Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
8 июня 2009 18:50 Alex Prost Есть вот такие записи
Ермаков Яков Данилович Родился в 1902 г., Тамбовская обл., Ржаксинский р-н, с. Большая Ржакса; б/п; Колхоз "Союзхлеб", колхозник. Проживал: Ржаксинский р-н, п. Михайло-Вознесенский
Милосердов Михаил Ефимович Родился в 1901 г., Тамбовская обл., Ржаксинский р-н, с. Отхожее; б/п; Колхоз "Союз хлеб", колхозник. Проживал: Ржаксинский р-н, п. Михайло-Вознесенский
Возможно это было где-то здесь
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
8 июня 2009 19:11 Alex Prost таки нашёлся посёлок на карте N-37-144 в 1985 году, в 1995 году уже его нет п. МИХАЙЛОВОВОЗНЕСЕНСКИЙ Александровского сельского Совета Ржаксинского района. В 1932 г. - 79 жителей. Решением исполкома областного Совета от 27 октября 1989 г. № 285 объединен с п. Никольское и исключен из перечня населенных пунктов области. Находился в 3-х км от сельского Совета.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 июня 2009 19:23 Фурсов написал: [q] Кстати, Фроловы ваши не из Лебедянского уезда случайно (ныне Добровский район Липецкой области)? По-моему, эта фамилия мне часто там издавна попадается... [/q] Фурсов, нескромный вопрос: а Флеровские, Смольяниновы и Кузнецовы в Лебедяни Вам случайно не попадались? --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
8 июня 2009 22:36 Юлия_ППервых двух - не помню... А теперь скажите мне, в каком селе НЕ было Кузнецовых?? Как раньше обычно писали: "Алексей Степанов сын Кузнецов. В работе в кузнецах". У меня в Борисовке есть Кузнецовы, и в Добром есть наверное. Кстати, есть сайт лебедянь.ком - там можно тоже кое-что узнавать о своих предках, если они у вас из тех мест... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 июня 2009 23:42 Фурсов Да уж, Кузнецовы - самая распространённая фамилия. Тем не менее, мои - казённые крестьяне Стрелецкой слободы (на окраине г. Лебедянь), прослеживаются примерно до 1800г. С сайта лебедянь.ком я начинала. Хороший сайт. --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
Ircia Новичок
Томск Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июня 2009 18:30 Здравствуйте ! Мой отец родился в Тамбовской области Ломовский (Ламовский ) район ст Андреевка . Я сделала запрос в отдел ЗАГС Тамбовской области и мое письмо направили в Сосновский район, откуда пришел ответ, что документы на моего отца Борецкого Анатолия Михайловича, 1934 г.р. утеряны, Я не поняла, почему мое письмо отправили в Сосновский район , ведь в 1934 г. не было Ломовского района в Тамбовской области, был Ламский район. Подскажите, пожалуйста , если кто что - то знает о ст. Андреевка Ломовского района и о семье Борецкие, которые проживали в то время в Тамбовской области. Заранее благодарна за любую помощь!
С уважением, Irena --- Ircia | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
9 июня 2009 19:20 Irciaдело в том что сейчас в Тамбовской области нет ни Ломовского, ни Ламского районов. Собственно это не одно и тоже. Ламский район - это часть современного Сосновского района, поэтому туда и направили запрос. Ломовского района не сущестовало, но был Нижнеломовский - этот район сейчас находится в Пензенской губернии. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Ircia Новичок
9 июня 2009 19:28ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ king, спасибо за ответ ! Да, я отправила запрос и в Пензенскую область в Нижнеломовский район , но ответа пока оттуда не получила, но во всех документах отца стоит Ломовский район, незнаю может ошибка в документах, но Нижнеломовский район когда то тоже был в Тамбовской области.
С уважением, Irena --- Ircia | | |
9 июня 2009 19:54 Ircia вот карта 1933 года
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Ircia Новичок
9 июня 2009 20:40king Спасибо, за карту Н - Ломовского района
С уважением, Irena
--- Ircia | | |
|