Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4525 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
21 апреля 2009 10:53 21 апреля 2009 10:56 Мешкову вас в Токаревском районе ведь не одна ж Марьевка? уточняйте какая в 1911 г. вроде как их было несколько правильно заданный вопрос содержит половину ответа! --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
21 апреля 2009 12:29 [q] В 1940 дед погиб на Финской войне и только в прошлом году мы нашли где он захоронен.[/q]
[q] 1) раз ваш дед был офицером, про него наверняка сохранились данные в ЦАМО.
[/q]
Даже если он был офицером, то данные могут быть не в ЦАМО, а только в РГВА (на Адмирала Макарова). В ЦАМО - с 1941 г. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 апреля 2009 12:47 mishkul Скажите, а вам известны даты рождения ваших бабушки и дедушки? Не осталось ли в семье каких-либо документов, по которым можно установить дату и место рождения? Кстати, в ОБД-МЕМОРИАЛ, практически все Будниковы - из Мучкапского района, села Чуево и Нижнее Чуево. Вполне возможно, и ваша бабушка родилась именно там. По крайней мере, есть смысл проверить. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4525 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
21 апреля 2009 13:47 IrinaFMочень может быть, но данные всё таки очень вероятно что сохранились --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
21 апреля 2009 14:12 king Я тоже так думаю, всячески надеюсь и желаю этого mishkul  Просто решила уточнить место поиска документов --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
mishkul Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
21 апреля 2009 15:19 21 апреля 2009 15:20 Большое спасибо, king и I rinaFM ,за отклик.Я учту все Ваши советы!!! И, надеюсь, все получится! | | |
mishkul Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
21 апреля 2009 15:52 21 апреля 2009 17:17 Здравствуйте,Елена Алексеевна Да,даты рождения бабушки и деда мне известны,место рождения бабушки мне тоже известно,а вот деда-нет...познакомились то они тогда,когда семья бабушки перехала оттуда в Тамбовскую обл. или вернулась...вообщем все запутано. Если по-порядку,то моя прабабушка( по маме) в девичестве Лыгина 1894г.р.,вышла замуж за Будникова Григория(погиб в 1 Мировую,родни не знаем).Жили они на хуторе Башлаев села Болхуны Астраханской обл.Наверно были или переселены ,или уехали туда на заработки.Работали на рыбных промыслах.Жили не одни, еще одна семья в которой было 5 детей (их отец тоже погиб в 1 Мировую).При родах в этой семье умерла мать и моя прабабушка усыновила этих детей.Она всех их воспитала и вырастила,но фамилия их была Башлаевы,кстати паспорт у прабабушки был тоже на Башлаеву.А вот фамилия ее родной дочери (моей бабушки)была по отцу Будникова.Потом они наверное перехали или вернулись в родные места в Тамбовскую обл.А вот куда?Там моя бабушка и познакомилась со своим будущим мужем Сливиным Андреем Федотовичем1913г.р.(погиб на Финской войне в 1940 г.)Вероятно там и жили родственники моего деда. Вот такая запутанная история.Но я верю,что у меня все получится и я постараюсь все узнать о своих корнях с Вашей помощью.Спасибо Вам за отклик! | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
21 апреля 2009 16:26Александровка-Красный Гребень Помогите найти на карте село Александровка-Красный Гребень в Моршаснском уезде (2-й Алгасовский-Моршанский округ с Архангельской церковью), видела на одной старой карте Морш.уезда аж три Александровки с храмами. Какая Красный Гребень (есть предположение, что у Андриевского ошибка с Красным Гребнем, не брать его в расчёт)? Может кто-нибудь прислать мне кусочек карты? С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
21 апреля 2009 16:42 21 апреля 2009 16:57 СкворцоваКогда я был студентом 1 курса, то я ездил на картошку в совхоз Красный Гребень в с. Парский Угол и с. Александровка И никакой ошибки у Андриевского я не вижу, там как раз Любвино в приходе Александровки, на карте они рядышком. Да и до Парского Угла там расстояние указано 12 вёрст, по карте бумажной прикинул - от 8 до 13 км от Александровки до Парского Угла (уж больно длинное село, тянется по берегу реки Пары)
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
21 апреля 2009 17:11 21 апреля 2009 17:12 Katrin king xvvxКому интересно, пишу, РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1395 "Сказки однодворцев солдатской, стрелецкой и т.д. служб, в том числе о прописных, новорожденных и т.д. Алешинского стана Козловского уезда" (1723 год) По селу Ярок (с листа 322 по лист 399) записано около 80 семей, в том числе - фамилии те, что всплывали в наших прошлых диспутах тут я здесь привожу: л. 325 Калина Финогенов сын Манаенков л. 326 Клим Данилов сын Логунов (качество потрясное - белоснежный лист и ЧЁРНЫМИ чёткими чернилами выведено хорошим почерком - как вчера писали) л. 345 Захар Яковлев сын Малыхин ( у него записан пасынок - Матвей Елисеев сын Гусев) л. 352 Федот Семенов сын Улыбышев л. 360 Фирс Гордеев сын Манаенков л. 361 Герасим Яковлев сын Огнев л. 366 Степан Петров сын Манаенков л. 369 Прокофей Мануйлов сын Манаенков л. 374 Никита Карпов сын Хоборов л. 394 Андрей Мануйлов сын Манаенков Кстати, помните, писал я про семью Миляевых? Оказывается, не так там всё просто у них! Много текста было, не переписал и читал бегло. Помню только (если верно я прочел), что их несколько братьев было, один из них "Семеновского полку солдат" служил в Лебедяни, они "полской ПРИроды", присланы были из Москвы, уроженцы города Варшовы". Только почему поляки МИЛЯЕВЫ, не понятно... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|