Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
janne
Участник

janne

г. Липецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Andrey Nay
в д. Васильевке (помещика Шеншина) Че(а)млыкской волости Усманского уезда Тамбовской губ. в 1900 году была построена церковь, метрические книги начали вести с 1901г. Васильевка появилась гораздо раньше, в описаниях 1862г. она уже отмечается. Я думаю, что она была приписана к церкви волостного центра (с. Чемлык или еще называли Чемлычек - не Талицкий Чемлык), поскольку во всей волости больше не было церквей.
Где точно узнать, куда она была приписана и могла она быть приписана к селу из другой волости?
---
ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
DORA20
спасибо !!!
а как насчет гражданских лиц ....
и ещё вопрос
смотреть по месту рождения или проживания на момент пленения!!!!
\читал много и все говорят по разному \
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Seaman

Да, вы правы. Это указание на детей, где жирным выделены дети муж. пола, простым - женского
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Елене

Вот страница "Состава Тамбовского епархиального правления, священно- и церковнослужителей Тамбовской епархии на 1911 год", Тамбов, 1911 по с. Александровка 5-го Тамбовского благочиннического округа

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
janne

Боюсь, что ответ на это вопрос не лежит на поверхности. Судя по всему, сц. Васильевское, Шеншино тож до 1900 г. - времени строительства деревянного Никольского храма, входило в приход либо с. Чемлычок Усманского уезда 5-го Усманского Мордовского округа, либо с. Шульгино того же 5-го Мордовского округа, но уже Тамбовского уезда. Более точно можно сказать, если посмотреть метрики церквей сс. Чемлычек и Шульгино за 1890-е гг. Поскольку с. Васильевка сейчас в Тамбовской области, то метрики, скорее всего, в Липецкий архив не передавали и они лежат в ГАТО. Можно сделать запрос в архив. Не быстро, но ответ будет
---
annailichev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Зяблов Степан Матвеевич 1904 г.р. проживал в с.Шаховка Знаменского р-на Тамбовской области.После войны он с семьёй переехал в Калининградскую область. Хочу найти информацию о его предках.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
Здравствуйте!

Может пригодится кому?

ГАТО ф.181 оп.1 д. 1062

Клировые ведомости Моршанского уезда 1844 год

- с. Питерское Казанская ц.
- с. Ивенье Вознесенская ц.
- с. Гумны Вознесенская ц.
- с. Черкино Ильинская ц.
- с. Сержалы Ильинская ц.
- с. Кершинские Борки Ильинская ц.
- с. Карпели Рождественская ц.
- с. Троицкие Росляи Троицкая ц.
- с. Александровка (Благодать) Архангельская ц.
- с. Малые Кулики Архангельская ц.
- с. Большие Кулики Архангельская ц.
- с. Ракша Вознесенская ц.
- с. Плоская Дубрава Казанская ц.
- с. Сокольники Ильинская ц.

продолжение следует
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Лайк (2)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
ГАТО ф.181 оп.1 д. 991

Клировые ведомости Моршанского уезда 1841 год

- с. Покровское (Васильевщина) Покровская ц.
- с. Свиньино Покровская ц.
- с. Большое Пичаево Преображенская ц.
- с. Большая Липовка Архангельская ц.
- с. Красивка Рождественская ц.
- с. Каменка Казанская ц.
- с. Громок Спасская ц.
- с. Малая Липовка Казанская ц.
- с. Студенец Спасская ц.
- с. Бадин Угол Архангельская ц.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
ГАТО ф.181 оп.1 д. 1275

Клировые ведомости Моршанского уезда 1852 год

- с. Левые Ламки Николаевская ц.
- с. Правые Ламки Николаевская ц.
- с. Нижняя Ярославка - новостоящаяся
- с. Ольхи Козмодемьянская ц.
- с. Ярославка Козмодемьянская ц.
- с. Дельная Дуброва Покровская ц.
- с. Сосновка Крестьвоздвиженская ц.
- с. Сосновка Никитская ц.
- с. Новое Грязное Казанская ц.
- с. Старое Грязное Пятницкая ц.
- с. Иверскре (Зайцево) Иверская ц.
- с. Русское Петропавловская ц.
- с. Русское Николаевская ц.
- с. Святое Архангельская ц.
- с. Мамонтово Николаевская ц.
- с. Кулеватово Спаса Нерукотворного Образа ц.
- с. Черкино Успенская ц.
- с. Вирятино Архангельская ц.
- с. Атаманов Угол Успенская ц.

С уважением, Раткин Сергей
---
Лайк (1)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
king
Вы мне, помнится, про Ново-Гаритово написали:
"Собственно там жил мой дед и его предки по фамилии Логуновы. Только этих Логуновых там немеряно... "
Докладываю -
сегодня в РГАДА смотрел II ревизию Алёшинского стана Козловского уезда Тамбовской провинции Воронежской губернии за 1745 год.
Там оказалось очень много сёл, например:
Востролучье, Радостная, Гавриловка, Липовка, Лаврово, Новое Торбеево, Гремушка, Стаево, Казинки, Ерок, Устье, Мордовка, Знаменское и т.д. и т.п.
Что-то я там не нашел НОВО-Гаритово. Может плохо глядел, конечно, а может в 1745 году ещё не было...
Увидел, кстати, нескольких Логуновых (по-моему 1 или 2 семьи всего) у себя - в Ярке.
Так что имейте ввиду...
a_003.gif
Надо было мне Логуновых глянуть тогда в Гаритово (Ново-Гаритово - это на 99% вероятно выселки из просто "Гаритова"), но хорошая мысля...
Если будет возможность, гляну 8 апреля.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈