Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3753
exStudento
эта карта схематична, но зато определить где находился Ламский район можно a_003.gif

Прикрепленный файл: Дислокация госпиталей.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
кто-нибудь знает адреса ЗАГСов п. Парский Угол - Моршанский район, Дельная Дубрава - Сосновский район.... ну или адреса ЗАГСов где может быть инфа об этих селах..... если у них нет собственных ЗАГСов
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Кто-нибудь знает адреса ЗАГСов п. Парский Угол Моршанский район и Дельная Дубрава - Сосновский район. Ну или тех загсов где может быть инфа по этим селам???
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
exStudento
в сёлах ЗАГСов нету, только в райцентрах: Сосновке и Моршанске.
вот список всех ЗАГС Тамбовской области, http://regadm.tambov.ru/oiv/zags/otdeli 1.doc
для того и существуют поисковые системы - набрал строку "ЗАГС г.Моршанск" - и в первой же записи это обнаружил a_003.gif
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1280
Не подскажите, а реально в один день зарегистрироваться в Тамбовском архиве и успеть что-нибудь посмотреть ?
Возможно буду проездом через Тамбов, а у меня две семьи прадедов Соловьевы и Скоковы из Тамбовской губернии, хотелось бы что-нибудь по ним посмотреть пользуясь случаем.
---
Перевод документов 16-19вв.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Sergeyko09
нереально... летом читальный зал не работает, да и в тот же день не выдают дела
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]

Sergeyko09нереально... летом читальный зал не работает, да и в тот же день не выдают дела
[/q]

жаль sad.gif

Т.е. на сколько я понимаю, в течение всего лета, в Тамбовском архиве ничего нельзя будет раздобыть ни самому, ни через кого-нибудь?
А сам архив только социально-правовые запросы исполняет или генеалогические тоже?
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Sergeyko09
по моему так... лучше всего знает Seaman
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
Sergeyko09
по моему так... лучше всего знает Seaman
[/q]

Спасибо!
---
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 304
Уважаемые форумчане!

19 января уже размещал обявление, или скорее просьбу, откликнуться тех, кто занимался историей с.Малые Кулики. Моя прапрабабушка родом из д.Кулики Аткарского уезда Саратовской области, которую поселила Софья Ивановна Борх в сер. XIX в. выходцами из Малых Куликов Тамбовской губернии. Хотелось бы получить копии 9 ревизий и Клировые ведомости 1844(ГАТО Ф181 о1 д1062 Клировые ведомости 1844). Если кто может помочь откликнитесь! Готов оплатить услуги.

---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈