Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 713 714 715 716 717 * 718 719 720 721 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Makhov87
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Либерика от 10 декабря 2009 4:57

До сих пор в Покровке проживают Пасихины
---
Махов Денис
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10401
Друзья, всем привет. Очень нужна Ваша помощь.
Подскажите, куда мне можно обратиться или написать.
Дело в следующем.
В МИЧУРИНСК должен был быть эвакуирован детский дом из Беларуси.
Дети не доехали, это точно. Или же доехали, но не все. Этого пока не знаю. А вот документы, мне настоятельно посоветовали искать именно в Мичуринске ???
Версия, не очень правдоподобная, но в нашем деле проверять надо всё.
Куда писать посоветуйте, пожалуйста.
Может, какие-то спец-фонды есть. Наведите меня на мысль хоть одну.
Интернет я перешевелила. Действительно, в Мичуринске было большое кол-во эвакуированных, в том числе из Беларуси.

Спасибо
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4468
KoLenka
По любому сведенья об эвакуированных должны быть в областном архиве , т.е. в Тамбовском....
И фонды там могут быть самые различные, например районных и городских исполкомов..

P.S. Как то совершенно случайно в Тюменском архиве увидел дело по эвакуированным в искомый посёлок, заглянул, а там и список постоянных жителей посёлка , что мне собственно и нужно было a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2586
Я бы попробовал в самом Мичуринске в архиве что то узнать. Вдруг у них какие фонды остались, не всё же они в Тамбов передают.
По ссылке телефоны и электронная почта.
https://xn----8sbalgtaqconcpuj...ucture/210
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8799

KoLenka написал:
[q]
Может, какие-то спец-фонды есть. Наведите меня на мысль хоть одну.
[/q]

Здравствуйте.
Не знаю, может уже видели.
С сайта Государственного архива Тамбовской области.

"Очередной раздел проекта рассказывает ещё об одной трагической странице Великой Отечественной войны – в нём размещены электронные копии списков детей, оставшихся без родителей и эвакуированных в Тамбовскую область. Дела со списками за 1941-1945 гг. хранятся в фонде Тамбовского областного отдела народного образования. Хронологические рамки раздела охватывают и предвоенные годы: дело № 7 содержит записи о переводе воспитанников детских домов области с 1935 года.

С начала войны в область прибывали дети из западных областей и городов страны – Минска, Киева, Харькова, Витебска, Курска, Орла, Ленинграда и многих других. Вначале их привозили в центральный приёмник-распределитель в Тамбове, а затем размещали по детским домам. Самых маленьких помещали а Тамбовский дошкольный детский дом № 6, тех, кто постарше, переводили в школьные детские дома. В списках указывались фамилия и имя ребёнка, место, откуда он прибыл, год рождения, наличие родственников, социальное происхождение, отметка о выбытии – кого-то забирали родственники, кто-то выбывал в другие детские дома, некоторых направляли в колхозы – на патронат, в приёмные семьи. В деле № 7 сохранились вклеенные маленькие фотографии детей с недетским выражением лиц. У большинства эвакуированных детей отцы были на фронте, у многих погибли, матери умерли. Война отняла у них детство.
https://tambovarchiv.ru/node/301
Слева на странице - активные ссылки на описи фонда и можно посмотреть списки детей.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10401
ist, king, Raisa28
Олег, Игорь, Роза - огромное Вам всем спасибо.
Роза, спасибо, списки я посмотрела.
Своего детского дома не нашла, что ожидаемо, но есть детки из Москвы, Киева, Могилёва, Смоленска и др.городов.
Также из этих списков, я поняла, что в Мичуринске был приёмник-распределитель

Этот фонд 3714 для меня бесценен. Есть шанс хоть за что-то зацепиться.

Я попробовала найти описи к этому фонду, но в путеводителе нашла только краткое описание.
В фонде почти 9000 дел.

Можно ли найти , именно сами описи к фонду??
В разделе описи, интернет выдает мне два десятка фондов и всё. Что я делаю не так?
Спасибо

master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11066
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 17 декабря 2022 15:59

Вы все делаете так. Дело в том, что эта опись не оцифрована. Здесь 2 варианта: или ехать в ГАТО, заказывать и смотреть опись; или заказать копию описи у частного исследователя.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
ksenia13
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Ищу село Вязовка Тамбовской губернии и уезда. Так сказано в Ревизской сказки- думаю что это Тамбовская губерния и Тамбовкий уезд. Скан прилагаю. Если нет, то поправьте меня. Там сказано, что мои были переселены в 1841 году. В связи с этим вопрос. Вязовка- это Покровское тож? Или другое село? Помещик должен быть - Сатин. А также нужна 7 ревизская сказка этого села- номер фонда, описи и дела. Заранее благодарю

Прикрепленный файл: 9FB68CE3-10FB-454A-B822-D125B99713F4.jpeg
---
Трауц(Саратов), Поташкины(Саратов, Сувалкская губ.), Маркины(Ершов Сарат.обл.), Пономаренко(Ряженое Матвеево-Курганский р. Ростовская обл.), Апрелов(Ершов Саратовская обл.), Бирюковы(Натальино Аркадакский р. Балашовская обл. Сарат.губ) Маркины ( Сердобская Пригородная слобода), Змеины( Сердобская Пр
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11066

ksenia13 написал:
[q]
Добрый день. Ищу село Вязовка Тамбовской губернии и уезда. Так сказано в Ревизской сказки- думаю что это Тамбовская губерния и Тамбовкий уезд. Скан прилагаю. Если нет, то поправьте меня. Там сказано, что мои были переселены в 1841 году. В связи с этим вопрос. Вязовка- это Покровское тож? Или другое село? Помещик должен быть - Сатин. А также нужна 7 ревизская сказка этого села- номер фонда, описи и дела. Заранее благодарю
[/q]

ф 12 оп 1 дело 697

Прикрепленный файл: IMG_77933.JPG
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (2)
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Село Осиновые Гаи (Гавриловского района) было Шацкого уезда, с 1782г Кирсановского уезда. Основано где-то 1700-1710гг однодворцами. В деле 238 1714г может даже первое упоминание села. Искал там Озеровых и Скобеевых.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 713 714 715 716 717 * 718 719 720 721 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈