Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
14 июня 2009 20:58 exStudentoэта карта схематична, но зато определить где находился Ламский район можно
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
15 июня 2009 10:50 кто-нибудь знает адреса ЗАГСов п. Парский Угол - Моршанский район, Дельная Дубрава - Сосновский район.... ну или адреса ЗАГСов где может быть инфа об этих селах..... если у них нет собственных ЗАГСов --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
15 июня 2009 10:55 Кто-нибудь знает адреса ЗАГСов п. Парский Угол Моршанский район и Дельная Дубрава - Сосновский район. Ну или тех загсов где может быть инфа по этим селам??? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
15 июня 2009 17:48 15 июня 2009 17:50 exStudentoв сёлах ЗАГСов нету, только в райцентрах: Сосновке и Моршанске. вот список всех ЗАГС Тамбовской области, http://regadm.tambov.ru/oiv/zags/otdeli 1.doc для того и существуют поисковые системы - набрал строку "ЗАГС г.Моршанск" - и в первой же записи это обнаружил --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
15 июня 2009 19:37 Не подскажите, а реально в один день зарегистрироваться в Тамбовском архиве и успеть что-нибудь посмотреть ? Возможно буду проездом через Тамбов, а у меня две семьи прадедов Соловьевы и Скоковы из Тамбовской губернии, хотелось бы что-нибудь по ним посмотреть пользуясь случаем. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
15 июня 2009 19:54 Sergeyko09 нереально... летом читальный зал не работает, да и в тот же день не выдают дела --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
15 июня 2009 20:08 king написал: [q] Sergeyko09нереально... летом читальный зал не работает, да и в тот же день не выдают дела [/q]
жаль Т.е. на сколько я понимаю, в течение всего лета, в Тамбовском архиве ничего нельзя будет раздобыть ни самому, ни через кого-нибудь? А сам архив только социально-правовые запросы исполняет или генеалогические тоже? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
15 июня 2009 20:38 Sergeyko09 по моему так... лучше всего знает Seaman --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
15 июня 2009 20:47 king написал: [q] Sergeyko09 по моему так... лучше всего знает Seaman[/q]
Спасибо! --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 474 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
15 июня 2009 22:10 Уважаемые форумчане!
19 января уже размещал обявление, или скорее просьбу, откликнуться тех, кто занимался историей с.Малые Кулики. Моя прапрабабушка родом из д.Кулики Аткарского уезда Саратовской области, которую поселила Софья Ивановна Борх в сер. XIX в. выходцами из Малых Куликов Тамбовской губернии. Хотелось бы получить копии 9 ревизий и Клировые ведомости 1844(ГАТО Ф181 о1 д1062 Клировые ведомости 1844). Если кто может помочь откликнитесь! Готов оплатить услуги.
--- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
|