села Лысые горы и Красногородской слободы Тамбовской губ.... в 1827 году в Оренбуржскую губ. ....Курносов, Белянин, Неудахин, Сысоев, Богданов, Семенов в село Красивое Оренбуржской губ. - Мясоедов, Мячин, Гриднев, Осипов.... в 1836г. из с. Кривки Усманского уезда в Бугурусланский в дер. Дрезги? в 1834 в дер. Богородицкое Бугурусланского, в 1837 в дер. Новобогородское Бугурусланского.... Вот все, что нашел в своих конспектах четырехлетней давности. Сорри за сумбур. Старина МВ понедельник закажу, завтра у них санитарный день. С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
19 июня 2009 0:54 Seaman Реплика: Я на "Одноклассниках" даже размещал сообщение своим однофамильцам: Может быть среди нас есть Фурсовы, кто живет под Оренбургом или недалеко от тех мест или считает, что имеено оттуда его корни ?Попалась мне тут VIII ревизия по селу Борисовка Лебедянского уезда Тамбовской губернии (1834 г.) Так вот там напротив двух братьев-Фурсовых: Петра Ивановича 1807 г.р. и Лаврентия Ивановича(1811 г.р.) интересная запись стоит в графе ревизской сказки "Из того числа выбыло и когда именно": "Выбыли по увольнению общества для работы Оренбургской губернии в Бузулуцкой уезд в 1829 году и оттуда не возвратились". Такая же судьба постигла некоторых представителей фамилий Осиповых, Проскуриных, Назаровых. Если тем более в ваших местах много таких же фамилий, вероятно вы потомок именно ТЕХ двух братьев-Фурсовых, что в 1829 году переехали в Оренбургскую губернию. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
19 июня 2009 1:52 19 июня 2009 1:53 Seaman написал: [q] Sergeyko09 Добрый вечер! По заявкам радиослушателей  Нашел таки  ГАТО ф.12, оп.1, д. 1058, 1059, 1060, 1061 "Дело о переселении крестьян Тамбовской губернии в Саратовскую, Оренбуржскую и Омскю губернии в 1832 - 39 гг. Ревизские сказки переселенцев."[/q]
Добрый вечер,Сергей! Спасибо за информацию! Мои,к сожалению, позже переселились,Соловьевы в 1882, а Скоковы в 1887 годах. Может быть кому-нибудь встречались такие фамилии в поисках по Тамбовской губернии, а то мне, к сожалению,пока особо зацепиться не за что? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
20 июня 2009 17:47 Seaman, это не дело, а клад! Явно там Пчелинцевы должны быть. Но даже если и нет, напиши, большое оно или нет. Отснять можно? Если да, то сколько стоить будет ? | | |
|