Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 708 709 710 711 712 * 713 714 715 716 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Anna-anna2017
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Интересует село Знаменка, которое сейчас относится к Петровский район, Волчковский сельсовет. Уточняю, так как Знаменок несколько.
Ранее вроде бы это было сельцо Таракановка Волчковской волости Козловского уезда Тамбовской губернии. Вопрос в том, к какому приходу это сельцо относилось и где взять метрические книги этого прихода. Вроде бы на familysearch Тамбовской губернии нет? Помогите, пожалуйста!
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
Anna-anna2017
Здравствуйте. Сельцо относилось к приходу села Знаменское (у Андриевского под номером 208). МК и РС ищите в ГАТО, на familysearch копий дел Тамбовского архива нет.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (3)
Anna-anna2017
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

Dyk написал:
[q]
Anna-anna2017
Здравствуйте. Сельцо относилось к приходу села Знаменское (у Андриевского под номером 208). МК и РС ищите в ГАТО, на familysearch копий дел Тамбовского архива нет.
[/q]

Спасибо большое за ответ! А что значит «у Андриевского под номером 208»?
То есть больше в интернете они нигде не выложены?
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
Anna-anna2017
Есть такое "Историко-статистическое описание Тамбовской епархии" за 1911 год под редакцией Андриевского. Так вот там искомый вами приход села Знаменское записан под номером 208, а заодно и относящиеся к приходу деревни и сельца
"Таракановка 102 двора, душ мужского полу 467, женского полу 445, в 1 версте от церкви".
Копий документов ГАТО в интернете нет. Если только кто-то делал копии для своей коллекции. Тут либо самостоятельная работа в читальном зале, либо заказ исследования работникам архива, либо заказ частным исследователям.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (3)
bgt555
Новичок

ермишь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу: Мелёшина Степана Ивановича, купца, Елатомский уезд, имел отношение к пароходам. Год рождения его сына Григория - 1899
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
добрый день. Мой прапрадед родился в Тамбовской губернии в 1895 г. Фамилия его Черникин. Но среди жителей Тамбовской губернии мне ни разу не встретилась такая фамилия, только Черников. он переселенец в сибирь. но пока в сибири не могу ни за что зацепиться, чтобы найти его корни. в переписи 1917 нет такой фамилии. В 1921 он точно уже был в сибири. не знаю, за что еще зацепиться.
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 24 сентября 2022 14:11

Мой Василий Яковлевич
Но огромное спасибо за информацию!!!!
Значит всё таки была такая фамилия 🤔
Iouri70
Участник

Bayreuth
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 347
>> Ответ на сообщение пользователя Timofey27 от 21 июня 2022 17:45
У меня тоже Бабушку Никитина Любовь Михайловна род: 14.06.1917
Инжавинский р-н, с.Криволучье
С родителями раскулачили и выслали в Карагандинская обл, Осакаровский район, с. Крещеновка.
Не могу найти следов. В списках реприсированых только Никитин Михаил Макарович. И больше ни каких данных. В списках Карлага тоже нету. Хотя точно знаю что находился в заключение КАРЛАГ.
Был отпущен по болезни. И влечение 3 месяцев умер. Похоронен Карагандинская область, Осакаровский район, с. Крещеновка.

Лайк (1)
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172

Iouri70 написал:
[q]
У меня тоже Бабушку Никитина Любовь Михайловна род: 14.06.1917
Инжавинский р-н, с.Криволучье
С родителями раскулачили и выслали в Карагандинская обл, Осакаровский район, с. Крещеновка.
Не могу найти следов. В списках реприсированых только Никитин Михаил Макарович. И больше ни каких данных. В списках Карлага тоже нету. Хотя точно знаю что находился в заключение КАРЛАГ.
Был отпущен по болезни. И влечение 3 месяцев умер. Похоронен Карагандинская область, Осакаровский район, с. Крещеновка.
[/q]

А какие следы вы хотите найти? Метрическая книга за 1917 год по Криволучью есть, также есть списки избирателей 1917 года. Вполне можно работать, отталкиваясь от этих данных

Лайк (1)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 365

Iouri70 написал:
[q]

Не могу найти следов.
[/q]

Присоединюсь к предыдущему вопросу - что конкретно вы хотите найти?

Информацию о репрессированных стоит запросить в УФСБ области. У них архивная база построена "по персонам" - запрашивайте на конкретного человека.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 708 709 710 711 712 * 713 714 715 716 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈