Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
31 марта 2009 21:29 Andrey Nay в д. Васильевке (помещика Шеншина) Че(а)млыкской волости Усманского уезда Тамбовской губ. в 1900 году была построена церковь, метрические книги начали вести с 1901г. Васильевка появилась гораздо раньше, в описаниях 1862г. она уже отмечается. Я думаю, что она была приписана к церкви волостного центра (с. Чемлык или еще называли Чемлычек - не Талицкий Чемлык), поскольку во всей волости больше не было церквей. Где точно узнать, куда она была приписана и могла она быть приписана к селу из другой волости? --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
31 марта 2009 21:42 DORA20 спасибо !!! а как насчет гражданских лиц .... и ещё вопрос смотреть по месту рождения или проживания на момент пленения!!!! \читал много и все говорят по разному \ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 апреля 2009 23:11 Seaman
Да, вы правы. Это указание на детей, где жирным выделены дети муж. пола, простым - женского --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 апреля 2009 23:13 Елене
Вот страница "Состава Тамбовского епархиального правления, священно- и церковнослужителей Тамбовской епархии на 1911 год", Тамбов, 1911 по с. Александровка 5-го Тамбовского благочиннического округа
 --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
1 апреля 2009 23:42 janne
Боюсь, что ответ на это вопрос не лежит на поверхности. Судя по всему, сц. Васильевское, Шеншино тож до 1900 г. - времени строительства деревянного Никольского храма, входило в приход либо с. Чемлычок Усманского уезда 5-го Усманского Мордовского округа, либо с. Шульгино того же 5-го Мордовского округа, но уже Тамбовского уезда. Более точно можно сказать, если посмотреть метрики церквей сс. Чемлычек и Шульгино за 1890-е гг. Поскольку с. Васильевка сейчас в Тамбовской области, то метрики, скорее всего, в Липецкий архив не передавали и они лежат в ГАТО. Можно сделать запрос в архив. Не быстро, но ответ будет --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
annailichev Новичок
2 апреля 2009 16:47Ищу Зябловых Мой прадед Зяблов Степан Матвеевич 1904 г.р. проживал в с.Шаховка Знаменского р-на Тамбовской области.После войны он с семьёй переехал в Калининградскую область. Хочу найти информацию о его предках. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
3 апреля 2009 17:52клировые ведомости ГАТО Здравствуйте!
Может пригодится кому?
ГАТО ф.181 оп.1 д. 1062
Клировые ведомости Моршанского уезда 1844 год
- с. Питерское Казанская ц. - с. Ивенье Вознесенская ц. - с. Гумны Вознесенская ц. - с. Черкино Ильинская ц. - с. Сержалы Ильинская ц. - с. Кершинские Борки Ильинская ц. - с. Карпели Рождественская ц. - с. Троицкие Росляи Троицкая ц. - с. Александровка (Благодать) Архангельская ц. - с. Малые Кулики Архангельская ц. - с. Большие Кулики Архангельская ц. - с. Ракша Вознесенская ц. - с. Плоская Дубрава Казанская ц. - с. Сокольники Ильинская ц.
продолжение следует --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | Лайк (2) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
3 апреля 2009 17:57клировые ведомости ГАТО ГАТО ф.181 оп.1 д. 991
Клировые ведомости Моршанского уезда 1841 год
- с. Покровское (Васильевщина) Покровская ц. - с. Свиньино Покровская ц. - с. Большое Пичаево Преображенская ц. - с. Большая Липовка Архангельская ц. - с. Красивка Рождественская ц. - с. Каменка Казанская ц. - с. Громок Спасская ц. - с. Малая Липовка Казанская ц. - с. Студенец Спасская ц. - с. Бадин Угол Архангельская ц. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
3 апреля 2009 18:06клировые ведомости ГАТО ГАТО ф.181 оп.1 д. 1275
Клировые ведомости Моршанского уезда 1852 год
- с. Левые Ламки Николаевская ц. - с. Правые Ламки Николаевская ц. - с. Нижняя Ярославка - новостоящаяся - с. Ольхи Козмодемьянская ц. - с. Ярославка Козмодемьянская ц. - с. Дельная Дуброва Покровская ц. - с. Сосновка Крестьвоздвиженская ц. - с. Сосновка Никитская ц. - с. Новое Грязное Казанская ц. - с. Старое Грязное Пятницкая ц. - с. Иверскре (Зайцево) Иверская ц. - с. Русское Петропавловская ц. - с. Русское Николаевская ц. - с. Святое Архангельская ц. - с. Мамонтово Николаевская ц. - с. Кулеватово Спаса Нерукотворного Образа ц. - с. Черкино Успенская ц. - с. Вирятино Архангельская ц. - с. Атаманов Угол Успенская ц.
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | Лайк (1) |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
3 апреля 2009 18:52 kingВы мне, помнится, про Ново-Гаритово написали: "Собственно там жил мой дед и его предки по фамилии Логуновы. Только этих Логуновых там немеряно... " Докладываю - сегодня в РГАДА смотрел II ревизию Алёшинского стана Козловского уезда Тамбовской провинции Воронежской губернии за 1745 год. Там оказалось очень много сёл, например: Востролучье, Радостная, Гавриловка, Липовка, Лаврово, Новое Торбеево, Гремушка, Стаево, Казинки, Ерок, Устье, Мордовка, Знаменское и т.д. и т.п. Что-то я там не нашел НОВО-Гаритово. Может плохо глядел, конечно, а может в 1745 году ещё не было... Увидел, кстати, нескольких Логуновых (по-моему 1 или 2 семьи всего) у себя - в Ярке. Так что имейте ввиду... Надо было мне Логуновых глянуть тогда в Гаритово (Ново-Гаритово - это на 99% вероятно выселки из просто "Гаритова"), но хорошая мысля... Если будет возможность, гляну 8 апреля. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|