Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
[
---
Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Mila написал:
[q]
Кашкова
Я увидела, что Вас интересуют Филины из Коршуновки, меня в некоторой степени тоже.
Две сестры Екатерина и Александра Федоровны Филины, отчество не точное, в начале 20 в. вышли замуж в соседнюю дер. Трубниково за двух братьев Федоровых Ивана и Ермилу соответственно.
И если можно, все что Вы знаете о Филиных.
[/q]

Моя прабабка Долгушина Ефросиния Фёдоровна вышла замуж за Филина Николая Калиновича в д. Коршуновка (обе семьи Коршуновские) где-то в 80-х годах 19 века, позже уехали в Москву, т.к. Николай Калинович был депутатом. У них 6 детей я знаю: Семён, Акулина, Иван, Фёдор, Прокофий, Ульяна.....
Если найдете, точку пересечения - буду рада! Пишите.
---
Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Скворцова написал:
[q]
про Коршуновку есть интересные записи краеведа, кусочек из черновика книги о Моршанске, может будет интересно Вам
[/q]

Спасибо, огромное!!!! Вам +

Скворцова написал:
[q]
Кашкова
Священник Тимофей Петрович Кашков в Большом Гаритове в Морш.округе не Ваш?
[/q]

Думаю, что не наш, т.к. Кашкова - я по мужу, а тот род выходит из Алма-Аты...

Спасибо, за внимание 101.gif
---
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Кашкова

Могу добавить по той семье, из которой "мои" 2 сестры - семья была зажиточной, у них был большой сад. Больше ничего не знаю :( Это побочная линия . Но если Вам в ваших исследованиях попадется что-либо, поделитесь, пож-та.

В выписке из книги о Моршанске говорится о слободе Коршуновке, которая входила в г. Моршанск. Это не та Коршуновка. Вас же интересует дер. Коршуновка (Богоданная) также на речке Коршуновке и на Малом Ламовисе, владение князей Мещерских. Рядом была дер. Коноплянка, потом (вверх по М. Ламовису) дер. Трубникова, Шилово, Грибоедово. Образована была дер. Коршуновка в начале 1700-х г., когда жаловались земли в этом районе и шло активное заселение. Причем, владельцами всегда оставались кн. Мещерские, в отличие от др. ближайших селений, которые делились, продавались, отдавались за долги или в наследство.

В переписной книге 1710 г. написано:
За князь Иваном княж Петровым сыном Мещерским в деревни Каршуновки что на Малом Ломовисе в вотчине двор вотченников а в нем дворовых ево крепостных людей скотник ... (л.60об.) ... да крестьянских дворов которые переведены из Ряского уезду из деревни Пенков во дворе ... (л.61) ... (л.61об.) ... (л.62) ... да крестьянских дворов которые переведены из Муромского уезду из села Гришина во дворе ... (л.62об.) ...
Всего в той деревни Коршуновки жилых
помещиков 1 двор в нем дворовых людей ... (л.63) всего мужеска и женска полу 25 человек
да крестьянских 8 дворов в них людей ... (л.60) ... всего мужеска и женска полу 116 человек

У меня были полные записи, но остались на ноутбуке, кот. отдала дочери. Также как и некот. подробности из экон. примечаний по Коршуновке. Позже как-нибудь посмотрю.

Что касается дер. Шачи, кот. Вы прочитали как Несифоровка, это Никифоровка, Никифоровская Шача.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2918
Доброго времени суток, господа.
Такой вопрос.
Знаю, что мою прабабку и двух ее дочерей, то ли выселили, то ли депортировали из Петрограда в 1918 году в Тамбов, где прабабка и одна из дочерей умерли в 22 году.
Прабабка была лютеранкой, но, боюсь, что в то время это уже было не существенно.

Где посоветуете поискать информацию о таких переселенцах?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3793
Меня заинтересовал такой факт по одному селу: у Андриевского в Историко-статистическом описании Тамбовской епархии 1911 года
написано: деревня Петровская, но при этом в Адрес-календаре за 1911 года - село Петровское.
Получается что церковь в селе была построена примерно в 1911 году?
Меня этот факт заинтересовал потому, что у нас собираются построить новый храм, но ни года постройки старой церкви никто не знает, ни
её названия.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Фурсов

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623
king
Теоретически так и получается, что тогда примерно церковь и построили.
Но странно, что никто не знает престольный праздник старой церкви!
Стариков совсем нет уже что ли у вас в селе?
Это не Токаревский район случайно?
А то я там встречал и ПетровскУЮ и ПетровскОЕ - каша...
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! НЕ пишите - ответа НЕ будет! Спасибо за понимание.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
king
В 1910 году Петровское - тоже село, а не деревня, в составе Павловской волости, а в 1862 году - сельцо. В списках волостей 1862 - в составе Сергеевской волости. При этом в списках церквей (1876, 1893, 1902, 1911) ни разу не упоминается. Загадка какая-то!
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3793
Фурсов
это райцентр Петровского района, а престольный праздник известен - Иоанн Богослов,
отличается от всех соседних сёл, где Покров, где Михайлов день
Елена Алексеевна
вот и выходит что построена церковь не раньше 1911 года
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Фурсов

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623

Елена Алексеевна написал:
[q]

kingВ 1910 году Петровское - тоже село, а не деревня, в составе Павловской волости, а в 1862 году - сельцо. В списках волостей 1862 - в составе Сергеевской волости. При этом в списках церквей (1876, 1893, 1902, 1911) ни разу не упоминается. Загадка какая-то!
[/q]

Иногда писали что-то типа такого, например,
Село Михеево, церковь во имя Пресвятой Богородицы... При ней приписная - в селе Никольском церковь во имя Фрола и Лавра.

В общем, там ВЕСЬ текст надо читать. Я то раньше смотрел как бы по заголовкам. В глаза бросалась церковь Пресвятой Богородицы, а Фрола и Лавра упускалась, хотя она вообще находилась в другом селе.
Понимаете?
Может быть она в тексте где-то подобным образом отражена???

---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! НЕ пишите - ответа НЕ будет! Спасибо за понимание.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈