Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
21 апреля 2009 16:26Александровка-Красный Гребень Помогите найти на карте село Александровка-Красный Гребень в Моршаснском уезде (2-й Алгасовский-Моршанский округ с Архангельской церковью), видела на одной старой карте Морш.уезда аж три Александровки с храмами. Какая Красный Гребень (есть предположение, что у Андриевского ошибка с Красным Гребнем, не брать его в расчёт)? Может кто-нибудь прислать мне кусочек карты? С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4525 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
21 апреля 2009 16:42 21 апреля 2009 16:57 СкворцоваКогда я был студентом 1 курса, то я ездил на картошку в совхоз Красный Гребень в с. Парский Угол и с. Александровка И никакой ошибки у Андриевского я не вижу, там как раз Любвино в приходе Александровки, на карте они рядышком. Да и до Парского Угла там расстояние указано 12 вёрст, по карте бумажной прикинул - от 8 до 13 км от Александровки до Парского Угла (уж больно длинное село, тянется по берегу реки Пары)
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
21 апреля 2009 17:11 21 апреля 2009 17:12 Katrin king xvvxКому интересно, пишу, РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1395 "Сказки однодворцев солдатской, стрелецкой и т.д. служб, в том числе о прописных, новорожденных и т.д. Алешинского стана Козловского уезда" (1723 год) По селу Ярок (с листа 322 по лист 399) записано около 80 семей, в том числе - фамилии те, что всплывали в наших прошлых диспутах тут я здесь привожу: л. 325 Калина Финогенов сын Манаенков л. 326 Клим Данилов сын Логунов (качество потрясное - белоснежный лист и ЧЁРНЫМИ чёткими чернилами выведено хорошим почерком - как вчера писали) л. 345 Захар Яковлев сын Малыхин ( у него записан пасынок - Матвей Елисеев сын Гусев) л. 352 Федот Семенов сын Улыбышев л. 360 Фирс Гордеев сын Манаенков л. 361 Герасим Яковлев сын Огнев л. 366 Степан Петров сын Манаенков л. 369 Прокофей Мануйлов сын Манаенков л. 374 Никита Карпов сын Хоборов л. 394 Андрей Мануйлов сын Манаенков Кстати, помните, писал я про семью Миляевых? Оказывается, не так там всё просто у них! Много текста было, не переписал и читал бегло. Помню только (если верно я прочел), что их несколько братьев было, один из них "Семеновского полку солдат" служил в Лебедяни, они "полской ПРИроды", присланы были из Москвы, уроженцы города Варшовы". Только почему поляки МИЛЯЕВЫ, не понятно... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4525 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
21 апреля 2009 17:45 21 апреля 2009 17:45 Фурсовинформация очень интересная а про Польшу и Варшаву воопще улёт --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
21 апреля 2009 18:39 Вообще нечасто, но по Лебедянскому и Козловскому уездам иногда встречаются люди, то "польской породы", то просто и ясно написано - "швед". Но это как правило дворовые люди. Я не спец в таком вопросе, но наверное это пленные из разных Петровских войн того времени? Кто знает... При чем "швед" тот записан типа "... дворовый человек Иван Петров сын, 48 лет, швед". Оригинально... Вообще по Ярку (по Алешинскому стану) I ревизия в нескольких книгах разрозненных, да и ещё за разные годы 1719 - 1723. Заказал на пятницу ещё книгу "Сказки об утаённых, новорожденных, прибылых и т.п. однодворцах Алешинского стану" 1721 год. Может там найду "своих". Как из написанного выше видно, только один Гусев мне попался за 1723 год, Матвей Елисеев. Заевых вообще не нашёл, зато есть ЗУевы - они, не они? Не поймёшь ничего, имя-отчество всё равно не стыкуются. Да и Гусев Матвей Елисеев сын к Гусевым по II ревизии (1744 г.) не подходит пока что... Вроде как ещё пару книг не посмотрел 1719-23 гг., всё тот же Алешинский стан. Как говорил Семён Семёныч горбунков в "бриллиантовой руке": - Будем искать... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Мешков Новичок
21 апреля 2009 20:55 уточняю: дер. Марьевка, Полетаевский с\с. вокруг: Калиновка, Карловка, Николаевка, Банное, Девятка, Кулешовка. | | |
21 апреля 2009 21:21 Мешков Это из книги Андриевского, 1911 год, Историко-статистическое описание Тамбовской епархии Можете скачать эту книгу на сайте тамбовской библиотеки. Это начало
21 апреля 2009 21:22 21 апреля 2009 21:22 Вот а здесь уже Марьевка, всё расписано про неё на тот момент. Теперь можно ориентироваться, где что про неё искать
21 апреля 2009 21:31 21 апреля 2009 21:31 Мешков Вот из списка населенных мест 1862 года Довольная большая была в то время, да ещё и кожевенный завод...
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
22 апреля 2009 8:17 king а мне можешь Павлодара описания такие же ,как Мешкову на Марьевку выложил? на карте он у меня есть...я все же склоняюсь, что Пчельники мне зря в документах приписали, хотя мне родня на карте ткнула носом, где они находились того, который рядом со Старожилово, Алексеевкой, Ракитино, Бокино и т.д. ну райончик - то я уже выше писала --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
|